Fayza (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Bade- und Relaxurlaub

das Grand Resort ist eine sehr schöne große Anlage mit 2 großen Pools...einmal der Family-Pool mit Kinderbecken und einmal der ohne ;-). Unser Deluxe-Zimmer mit Ausblick auf den Pool war wirklich groß und das Bett einfach perfekt. Unser Zimmermädchen... bzw. Zimmerjunge war immer sehr nett und freundlich und hat das Zimmer 1A geputzt und aufgeräumt. Wir gaben auch täglich Trinkgeld (umgerechnet um die 50 Cent oder 1 Euro...). Wir hatten mit Halbpension gebucht. In dem Hotel kam es mir in der Zeit, wo wir da waren (12.-20.06.2009) so vor als ob 90% der Gäste Deutsche gewesen wären und nur 5% Franzosen und die anderen 5 % Osteuropäischer Herkunft... . Das Hotel und die Gäste machten jedenfalls einen sehr guten Eindruck. So... ich mit meinem Base hatte immer Empfang...die Menschen die O2 hatten nicht wirklich und mein Freund mit D1 hatte auch stets empfang. Günstige Getränkeflaschen, Süssigkeiten (Haribo usw.) kann man alles in den Geschäften gegenüber vom Hotel in der Grand Mall kaufen. Da kostet eine Wasserflasche nur 2 Pounds... (1 € = 7,5 Pounds) und im Hotel kosten die 14 Pounds...lohnt sich also schon für tagsüber die Flaschen draussen zu kaufen und dann in die Minibar zu stellen... . Auch wenn man am Flughafen ankommt...am besten das Visa an den ägyptischen Bankschaltern (geradeaus durchlaufen) bezahlen und nicht am ETI Schalter wo es teurer ist ;-))

• Gut
  • wie schon oben beschrieben...toll! Hat nichts gefehlt...Minibar, Föhn, TV, Balkon, Safe, Telefon, Couch, 2 Sessel...usw... Haben uns sehr wohl gefühlt im Zimmer.

• Für die Halbpension gibt es 2 Restaurant, einmal das Mahara und einmal das Marrakesch. Das Mahara ist größer und hat glaube ich mehr Auswahl. Beim Frühstück ging ich immer mit vollen Magen raus nur beim Abendessen aß ich nicht soviel (vielleicht liegts an der Hitze??). Es gibt beim Abendessen eine französische, italienische, chinesische und orientalische Ecke bzw. Buffet. draussen auf der Terrasse grillt einer immer frisches Fleisch (lecker lecker) und dann ist da noch der Asiate der Wok-Ähnliche Nudelgerichte für einen mit Sojasauce usw. anfertigt. Reichhaltige Salat und Vorspeisenauswahl sowie auch Obst und Nachspeisen waren immer vorhanden. Glaube wirklich dass für jeden was zu finden ist. Der Frisch gepresste Orangensaft den wir uns auch jeden Tag mindestens zum Frühstück gönnten kostet umgerechnet 2,50 € also 20 Pounds, die Flasche Wasser 14 Pounds. Für unsere Verhältnisse sicherlich bezahlbar aber unter Tipps unten könnt ihr mehr dazu lesen ;-). Im ganzen Hotel war es immer sauber und blitzeblank. Der deutsche Chefkoch irrt sehr oft herum und begutachtet alles und schreit auch mal ab und zu seinen arabischen Angestellten an was ich immer sehr lustig fand. Ich habe immer versucht chinesisch oder orientalisch zu essen....denn Pasta und Französisch esse ich genügend zu hause und das kennt man doch auch alles schon... wie langweilig. wenn ich mir angesehen habe wie sich mancher Deutscher den Teller mit Pommes vollgehauen hat musste ich mich nicht wundern wieso so viele Deutsche übergewichtig sind und weshalb so viele Araber so schlank sind... . Bisschen mehr Obst und Gemüse bei der Hitze wäre glaube ich angebracht. Wir gaben den Servicekräften bis auf einmal (dann aber richtig) nie Trinkgeld, trotzdem wurden wir immer super behandelt und musste nie lange warten bis wir unsere Getränke bekommen haben oder man uns einen Tisch zuwies. Mein Freund wurde am ersten Abend mit seiner Shorts nicht reingelassen (Knielang) da von Männern angemessen Kleidung verlangt wird (mindestens Kniebedeckt)....wobei wir Frauen anziehen durften was wir wollen. :-))

