Evelyn (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ägypten Ja, Hurghada Nein!

Gut

Die Anlage des Hotels und das Hotel selbst ist sehr schön. Wie so oft schon überall beschrieben: 1001 Nacht. Jedoch schon als wir ankamen bekamen wir unseren ersten Schock. Wir waren bisher immer in Sharm el Sheikh und die Hotels sind in keinster Weise zu vergleichen!!! Was Größe (Lobby) und (echte) Pflanzen betrifft. Die Zimmer sind wirklich sehr groß, die Betten sind rießig! Doch es ist alles schon etwas alt und rustikal. Im Hotel gibt es nur Halbpension. Wir hab die Getränke meist im Hotel oder an der Grand Mall gekauft. Da gibts Preise für 1,5 L. Wasser von 0,25 - 1,00 EUR. Wir haben uns ab und zu mal eine Kleinigkeit gekauft - die Preise sind echt ok. Die Pizza an der Grand Mall müsst ihr unbedingt probieren! Lecker! Für 5 EUR eine Pizza und wir hatten zu dritt genug. Nationalitäten sind überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher. Die Pizza an der Grand Mall probieren! So wie ich in den Wald hineinschrei so kommt es auch zurück! Das beste an Hurghada ist die Nilkreuzfahrt!!!

• Gut
  • Wir hatten Deluxezimmer - die sind sehr groß und mit rießigen Betten ausgestattet. Bad ist OK. Minibar wird kontrolliert, jedoch bei uns wurde nicht mehr nachgefüllt. Die Zimmer sind - wie das Hotel auch - schon etwas in die Jahre gekommen. Alles war immer sauber!

• Gut
  • Wir waren nur im Makareh und Mahara essen und ab und zu am mittleren Pool an der Bar. Für uns war ausreichende Auswahl und auch immer lecker Essen! Es war auch immer genug da! Ich mag das ägyptische Essen sehr aber es standen auch immer andere Speisen zur Auswahl. Im Saal drinnen ist es sehr laut (Besteck und Echo) deshalb sind wir immer draußen gesessen. Und wie schon gesagt war das Personal sehr freundlich.

• Gut
  • Personal sind alle freundlich - auch ohne sofort Trinkgeld zuzustecken! Natürlich ist es was anderes wenn man 100 Gäste hat als man betreut über 1000. Ein ernstgemeintes Lächeln, in die Augen sehen und die Welt liegt dir zu Füßen! Leider sind die Kellner das gar nicht gewöhnt und behandeln anfangs alle gleich, bis sie merken - hoppala - die sind anders. Mit Deutsch kommt man in Hurghada schon weiter, ansonsten ist es von Vorteil wenn man ein bischen Englisch kann. Und wenn man ein paar Worte Arabisch spricht beten sie einen fast an. Zimmer waren immer sauber! Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung war alles da - haben wir aber nicht in Anspruch benommen.

• Zum Strand sind es wenige Minuten, was uns aber keinesfalls gestört hat! (Man liegt sonst eh nur auf der faulen Haut.) Einkaufen an der Grand Mall: Wer sagt dass diese Verkäufer aufdringlich sind, kennt Ägypten nur vom Flugticket als Reiseziel. Bitte das sind die reinsten Lämmchen! Nicht den Fehler machen und denken ich war eine Woche in Hurghada und hab Ägypten gesehen! Einkaufen ist kein Problem, auch das Handeln geht super. Nur die Qualität... gut anschauen, wenn man schon anderes gesehen hat, kennt man den Unterschied. Meine Freunde haben den Schnorchelausflug mit Glasbodenboot gemacht. Der war wunderschön - haben Delphine gesehen. Danach waren wir noch auf Quadtour mit Kamelreiten. ähm... ja was soll ich dazu sagen. hmmm... vergesst das Kamelreiten! Für die 2 min. um 10 EUR mehr zahlen ist eine Frechheit. Haben wir den Reiseleitern auch gesagt. Der meine zwar dann, wir hätten nochmal reiten können, jedoch waren wir schon die letzten und da wurden wir schon getrieben, weil die Quadtour schon gestartet war. Quadfahren war lustig aber anstrengend.

Pool war super schön. Der Strand ist leider kein Hit. Nicht zu vergleichen mit Sharm el Sheikh. Durch den Hafen ist nur ein kleiner Bereich in dem man schwimmen kann bzw. den man spazieren kann. Die Rutsche ist sehr lustig! Liegen, Auflagen, Sonnenschirme alles da. Poolboys sind sehr nett! Animation: jetzt weiß ich warum alle schreiben dass die nicht aufdringlich sind. Die sind so gut wie nie da. Am Abend sieht man von beiden Hotels über 10 Leute vom Team aber tagsüber muss man sie suchen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde