Christina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderbarere Urlaub

Gut

Wunderschöne weitläufige Anlage mitten in den Klippen. Entsprechend Hanglage mit vielen Treppen (wie im Katalog beschrieben also nichts für kleine Kinder oder Rollstuhlfahrer). Es gibt nur All Inclusive, die dort eingeschlossenen Leistungen sind eindeutig gehobener Klasse! Check In reibungslos, trotz Ankunft in den frühen Morgenstunden, komplikationsloser Kofferservice. Gästestruktur: Hauptsächlich Paare gemischten Alters und Nationalitäten. Deutsche, Österreicher, Russen, Engländer, Franzosen (keine der Nationen fiel hier unangenehm auf.) Leute, stürzt keine eiskalten Getränke runter! Das bekommt bei der Hitze der Verdauung nicht! Ist meistens die Ursache für Magen Darm Probleme.

• Gut
  • Wir haben eine Standardzimmer gebucht. War eher klein,ein großes Bett, 2 Stühle, ein Kleiderschrank mit Safe (praktisch mit Zahlencodierung).Es gab einen TV mit deutschen Programmen, einen Kühlschrank, den wir in der ersten Nacht ausgesteckt hatten, war zu laut. Bad und Klo in einem Raum. Dusche riesig,leider baulich a bissl verpfuscht, das Wasser blieb drin stehen. Aber der Zimmerservice reinigte alles täglich, also wischte auch das Wasser weg.... Ach ja, einen kleinen Balkon gab´s auch. Ausblick war nichts besonderes. Aber wir nutzen das Zimmer auch nur zum Schlafen und Duschen. Waren zufrieden!

• Gut
  • Es gibt 3 Buffet Restaurants und, hmmmm. ich glaube, 4 Restaurants mit Reservierung und a la carte, die AI sind. Zu Beginn des Aufenthalts bekommt man einen Zettel mit einer Karte der Hotelanlage und einer Aufstellung aller Bars und Restaurants; sprich es ist genau aufgeführt, wann man wo zu Essen und zu trinken bekommt und ob es extra kostet. In den Bars gibt es überall eine Getränkekarte, ebenfalls wieder aufgeführt, was extra kostet. Aber alkoholfreie Getränke (außer frischgepresster Saft), Bier, Wein (jeweils Hausmarke, aber gut), Cocktails in großer Auswahl, einheimische Spirituosen, alles bekommt man AI! Selten so eine große und gute AI Auswahl erlebt, echt! Extra zu bezahlen sind halt importierte Getränke. Tagsüber im Bereich Strand und Pool werden die Getränke meist in stabilen Plastikbechern serviert, wie im Deutschland halt inzwischen auch (Gefahr der Scherben). Haben aber nie einen schmutzigen erwischt. An jeder Bar werden die Becher in der Spülmaschine gespült. Beim Essen ebenfalls: Alles frei, außer es ist auf der Speisekarte angegeben (z.B. Hummer kostet....). Wir hatten auch nie das Gefühl, wo abgezockt zu werden; wer lesen kann, ist hier im Vorteil. :-) Sämtliche Speisen und Getränke werden hygienisch und ansprechend präsentiert, es schmeckte klasse! Essen war internatonal und vielfältig.Es wiederholte sich, in den jeweiligen Restaurants; aber wie gesagt, es gibt viele Möglichkeiten. So wurde es uns nicht langweilig. Service überall top, wenn man freundlich auftritt und vielleicht auch mal ein kleines Trinkgeld spendiert, geben die Ägypter einem das letzte Hemd.

• Das Personal ist extrem freundlich, höflich und gastfreundlich. Vom Kellner über den Putzmann grüßt jeder nett und frägt immer wieder nach, ob alles OK ist. Verständigung am besten auf Englisch.Einige könne auch etwas deutsch. Bei uns hat die Zimmerreinigung gut geklappt, Handtuchwechsel täglich. Sollte mal etwas fehlen, einfach Telefon nehmen, die 0 wählen und die Rezeption kümmert sich freundlich darum. Bemerkenswert finde ich das Servieren der Getränke bis hin an die Liege.

• Gut
  • Transferzeit Flughafen: 20 min Lage:direkt an einem großen Riff. Es gibt einen künstlich angelegten Sandstrand, riesige Poollandschaften. Liegen am Sandstrand waren schon in den frühen Morgenstunden reserviert. Wie verzichteten dann lieber und legten uns in eine der Relaxoasen (wie ein schattiges, riesiges Bett) mit Meerblick. Dort war es wunderschön, der Getränkeservice klappte prima (Danke, Sahal!). War dann nur ein kurzer Fußmarsch bis zu einem der Stege, die über das Korallenriff ins Meer führte. Bademöglichkeiten für Kinder wiederum eher im Pool. Ab der Leiter von den Stegen ins Meer ging es tief runter. Kein Sandstrand, der gemächlich ins Meer führt. Dies hat uns aber nicht gestört. Wir genossen das Schnorcheln ohne Ende. Haben viele Fische gesehen und einmal sogar eine riesige Schildkröte. Neben dem Hotel gibt es Einkaufszentren und eine Apotheke. Das eigentliche Zentrum ist etwas entfernt und mit dem Taxi am besten zu erreichen (Handeln, nicht mehr als 20Pfund oder 3 Euro zahlen) Ausflüge lassen sich gut über den ETI Reiseleiter buchen. Wir haben eine Quad Tour gemacht und die Nachtwanderung zum Berg Moses. Uns hat beides gefallen. Die Quad Tour halt hauptsächlich wegen dem Fahren über Wüstentrassen, de Rest war eher Abzocke (Beduinen wollen viel Geld für Getränke und Tücher etc.) Wir hatten einfach selbst was zu trinken dabei und bereits zuvor eine geeignete Kopfbedeckung auf- somit ließ man uns in Ruhe. Berg Moses war strapaziös, aber TOLL: Um 22 Uhr wird man im Hotel abgeholt, dann ca 3 Std Busfahrt in die Berge. Es folgt ein Aufstieg von 7km und 750 Höhenmetern über Wege und Treppen. Dauerte ca 2,5 Stunden in der 16köpfigen Gruppe. Wer nicht mehr kann, könnte sich ein gutes Stück ein Kamel mieten, die Beduinen warten unterwegs auf müde Touristen. :-) Vor Sonnenaufgang erreichten wir den Gipfel, ca 200 andere Leute allerdings auch. :-) Aber es war trotzdem schön und Abenteuerlich. Hatten einen guten Reiseleiter dabei (Danke Reamon!). Dann folgt der Abstieg und unten gab´s ein einfaches Frühstück im Katharinenkloster, das dann auch noch besichtigt wurde. Müde,aber nach einer ganz besonderen Tour glücklich kehrten wir um 13 Uhr ins Hotel zurück. Zum Glück konnten wir die Busfahrten jeweils schlafen.

• Gut

Animation vorhanden, aber zum Glück nicht aufdringlich. Kinderclub da, aber auch dieser wurde von uns nicht genutzt. Abends gibt es immer ab 22 Uhr eine Show. Wir haben es uns lieber mit ein paar Cocktail wo gemütlich gemacht..... Leider gibt es in der Anlage selbst keine großartigen Einkaufsmöglichkeiten. Aber wir haben nichts vermisst.... Liegen bequem und ausreichend vorhanden, wenn man nicht grad auf einen Platz direkt am Strand besteht... Jeden Abend wurden sogar die Auflagen gereinigt, toller Service auch hier....

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Christina