Das Hotel verfügt über ca. 1300 Betten (lt. Aussage eines Gästebetreuers). Zu unserer Zeit waren 750 Betten belegt. Es liegt an einem Hang mit wunderschönem Blick auf die Tiran Inseln. Die Grünanlagen sind sehr schön und auch ordentlich gepflegt. So wie es aussah, wurde die Anlage teilweise neu gebaut und war sicherlich unter anderen Namen schon mal geöffnet. Von der Rezeption bzw. dem Hauptgebäude abwärts, befand sich auf jeder Terrasse ein Swimmingpool. Massage an drei unterschiedlichen Stellen. Es befanden sich Schweizer, Russen, Österreicher, Italiener und Deutsche im Hotel. Andere Sprachen konnten wir nicht heraushören. Nicht zu empfehlen für Gehbehinderte. Wenn man in der Nähe der Lobby 1 wohnt, führen viele Stufen ins Paradies... und das war hier sicherlich das Korallenriff. Absolut fünf Sterne wert! Schnorcheln sollte man dort auf jeden Fall. Handyempfang war dort bestens. Eine SMS nach Deutschland 0,41 EURO. Wir hatten immer ca. 35-38 Grad Tagestemperatur, Abend-, Nacht- und Wassertemperatur geschätzte 25-27 Grad.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Dusche, WC, Fön, Safe, Fernsehen, Klimaanlage und Terrasse. Eine Minibar gab es auch, die wir jedoch nicht genutzt haben. Der Safe ist kostenlos. Man bekommt für das Zimmer einen Chip-Schlüssel. Von daher funktionieren die elektrischen Geräte auch nur, wenn der Chip steckt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Badetücher für den Strand, sobald man auf dem Zimmer war. Es gab zwar Telefon, nur leider konnte man damit nicht raus rufen bzw. keine Anrufe von daheim empfangen. Wir wohnten in der 1. Reihe nach den Juniorsuiten und konnten vom Zimmer aus noch das Meer erblicken. Die Möbel waren veraltert. Im Badezimmer erkannte man, dass diese Gebäude schon vor längerer Zeit gebaut worden sind.
Es gab zwei Hauptrestaurants mit Buffet im oberen Bereich. Ein Hauptrestaurant an der neu gebauten Lobby 2. Am ersten Tag waren wir beim Buffet. Wurden dort aber enttäuscht. Zu Essen gab es sicherlich genug… aber… so recht konnte ich es mir nicht erklären, was da nicht gestimmt hat. Im Nachhinein denke ich, lag es an dem Aufbau der Speisen. Wie in einer Kantine… an der Wand entlang. Zusätzlich 20 Grad kalte Klimaanlage. Wir konnten uns allerdings immer nach draußen setzen. Ab den 2. Tag haben wir dann die A la Carte Restaurants ausprobiert. Diese sind sehr zu empfehlen. Man konnte dort jeweils ein 5-Gang-Menue bestellen. Man kann dort All-in-Menues oder kostenpflichtige bestellen. Im Fischrestaurant gibt es kein All in. Das Fusion und Olive gefiel uns am Besten. Dort essen auch die „Augen mit“. Beim Frühstück hat man ein wenig an unterschiedlichen Käse-, Áufschnitt- und Brot- bzw. Brötchensorten gespart. Alle Restaurants hatten wunderschöne Außenterrassen mit herrlichem Blick auf das Meer oder die Anlage. Zuerst ist die Anlage verwirrend, da groß und viele Bars und Restaurants. Man bekommt jedoch direkt zu Anfang einen Plan der Anlage mit Öffnungszeiten und wo gibt es was. Deshalb konnte man sich schnell zurecht finden. Trinkgelder werden sehr gerne gesehen und sollten auch reichlich gegeben werden.
Der Service war sehr gut. Für uns ist es wichtig, dass die Leute freundlich sind. Wir haben uns am Strand aufgehalten. Dort wurden auch zwischendurch kleine Obstsnacks an den Liegen angeboten. Ein netter Service. Auch Getränke wurden gebracht, wenn man es denn wünschte. Die Gästebetreuung war sehr oft zur Stelle. Das hatten wir so bisher noch nicht erlebt. Wir hoffen, das die Verbesserungsvorschläge auch ernst genommen werden. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt. Wir haben uns in englisch unterhalten. In unseren Zimmer hatten wir quietschende Türen. Am gleichen Tag kam noch ein Handwerker und hat das Problem beseitigt.
Das Hotel liegt in dem Feriengebiet Ras Um El Sid, gegenüber befinden sich die Tiran-Inseln. Der Strand ist aus dem Felsen herausgeschlagen und mit Sand gefüllt. Es gibt dort ca. 350 Liegen und zwei Stege. Einer war jedoch defekt. Leider halten die Stege durch das Salzwasser nicht lange. Das Metall rostet sehr schnell und wird dann rostig und locker. Eben kein guter Krupp-Stahl :-). Des weiteren gibt es in der Anlage noch einen Relaxing-Strand, auch mit Steg davor. Dort befindet sich jedoch kein Beachclub, so dass die Liegen (mit Überdach) meist nicht vollständig belegt waren. Beide Strände hatten genügend Schatten. Das mind. 30 m tiefe Korallenriff war wunderschön mit vielen unterschiedlichen bunten Fischen. Der Flughafen befand sich noch hinter Naama Bay, ca. 20 Minuten Busfahrt. Im Hotel und ausserhalb des Hotels bekommt man das nötigste zu kaufen. Naama Bay ca. 5 Minuten entfernt.
Tischtennis und Billard befanden sich im Hauptgebäude. Einige sportliche Aktivitäten wie Morgengymnastik, Beach Volleyball, Wassergymnastik wurden vom Animationsteam angeboten. Auf Tafeln konnte man das tägliche Programm nachlesen. Abends gab es dann in der Animationsbar Abendunterhaltung mit anschließender Discothek bis 2.00 Uhr. Eine Bar hatte täglich Livemusik.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |