Wir waren nun bereits zum dritten mal seit der Eröffnung im Mai 2008, im Oktober 2008 und nun im November 2011 im Grand Hotel Sharm el Sheickh. Es hat sich einiges geändert, nicht unbedingt zum Guten. Aber die Anlage ist traumhaft schön. Der Garten mit den Palmen und den wunderschönen Pflanzen ist jetzt eingewachsen und der Ausblick auf die Tiraninseln ist atemberaubend. Wir waren im Oktober 2008 in einer Juniorsuite direkt mit Blick auf die Tiraninseln untergebracht (Zimmer 258) und nun Zimmer 210 was auch sehr schön und vor allem ruhig gelegen ist . Zum Reef-Restaurant war es nicht weit, sodaß wir dort immer auf der Terasse gefrühstückt haben mit Blick aufs Meer und die Tiraninseln. Einfach traumhaft!! Die Sauberkeit der Zimmer war, dank unseres Room-Boys Mustafa, immer tip top und er hat uns jeden Wunsch erfüllt.. War eine Glühbirne defekt oder ist mal der Duschkopf abgerissen oder das Fernsehprogramm lief nicht richtig, er hat alles sofort erledigt und uns den Aufenthalt wirklich angenehm gemacht. So hat er uns jeden Tag mit den Handtüchern Figuren aufs Bett gezaubert oder ein Herz mit Blüten. Ihm ist immer etwas eingefallen. Und die Betten wurden jeden Tag neu bezogen. Am Abend kam er nochmal vorbei und hat sich erkundigt ob alles o.k. ist. Und falls wir den roten Knopf gedrückt hatten, hat er auch nicht gestört und ist einfach später nochmal vorbeigekommen. Zur Gästestruktur können wir sagen, daß alle Nationalitäten vertreten waren und uns keiner unangenehm aufgefallen ist. Handy hat gut funktioniert war aber teuer. Beste Reisezeit finde ich Anfang Mai oder Anfang Oktober zu dieser Zeit ist es auch am Abend noch sehr warm und es hatte keine Moskitos !! Was bei vielen Menschen die dort waren zu üblen Ausschlägen geführt hat. Diese arabischen Moskitos verursachen üble Pusteln am ganzen Körper wenn man gestochen wird und der Apotheker gegenüber vom Hotel hat sich ne goldene Nase an den vielen Patienten verdient. Einige haben sogar einen Arzt gebraucht da sie so zerstochen waren und die eitrigen Pusteln haben auch bei den Kindern furchtbar ausgesehen Also unbedingt an einen vernünftigen Mückenschutz denken.
Wir hatten Zimmer 210 was groß war, neu und ruhig gelegen. Klimaanlage war ruhig und hat gut funktionert. Safe war sehr groß, sodaß auch ein Note-Book darin verstaut werden konnte und Internet bzw.Wlan konnte man im Reef -oder an der Rezeption kostenlos nutzen. Zuerst waren wir in Zimmer 670 - dort müßte mal dringend renoviert werden. Außerdem ist dieses Zimmer sehr klein (sollte vielleicht als Einzelzimmer eingesetzt werden) und die Dusche war sehr schmal. Auch das Bett war etwas zu schmal für zwei Personen. Der Ausblick war super aufs Meer und auf den Pool. Die Juniorsuiten sind sehr geräumig und wenn man Glück hat kriegt man eins mit direktem Meerblick (z.B. 258)
Es gibt zwei Buffett-Restaurants Sharm und Sheick, dann noch das Reef-Restaurant. Diese haben wir in den 14 Tagen jeweils einmal genutzt. Wenn man sich gerne die Speisen vom Buffett holt sind diese in Ordnung da es dort für jedermann reichlich Auswahl gibt. Zum Mittag waren wir meistens im Reef oder im Cliff, oder im Beach-Restaurant auf eine Kleinigkeit. Wir lassen uns im Urlaub gerne bedienen und sind somit jeden Abend in ein anderes Spezialitäten-Restaurant gegangen und haben a-la Carte gegessen. Alle haben eine Speisekarte mit mehreren Gängen die wir alle ausprobiert haben. Trinkgelder haben wir immer gegeben, wenn wir mit dem Service zufrieden waren. Wir haben US-Dollars getauscht und ein oder zwei Dollar gegeben, wenn der Service gestimmt hat.
Das Personal war immer sehr freundlich und wie oben schon beschrieben waren wir mit der Zimmerreinigung sehr zufrieden, jeder Wunsch wurde erfüllt. Mit Englischkenntnissen kann man sich sehr gut unterhalten und seine Wünsche äußern. Es gibt auch noch eine Gästebetreuerin aus Deutschland die sich auch für uns eingesetzt hat, als wir das Zimmer tauschen wollten. Es gibt nämlich verschiedene Standardzimmer. Die einen sind ziemlich klein mit kleinem Bad (die Duschen sind dort sehr schmal) und dann gibts noch geräumige Zimmer mit großem Bad.
Wir waren sehr zentral untergebracht. Hatten nur wenige Meter zum Strand. Die Pools haben wir nicht genutzt (waren sehr kalt zu dieser Zeit) und wir fahren ja ans Meer um im Meer zu baden und zu schnorcheln.
Mit dem Annimationsteam hatten wir viel Spaß. Besonders mit Julia (Julietta) und Bledi. Wir haben jeden Tag Boccia gespielt oder beim Morning Stretching mitgemacht, was besonders Julia immer mit voller Leidenschaft und Körpereinsatz absolviert hat . Am Abend in der Animations-Bar hatten wir einige schöne Shows mit Unterhaltungsprogramm z.B. verschiedenen Musicals usw. Aber dort waren wir nicht jeden Abend, da es uns manchmal zu spät war oder es dort ziemlich viele Moskitos hatte. Ein Spray aus der Apotheke hat uns dann geholfen. Kostet 50 Pfund - oder man bringt sich was von zu Hause mit!!
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Bernd Dieter |