René & Candy (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Das schönste Hotel am Platz

Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen... 7 Tage vor Reiseantritt haben wir eine Mail ans Hotel geschrieben, mit dem Wunsch, das Zimmer 2403 zu bekommen, das hat alles toll geklappt. Das Hotel sieht aus wie aus 1001 Nacht, wunderschön gepflegt und überhaupt nicht in die Jahre gekommen. Wir hatten HP gebucht, was auch völlig ausgereicht hat. Es waren viele Schweizer dort und überwiegend Deutsche.. Viele Angestellte konnten deutsch sprechen, mit Englisch ist man aber überall zurecht gekommen. Die Sauberkeit des Hotels war vorbildlich, die Zimmer wurden 2x am Tag sauber gemacht und der Roomboy hat sich jeden 2Tag erkundigt ob alles ok mit dem Zimmer sei. Die Poolanlage war sehr schön, immer sauber und nicht überlaufen.. Was total toll war: da zur Zeit der WM da waren, wurde eine riesen Leinwand aufgestellt und alle Kellner hatten ein Fussballoutfit an. Alle Angestellten waren zuvorkommend und absolut immer hilfsbereicht. In Ägypten ist es üblich das man als Gast für die Dienstleistung etwas gibt (muss wirklich nicht viel sein, nur das die Angestellten wissen das man ihre Arbeit schätzt). Bei Einreise: kauft euch das Visum am Bankschalter, ist günstiger als es beim Reiseveranstalter zu kaufen. Geldtauschen: am Besten bei der Bank, da im Hotel meist hohe Gebühren genommen werden. Steckdosen: man braucht keinen extra Adapter, Mücken: haben wir so gut wie keine gesehen, Alkohol: ist dort sehr teuer, Ausflüge: einige Urlauber haben Reisen nach Luxor gemacht und in den Sommermonaten davor abgeraten, viel zu heiß und keine Schattenplätze. Internet: ein Internetkaffee hat bis in die Abendstd jeden Tag auf, Sonnenschutz: unbgedingt mind. Faktor 30 mitnehmen, da die Sonnenstrahlen sehr intensiv sind. Kleidung: einem 5* Hotel angemessen, Zigaretten: am Besten gleich bei der Landung im dutty free shop kaufen, man weiss nie was einem an der Straße so verkauft wird, Postkarten: für eine Briefmarke nie mehr als 3 Pfund ausgeben

• wunderschön, auch wie 1001 Nacht. Ein riesen Bett mit DURCHGEHENDER Matratze (keiner muss in der Ritze schlafen), Schminckspiegel, Fön, Kühlschrank, TV, Klimanlage, kostenloser Safe, Telefon. wird 2x am Tag sauber gemacht.

• Es gab immer etwas leckeres zum Essen ( auch für die Feinschmecker unter euch); wirkklich: irgendetwas findet man immer.. Draußen wird z.B. jeden Abend gegrillt.

• Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereicht.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug ca. 10 Gehminuten, allerdings haben wir diesen nicht benutzt, weil er steinig und sehr klein war. Überall gibt es Möglichkeiten zum Shoppen, sobald man die Hotelstr. entlang geht sind da hunderte von kleinen Geschäften.. Die Händler sind sehr aufdringlich und einige mögen es nicht wenn man "nur guckt". Lasst euch von den Händlern nicht über den Tisch ziehen, ihr müsst absolut immer handeln, und wenn ihr nicht auf einen Nenner kommt, dann einfach gehen, die meisten Händler kommen hinterher und am Schluss kann man doch zu einem guten Preis einkaufen.. Achtung::: einige Händler versuchen folgenden Trick: sie bitten euch ins Geschäft rein zu kommen um in einem "Gästebuch" zu unterschreiben, wenn man so hilfsbreit ist und in den Laden geht, hat man schlechte Chancen da wieder raus zu kommen ohne was gekauft zu haben. Die Händler bieten euch dann Tee an, wenn ihr nein sagt dann werden sie aufdringlich und meinen dass das Ägyptiche Gastfreundschaft ist Tee zusammen zu trinken.. und dann wenn ihr danach nichts kauft beschimpfen sie euch in Ihrer Landessprache.. natürlich sind nicht alle Händler so. Wir haben bei denen was gekauft, die am wenigsten aufdringlich waren. Ausflugmöglichkeiten gibt es genug: wir empfehlen, die Quad-Tour und die Schnorcheltour ( je 50,00 € pro Person), beides wunderschön... Am Vorletzten Tag haben wir noch eine Stadtrundfahrt (auch über den Reiseveranstalter 8,00 €)gemacht, die auch zu empfehlen ist. Die Reiseleiter sind alles junge Leute mit denen man wirklich Spass haben kann.

Wir haben jeden Tag um 11 Uhr Wasserball gespielt. Die Animation war sehr gering, fast gar nicht. Die Wasserqualität des Pools war sehr gut. Jeden Abend wurden die Pools sauber gemacht. Vorallem die Liegen waren sehr bequem. Man bekommt vom Hotel extra Strandhandtücher gestellt, die jeden Abend ausgetauscht werden.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:René & Candy