Das Hotel ist in seiner Anlage sehr schön. Der Zustand ist sicher noch nicht überall optimal, aber man kann bei Anwesenheit tägliche Verbesserungen verspüren. Es geht in der Anlage sehr sauber zu, nach 6 mal Ägypten waren wir beeindruckt, ständiges kehren und wischen ist an der Tagesordnung. Die Zimmer waren top, die Sauberkeit niemals zu bemängeln. Das Essen war in diesem Hotel Spitze, man konnte ja massig auswählen, je nach Geschmack. Die Gästestruktur war ausgewogen, international durchsetzt und nicht aufdringlich. Wir waren gut beraten, in eine aussenliegende Apotheke zu gehen, da diese um ein vielfaches billiger war als die im Hotel, ausserdem war das Angebot im Hotel sehr matt. Unsere Reisezeit (Anf. Nov. bis Mitte Nov.) war optimal, es war gut warm, aber nicht zu heiß, auch das Wasser war wunderbar warm. Alles in Allem war es ein super Urlaub, der seinem Preis optimal Rechnung getragen hat. Wir werden wiederkommen, empfehlen das Hotel auch Freunden und Verwandten jederzeit und mit gutem Gewissen weiter.
Wir waren von unseren Zimmern begeistert, es waren Stadardzimmer, welche jedoch top i.O. waren, groß genug und gut auisgestattet. Sie waren neu renoviert und wurden sehr sauber gehalten. Danke nochmals an Mohammed im Haus 34, der unsere Zimmer sauber gehalten hat.
Es gab reichlich Auswahl an Gastronomie, für jede Gaumenfreude gab es etwas. Wir hatten uns in einem Restaurant festgesetzt, im El Sheikh, dort war es super vom Anbebot und vom Geschmack. Selten haben wir in Ägypten so gut gegessen! Ebenso war es sauber und freundlich in diesem Restaurant. Die Atmosphäre war immer angenehm, wir mussten garnicht so viele Trinkgelder geben, und wurden trotzdem super bedient. Hierbei muss man aber auch sehen, dass wir fair zum Personal waren und das natürlich zurückkam. Es gab ja Leute, die das Personal wie Sklaven behandelt haben. Das solche "Typen" nicht gerade auf Symphatie gestossen sind ist für jeden logisch denkenden Menschen klar. Die Poolbar war unser Lieblingsdomizil, weil dort absolut prima Personal zu Gange war. Die Freundlichkeit der Jungs war unübertroffen, hoffentlich bleiben alle gesund und in der Anlage.
Das Personal war durchweg freundlich, wir konnten uns als Deutsche jederzeit unterhalten, wir jedenfalls haben uns prima mit den Leuten verständigen können, auch ohne große Fremdsprachenkenntnisse ( man muss auch manchmal etwas geduldig sein, was manche halt nicht begreifen, aber zu faul sind sie, mal etwas Fremdsprache zu können, und wenn es ein bischen Schulenglisch wäre). Die Zimmer waren top gereinigt, unser Boy war total auf Zack. An der Rezeptionwar immer ein Ansprechpartner da, der auch mal Probleme sofort zu lösen wußte, denn mal ein Problem gibt es in so einem großen Haus immer mal, aber man hat immer ein offenes Ohr gefunden!
Es war jederzeit möglich, den Strand zu erreichen ohne besondere Anstrengung. Je nach Lage war es mal ein bischen weiter oder auch nicht, was aber für uns nicht störend war. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren beschränkt, aber nicht allzu weit waren jederzeit Möglichkeiten aller Art vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich, wir habe diese auch gerne angenommen und wurden nicht enttäuscht.
Es gab genügend Aktivitäten, die Sauberkeit am Strand und an den Poolanlagen hat uns beeindruckt, das hatten wir bis dato nicht immer erlebt. Auch die täglichen Kontrollen der Hygiene an den Bar`s und Pool`s waren für uns neu. Ein kleines Manko gab es dennoch, es waren zu wenig Liegen vorhanden, daher war frühes Aufstehen nicht zu umgehen. Aber wo soll man halt noch Platz hierfür schaffen, da der Platz begrenzt ist. Vielleicht gibt es mal eine Lösung.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Norbert |