Andreas (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
100% Entspannungsurlaub - romantische Tage zu Zweit

Gut

Die Infos aus dem Internet-Auftritt entsprechen den Tatsachen. In allen Bereichen zufriedenstellend. Als Paarurlaub kann man hier so richtig ausspannen. Gut durchmischte Gästestruktur - Paare sind in der Überzahl... Frühstück und Abendessen in der Halbpension sehr zufriedenstellend und ausreichend. Preise sind auch fair. Wenn man plant die Kulturzentren Kairo, Luxor zu besuchen sollte man wegen der Temperaturen nicht gerade im July/August nach Ägypten reisen. 14 Tage nicht eine Wolke gesehen - durchschnittlich 35 Grad + Keine zu teueren Ausflüge buchen - es gibt am Strand kleine Fahrten z.B: Sunset -Trip (ca. 2 h am Abend) für günstiges Geld. Immer freundlich zu den Einheimischen sein - sie sind wirlich überraschend freundlich und tun alles damit man sich wohl fühlt. Auch wenn die arabische Mentalität manchmal "aggressiv" erscheint - man kommt meist sehr gut mit den Menschen klar. Tip zur Vorbeugung von Magen-Darm-Krankheiten: 1 Woche vorher prophylaktisch 1 - 2 Tabl. Perentorol forte zu Hause einnehmen. Wir hatten keine Probleme.

• Ein Highlight - fast alles überragend im "De Luxe-DZ" Wirklich wunderschön - riesen Bett - gute Aussicht und immer am Abend wird sanfte Live-Musik von der Pool-Bar zur Untermalung geboten. Sehr relaxed... Die Dusche könnte etwas mehr Power haben - Wasser ist selten kühl!

• Gut
  • 3 Restaurants stehen für HP zur Auswahl. Dazu noch 2 gegen Aufpreis (Romantik Dinner im Maxim ist zu empfehlen) Außerhalb auch jede Menge Restaurants vorhanden. Wir sind zwar wählerisch haben aber immer viele sehr feine Speisen gefunden. Natürlich wiederholt sich alles in 14 Tagen mal. Desserts waren extrem lecker. Atmosphäre je nach "rush hour" meist angenehm - umso später man kommt -umso ruhiger geht es zu. Es gibt auch noch um 21 Uhr alles... Auch hier - kleines Trinkgeld ist angebracht. Alle Kellner waren immer sehr freundlich.

• Gut
  • Nur angenehme Erfahrung - die Angestellten sind durchwegs sehr freundlich aber nicht aufdringlich. Bißchen Kleingeld für bakshish sollte man immer in der Tasche haben - das haben die sich aber alle verdient. Zimmer waren immer super sauber - Beschwerden hatten wir nie. Fremdsprachenkenntnisse (Deutsch, Englisch) sind oft vorhanden aber nicht zu viel erwarten - flüssige Unterhaltung meist schwierig.

• Gut
  • Zum Strand durchs Nachbarhotel ca. 5-10 min. - kein Problem; im Gegenteil da kann man sich auf dem Weg was zu trinken kaufen - sehr zu empfehlen, da wirklich ordentlich heiß und billiger. Durch den leichten Wind aber nicht unangenehm. Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden - wir haben uns aus Bequemlichkeit aber meist im Hotel-Komplex aufgehalten. Das Hardrock-Cafe in der Nähe ist sehr interessant und nur zu empfehlen. Ausflüge werden auch reichlich angeboten. Z. T. aber sehr zeitintensiv (Kairo, Luxor - geht um 5 Uhr morgens los und dauert bis zu 18 Std. - das war uns im August too much... Kleine Ausflüge mit Boot, Jeep-Safari etc. sind sehr beliebt. Preis außerhalb des Hotels ca. die Hälfte - unbedingt vergleichen!

• Gut

Animation für "Jüngere" interessant. Wir haben sie nicht genutzt. Abendprogramm abwechslungsreich. Am Strand kann man auch Boccia und Cricket spielen. Man erhält immer einen Platz am Strand mit Schirm und Liegen mit Auflagen - alles Tip-Top. Jede Menge Kellner auch am Strand immer freundlich unterwegs - und nicht extra teuer. Einzig die grosse Wasser-Rutsche war leider fast 2 Wochen defekt!! Das könnte Familien mit kleinen Kindern sehr ärgern... Wasser wirklich wie im Film sauber-kristallklar und blau-grün. Discos, Kinderdisco, I-Net-Cafe alles im Resort (Grand mall - Einkaufsstraße) schnell zu finden. Einkaufen auch möglich - man muss sich halt damit abfinden, dass man auf der Einkaufsstraße permanent angesprochen wird - die Leute wollen natürlich verkaufen. Sie sind nicht sehr aufdringlich, aber es nervt mit der Zeit. Also Augen zu und durch... Selbstverständlich beim Shoppen verhandeln - oft sind bis zu 50 % drin!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andreas

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,