• Gut
  • Toll fand ich das gleich am nächsten Tag, als ich mich bei dem Guest Relations Office beschwerte dass ab 09:30 keine Pfannkuchen mehr im Marrakesch-Restaurant gemacht werden, bis zum Ende genügend Pfannkuchen da sind. Man bemüht sich wirklich es den Gästen Recht zu machen, jedenfalls hatte ich das Gefühl. Es gibt sicherlich immer Menschen die mit allem und jedem unzufrieden sind (bestimmt auch mit sich selbst...;-)) aber man sollte gerade im Urlaub die Dinge auch mal lockerer sehen und nicht vergessen das man Gast ist und nicht König. Trotzdem hatten ich und mein Freund gleich einen guten Draht zu dem Personal, egal ob der Eier-Koch oder unser Zimmerjunge oder die Pool-Jungs, Service-Jungs usw. alle kannten uns schon ab dem 2.Tag mit Vornamen und sprachen und auch so an. Englisch ist nicht jedermanns Sprache...aber vielleicht liegt es auch an der Aussprache die sie nicht so super beherschen...umso lustiger oder komischer fand ich es dass jeder Deutsch oder Russisch konnte! Oh Je... was ist aus der Weltsprache Englisch geworden?? :-) Für die Kleinen gab es eine Kinderbetreuung (MaxiClub oder so ähnlich) und abends auch ne Disko... . Aber wie gesagt, selbst am Pool im Hotel muss man nicht einmal aufstehen man kriegt jeden Wunsch direkt an die Liege gebracht, freundlich und schnell, sogar ohne Trinkgeld!

• Gut
  • Nur 10 Minuten vom Hotel entfernt ist auch schon die große Anlage des Hotels gelegen. Nach ca. 4 Stunden Flug ist das wirklich toll nicht noch lange im Bus sitzen zu müssen. Der Strand ist allerdings am Schwesternhotel "Grand Hotel" gelegen. Das heisst man muss einmal kurz über die Strasse ins andere Hotel und dort dann durch die Poolanlage laufen (5 Minuten insg.) und schon ist man am Sandstrand mit genügend Liegen, Sonnenschirmen & Co. Das tollste fand ich...musste noch net einmal aufstehen um mir was zu trinken zu holen an der Bar...es sind ständig Servicekräfte hin und her gelaufen um dir Getränke und Snacks zu bringen. Leider haben wir keine Ausflüge gebucht, da wir fanden das 1 Woche zu wenig sei...wollten einfach nur baden und relaxen aber das nächste mal würde ich mir schon gerne Luxor ansehen....oder mal einen Tagesausflug zu den Pyramiden & Co. machen... . Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele dort... man muss nur aus dem Hotel raus und links und rechts die Straße "Grand Mall" ist voll mit Bazars, Geschäften, Cafées usw... man muss natürlich schön feilschen wenn man ein paar Souvenirs kaufen möchte... am besten immer auf die Hälfte runtergehen oder noch weniger ,-)) Ich bin immer nach meinem eigenen Gefühl gegangen...wieviel mir der Gegenstand Wert ist...der Ladenbesitzer muss schliesslich auch noch was verdienen und seinen Lebensunterhalt bestreiten.

• Gut

Von der (deutsch italienischen) Animation habe ich nicht viel mitbekommen (Gott sei Dank). Man wurde wirklich in Ruhe gelassen. Und auch wenn wir erst relativ spät an den Pool kamen (um 11 Uhr herum) fanden wir immernoch eine Liege. Wir haben uns fast jeden Tag massieren lassen (4x Massage kostete umgerechnet um die 40 €)... . Fand auch ganz toll das am Pool keine laute Musik gespielt wurde und wenn dann nur LIVE da war dann z. Bsp. einer mit nem Saxophon oder mit einer Geige... war wirklich sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Fayza