Patricia (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
1001 Nacht im Grand Resort Hurghada

Nach einer Woche im Grand Resort sind wir sehr erholt zurück gekehrt. Das Hotel ist wunschderschön aufgemacht. Wir kamen aus dem Staunen nicht heraus. Wir sind um 2.00 Uhr in Hurghada gelandet und wurden, trotz später Stunde, sehr nett an der Rezeption begrüßt. Nach wenigen Minuten erhielten wir die "karte" für unser Zimmer. Alles war sauber und frisch! Unser Zimmer wae sehr groß, neben dem Riesenbett gab es noch eine große Sitzecke und einen super großen Balkon, von welchen wir eine tolle Aussicht hatten.... Das Publikum war gemischt, Paare, Singels, Familien mit Kindern. Keine Russien, die sonst sehr stark in den anderen Hotels verbreitet sind. Wir hatten HP und haben immwe was tolles zum Frühstück und Abendessen gefunden. Bei der Ankunft am Flughafen gleich zum BANK SCHALTER bez. des Visums. Dort zahlt man nur 15 USD oder 11 EURO. Überall anders geht es bei 20 euro los. Auch wenn die Reiseveranstalter einem den Weg zu den anderen Schaltern weisen...Einach ignorieren. Geld kann man in der ersten Etage des Grand Hotel's tauschen, meist zu einem guten Kurs. Mineralwasserflaschen kann man in fast jedem Shop kaufen. Einfach in die Strandtasche packen, dann muss man am Strand und im Hotel nicht immer Wasser z.B. zum Zähne putzen kaufen. Handeln ist das Motto, sont werdet Ihr komplett abgezogen. Die Masche der Verkäufer ist: Nur eine kurze Frage.......!!!! Einfach nett lächeln und weiter gehen :)) Wir waren ende SEP. in Hurghada und hatten angenehme 36° Grad.

• Unser Zimmer war she groß und mit einem tollen Ausblick auf die Innenseite des Hotels. Ich würde jedem immer Raten, die 20 euro mehr für das "deluxe-zimmer" auszugeben. Die Aussicht ist traumhaft. Ansonsten waren wir mit dem Interieur zufrieden, und mit dem riesigen Himmelbett auch.

• Zum Frühstücken sind wir immer in das kleine restaurant Marrakech gegangen. Sofort wurden wir einem Tisch zugewiesen und der Tisch neu gedeckt. Die Kellner/Mitarbeiter wirken immer bischen hektisch, aber bei der Masse an Urlaubern kann man das Nachvollziehen. Man kann zwischen Tee, Kaffee, Saft, frischgepresster Orangensaft kostet 20 LE. Ganz viel verschiedenes Gebäck, viel frisches Obst...... Für jeden was dabei. Nichts desto trotz sollte man in Ägypten bischen vorsichtiger mit der Auswahl des Essens sein.... Die Hitze kann nicht jeder Magen vertragen....und wenn man dann noch schwere Kost isst... Wir hatten keine Probleme und mussten auch in kein Krankenhaus eingewiesen werden wie ich hier schon teilweise gelesen habe :) Das Abendessen ist Spitze. Wir waren immer im EL Mahara. Man kann wählen zwischen: Italienisch, Französisch, Arabisch und Chinesisch in Bufettform. Ganz viel Gebäck und tolle Süßigkeiten. Daußen gibt es zwei Grillstationen. Dort kann man sich eine Mahlzeit zusammelstellen die einem dann frisch erhitzt wird.

• Gut
  • Das personal ist sehr bemüht und immer auf Zack :) Sie spaßen schon am morgen und verhelfen den Morgenmuffeln zur Guten Laune. Die sprechen alle "etwas" deutsch aber gutes Englisch. Natürlich legt das Personal wert auf Trinkgeld. Die Angestellten leben nunmal davon. Wer sich damit nicht anfreunden kann, sollte dieses Land auch nícht zum Reiseziel wählen. Es müssen ja keine riesen Summen sein, aber ein kleines Dankeschön in Form von z.B. 1 USD. Die Zimmerreinigung war super, auf Wunsch gab es neue Handtücher und ein gereinigtes Zimmer.

• Vom Flughafen fährt man wenige Minuten zum Hotel. Alles ins sehr gut organisiert. Um das Hotel herum gibt es viele Möglichkeiten was trinken/essen zu gehen. Der "Italiener" links um die Ecke ist sehr zu empfehlen. Das Hardrockcafe ist auch ganz in der Nähe und einen besuch wert. Rechts rum kommt man nach einem kleinen Fußmarsch zu Pizza HUT, MC Donalds und KFC. Dort gibt es auch viele Geschäfte, wenn man sich mit Getränken, Kleinigkeiten eindecken will. Weitaus günstiger als in der "Innenstadt" Sacalla.

Der Pool ist sehr schön gestaltet, wie im Märchen. Wir waren überwiegend am Strand. Sobald wir den Strand betreten haben,kam uns gleich jmd. entgegen, der uns die Tschen und Luftmatratzen abgenommen uhat uns uns zu unseren Liegen mit Schirm gebracht hat. Der Strand ist sehr schön und das Meer ist glasklar, sodass man die kleinen & auch großen Fische sehen kann. Der Service ist super. Dadurch das wir nur HP hatten, haben wir uns immer einen Schwarztee und z.B. Pommes bestellt, die uns in wenigen Minuten gebracht worden sind. Außerhalb des Hotels haben wir einen Ausflug zur Trauminsel "Gifton" oder "Mahmaya" gebucht ( 10 € ). Diesen Ausflug haben wir schon vor 3 Jahren gemacht und es hat sich wieder gelohnt!!! Traumhafte Strände und Unterwasser-Welten. Sehr zu empfehlen. Sowie ein Quadausflug ist ein MUSS in Ägypten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Patricia

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,