Die gesamte Hotelanlage ist eine "Oase", sehr gepflegt und sauber, man fühlt sich sofort wohl. Es sind Gäste aller Nationen vertreten. Niemand ist unangenehm aufgefallen. Unbedingt Schutz gegen Stechmücken (für Zimmer und im Freien) mitnehmen. Zuhause schon gegen "Pharaos-Rache" Prophylaxe einnehmen oder vom Arzt für Ägypten spezielle Medikamente verschreiben lassen. In den dortigen Geschäften und Apotheken wird man extrem geneppt! Beste Reisezeit: März, im Mai waren Temperaturen bis zu 49 Grad C im Schatten!
Unser Zimmer hatte ein traumhafte Lage zum Pool. Es war sehr geräumig, hatte einen Balkon, Föhn, Minibar, Telefon, TV mit 5 deutschen Programmen und einen Safe, der auch funktionierte. Die Klimanlage war sehr laut und mussten sie zum Schlafen laufen lassen, da durch wir durch die Moskitoplage die Balkontür nicht öffen konnten. Es wurde vom Zimmerboy immer sehr sauber geputzt - er hat sich sehr bemüht und sich sehr über das "Bakschisch" gefreut.
Es gibt einige Restaurants zur Auswahl. Das Essen ist ausgezeichnet, abwechslungsreich und es wird international gekocht. Besonders hat uns gefallen, dass es für die Kinder eine eigene "Kidscorner" mit kindergerechtem Essen gab. Das Buffet - Vor-, Haupt und Nachspeisen - ist sehr sauber und appetitlich angerichtet. Auf der Terrasse wird asiatisch gekocht und Gegrilltes (Fleisch und Fisch) angeboten. Das Servicepersonal ist sehr gut ausgebildet und sehr freundlich - da könnte sich bei uns mancher ein Beispiel nehmen. Hier gibt man gerne ein Trinkgeld und sie freuen sich sehr.
Die Zimmerboys sind sehr freundlich, die meisten sprechen englisch, einige auch einige Brocken deutsch. An der Rezeption wurde das Ersuchen um einen Insektenstecher für das Zimmer ärgerlich abgetan und es geschah auch nichts.
Das Hotel ist ca. 10-Autominuten vom Flughafen entfernt. Das ist ein großer Vorteil, dass man nach dem Flug nicht ewig fahren muss. Der Flughafen stört nicht. Am Abend eine Schoppingtour zu unternehmen ist sehr nervig, da die Händler sehr aufdringlich sind. Ich hätte gerne etwas gekauft, aber da ich nicht in Ruhe schauen konnte, hatte ich dann keine Lust mehr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es werden einige sportliche Aktivitäten angeboten. Für Kleinkinder und Kids gibt es einen eigenen Pool. Ausflüge vom Hotel aus haben wir nicht gemacht, da wir eine Woche vorher eine Nilkreuzfahrt gebucht hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Reisegrund: | Stadt |