Wir sind auch nachts angereist und haben sofort den ganzen Tag bis abends genutzt. Ich war auch eine der massenabgefertigten Personen, aber alles war organisiert und man hat schließlich Urlaub und sollte sich nicht sofort am ersten Tag ärgern. Bis zum letzten Tag haben wir unser Zimmer gesucht, aber in so einer traumhaften Anlage war das nicht schlimm. Wir hatten ja Zeit! Es waren Pärchen da und Familien von jung bis alt. Singles ist die Anlage nicht zu empfehlen, außer sie sind scharf auf einen "einheimischen" Flirt. Magenprobleme bekamen wir erst nach dem Urlaub, da wir ja vor Ort Tabletten genommen hatten. Das Hotel wird täglich überall gereinigt, sei es auf den Dächern, der Poolbereich, die Zimmer usw. Alles tip top, kann man nichts sagen! Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen, das Abendessen bei manchen schon, bei mir nicht. Man findet immer was und es ist ja Urlaub. Die Deutschen möchte ich sehen, die jeden Abend SO kochen. Es war ganz klar europäische Küche: Von Gulasch bis Pommes: Alles dabei! Wahlweise auch orientalische Küche (gegen Aufpreis). Man merkte, dass es jeden Abend etwas kälter geworden ist. Somit denke ich, Anfang November sollte man einen Pulli für abends dabei haben (Frauen). Die Preise sind ok, aber wenn man jeden Tag auf das Zimmer anschreiben lässt, summiert sich das ganz schnell. Das Handy-Netz war einmal abends ausgefallen, aber in der Anlage ist ein Internet-Cafe, dass man für wenig Geld nutzen kann.
Mein Tipp an alle: Nehmen Sie das Standardzimmer zur Straße. Warum? Wir waren als einzige nicht zerstochen und konnten das Fenster immer offen haben. Den Pool können Sie den ganzen Tag sehen, warum abends denn nicht mal Autos und Strasse? Spannend ist es, den Ägpytern beim Autofahren zuzusehen. Mich hat das alles nicht gestört. Das Zimmer war riesig, RTL und die anderen gewohnten Programme waren auch da, alles wie daheim. Andere habe ich nicht gehört, vielleicht haben die mich morgens gehört, denn ich hatte nämlich mein Radio dabei (europäische Stecker im Bad). Hätte ich mir den Reisestecker sparen können. Safe ist auch da, aber nichts für kleine Leute. Mama kam aber auch mit Hocker dran. Der Roomboy kam einmal ins Zimmer gestürmt und wollte mich für Kamele kaufen, nachdem er mich erstmal kräftig in den Arm genommen hat. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber: Wir waren ja im Urlaub, da darf man das nicht so eng sehen. Ich war eine schöne Frau, er bekam sein Geld und beide waren wir zufrieden.
Am Buffet fand ich zweimal kurze schwarze Haare, und das auch noch am Nachtisch. Damit waren die kleinen Kuchen für mich gestorben. Aber bei der riesen Auswahl tat das keinem weh. Es war ja von allem genug da und vielleicht haben die Männer dort kein Anti-Haarausfall-Shampoo. Ist ja auch eine andere Kultur, das darf man nicht vergessen. Daher auch dort wieder nur Männer, die einen bedient haben. Trinkgeld nach dem Essen in die kleine schwarze Mappe und am nächsten Abend wurde einem der Stuhl unter den Po gerückt. Nun denn... Wir haben uns nicht in den überfüllten Speisesaal gesetzt, sondern sind jeden Abend (und Morgen) in das kleinere Restaurant gegangen. Alles ruhig und gediegen und wenn man eine halbe Stunde vorher da ist, bekommt man sogar auch einen Sitzplatz. Alles ganz entspannt!
Die Tatsache, dass ein Hotelangestellter mir nachgerannt ist und auf einer Serviette eine Einladung geschrieben hat, war mehr als nervig und den Hotel-Sternen nicht angemessen. Als Single-Frau mit Mutter ist man wohl Freiwild. Kann man akzeptieren, muss man aber nicht. Die Restaurant-Manager waren sehr interessiert an der Serviette und versprachen mir Ruhe. Brachte mir am letzten Urlaubstag auch nichts. Aber egal, es war ja Urlaub.
Das Hotel liegt inmitten der "Jägermeile". Wer kontaktfreudig ist, hat hier seinen Spaß. Man darf nur nicht am ersten Abend seinen Namen nennen und man ist verloren! Die Ägypter haben ein Gedächtnis wie selten erlebt und sprechen einen bis zum letzten Urlaubstag mit Vornamen an, bzw. rufen ihn quer über die Strassen. Von Disco bis Restaurants: Alles da! GUTER TIPP: Nicht in den Shopps kaufen, sondern den Fußmarsch auf sich nehmen und links vom Hotel die Strasse runter gehen. Dort finden Sie ein Kaufhaus das ALLE Andenken für mehr als die Hälfte anbietet (+ z. T. schöner und sauberer). Ganz großer Vorteil: Sie können da IN RUHE schauen und keiner SPRICHT SIE AN. ;-)
Der eine Pool (beheizt) war der "Stimmungspool". Dort ist Action den ganzen Tag: Angefangen von Animation bis hin zur Musik, die irgendwann nervt. Wir lagen am anderen Pool (unbeheizt) und hatten unsere Ruhe, da sich ja auch kaum einer in den kalten Pool getraut hat. Dort konnte man (unter strenger Beobachtung) ab und zu von seinem reingeschmuggelten Wasser aus der Strandtasche trinken. Wenn man schnell genug war, kann man sogar seine Liege selber mit dem Handtuch bestücken und sich alles so zurecht rücken, wie man es mag. Ansonsten muss man zusehen, dass man genügend 5 Pfund Scheine dabei hat, was irgendwann am Tag schwierig werden könnte. Aber auch das hat man schnell raus, denn: Man ist ja im Urlaub!
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Yvonne |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,