Janine (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Wenig erwartet - viel bekommen

Sehr schönes, riesengroßes Strandhotel. Wir hatten eine Juniorsuite mit All Inclusive gebucht. Die Anlage selbst war sehr gepflegt. Kaum fiel ein Blatt in den Pool wurde es auch schon wieder herausgefischt. Das Hotel war, als wir dort waren, nur zu ca. 35% ausgelastet (hat mir ein Rezeptionist erzählt). Die Nationalitäten waren sehr gemischt. Aufgefallen sind mir am meisten Engländer, Österreicher und Deutsche. Mein Tipp wäre: Auf jeden Fall Juniorsuite buchen. Es zahlt sich aus. Unbedingt Schnorchel und Taucherbrille mitnehmen. Auch das macht sich bezahlt.

• Die Zimmer waren sehr gepflegt und riesig. Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick und diese auch bekommen. Das Bett war sehr bequem und so groß, dass 5 Leute reingepasst hätten. Die Klimaanlage hat ein wenig gesponnen und sich nach einer gewissen Zeit wieder ausgeschalten. War jetzt aber nichts gravierendes. Generell erschien mir die Anlage relativ neu.

• Vom Essen hatte ich mir aufgrund gelesener Bewertungen wirklich GAR NICHTS erwartet und wurde sehr überrascht. Es war einfach köstlich. Ich war froh kein touristisches Essen (wie es oft in Clubs vorkommt) vorzufinden. Schnitzel kann ich auch zu Hause essen. Es gab fabelhafte Lammcurrys, den besten Reis den ich je gegessen habe und herrlichen Fisch. Was nicht ganz mein Fall war waren die Desserts. Obwohl ich gerne Süßes esse, war nicht wirklich was für mich dabei. Ich hatte eigentlich schon Magen-Darm Tabletten mit im Gepäck - dass ich sie nicht nutzen musste zeugt von einem guten hygienischem Zustand in der Küche. Beim Frühstück muss ich bemängeln, dass es oft kein Wasser mehr gab - ansonsten einwandfrei.

• Das Personal war überaus freundlich. Es hat wirklich jeder gegrüßt. An der Bar hatte ich jedoch immer das Gefühl, dass die Barmänner wirklich JEDEN anflirteten (bringt evtl mehr Trinkgeld). Die komplette Belegschaft hat Englisch gesprochen. Vereinzelt auch Deutsch (was ich aber in Ägypten nicht unbedingt erwarte). Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gereinigt.

• Gut
  • Da wir in der Nacht in Sharm el Sheikh gelandet sind, haben wir von der Umgebung nicht sehr viel mitbekommen. Die Fahrt war etwas mühsam, da es spät war und wir auch noch zu einem anderen Hotel mussten. Die Lage direkt am Strand war super. Der Strand selbst war klein und heimelig (ich hasse Riesenstrände a la Lignano und Bibione). Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, allerdings habe ich einen Schnuppertauchgang und mein Freund einen "normalen" Tauchgang gemacht. War sehr gut organisiert und der Preis war absolut angemessen.

Gott sei Dank gab es für die Animation einen eigenen Pool. Ich wollte in diesem Urlaub einfach nur meine Ruhe haben und hab sie auch bekommen. Die Abendanimation haben wir uns einmal angeschaut. Ich muss sagen....sehr schwach. Liegestühle und Sonnenschirme waren sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden. Alles war SEHR sauber. Das Meer war einfach ein Traum. Auch die Treppe die hineinführte erfüllte ihren Zweck. Wir wurden einige Male angesprochen bezüglich Wassersport, Massagen, etc., aber nach einem klaren NEIN auch wieder in Ruhe gelassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise