Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Hotel wird als 5 Sterne Haus ausgeschrieben, welches es aus unserer Sicht allerdings nicht voll gerecht wird. Aus unserer Sicht handelt es sich hier um ein 4 Sterne Hotel mit sehr gutem Preisleistungsverhältnis. Das Hotel ist in einem wunderschönen orientalischen Baustil erbaut und wird in der Nacht so beleuchtet das es wie im Märchen 1001 Nacht aussieht! Die Hotelanlage ist sehr groß aber nach einem Tag der Erkundung hat man sich alles was wichtig ist erschlossen. Das Areal zeichnet zeichnet sich durch 3 vollwertige Traumpools und 2 Kinderpools aus, welche mit einer üppigen Vegetation von Palmen, Bannanestauden etc. umgeben sind. Die Pools sind wirklich der Hammer!!! Das Hotel ist sauber und ordentlich. Die Gäste des Hotels sind überwigend aus Deutschland (ca. 60-70%) was wir als sehr angenehm empfanden. In der ersten Woche waren sehr viele junge Pärchen im Hotel (die sich liebevoll gegenseitig durch den Romantischen Pool gezogen haben :-)) POSITIV gemeint! In der zweiten Woche lag der Altersdurchschnitt wohl um die 35-40 Jahre. 1. Bei der Ankunft nicht von den ETI Leuten beeinflussen lassen, welche versuchen alle Leute wie eine Hammelherde Richtung Schalter zu treiben um dort ein Visum für 20 € zu kaufen. Gleich nach Eintritt in das Gebäude sind links 2-3 kleine unscheinbare Schalter wo Ihr das gleiche Visum für 13 € bekommt! Passbild nicht vergessen!!!! 2. Wasser (ohne Kohlensäure) kann für nur 2 Ägyptische Pfund (ca. 25 cent) in den Geschäften mit den Vertraut klingenden Namen ALDI, Penny usw. erworben werden. Im Hotel Kostet eine Flasche 15 Pfund (ca. 2 €) ! :-) 3. Das Bier am Abend solte man auch ausserhalb des Hotels genießen. Aus dem Hotel raus rechts ca. 200 m in der Moll die erste frei Kneipe. Frisch gezapftes 0,5 ltr.Heineken für 15 Pfund (ca. 2€) im Hotel 0,33 in der Flasche 25 Pfund (ca. 4€) !! 4. Die Ausflüge soll man natürlich auch bei ETI Buchen! Wir haben zwei Toren draußen bei einem privaten Reisebüro "MANEI" gebucht. z.b. 1 Tagestour Pardies Insel für 30 € / Pers. (Im Hotel 61 €) . Es ist wirklich empfehlenswert! 5. Einkaufen im Cleopatra Basar ! Aus dem Hotel raus, rechts runter bis es auf der rechten seite erscheint ( ist schon ein wenig zu laufen, lohnt sich aber total). Hier gibt es feste Preise! Alles ist wie in Deutschland ausgezeichnet! 6. Unser absoluter super (noch) geheim Tipp ist die Mogli Tour ,schwimmen mit den Delfinen von Ralf & Petra! Hier die Homepage der beiden! www.delfinschwimmen-mogli.de Einfach auch mal die Bewertung hier bei Holiday Check durchlesen!!!!! Viel Spas bei eurem Ägypten Urlaub !

• Gut
  • Die Zimmer (Juniorsuite) sind ausreichend Groß und sauber. Sie sind zweckmäsig ausgestattet haben eine Funktionierende Klimaanlage welche unbedingt notwendig war! Einen Safe ! Ein TV (mit 4-5 deutschen Prog.) Eine Minibar, welche zum kühlen der selbstbesorgten Getränke auch sehr hilfreich war! Der Zustand und die Sauberkeit der Zimmer ist i. O. allerdings ist der Lack schon ein wenig ab!

• Hier kommt das Hotel bei uns leider nicht so gut davon! Die Anzahl der Restauants ist gut und ausreichend. 1. Allerdings hat sich meine Frau in der ersten Woche Durchfall und Magenprobleme geholt! :-(( 2. Die Preise für Bier ( ca. 4 €) Dose Cola (ca. 2€) empfinden wir für ein Land wie Ägypten als viel zu hoch Mehr siehe Tipps!

• Der Service im Hotel ist sher Gut. Wir haben uns immer gut aufgehoben gefüllt. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals sind sehr unterschiedlich ausgeprägt. Aber mit Englisch und Deutsch kommt man immer ans Ziel! Unseren Zimmer Boy "Taha" haben wir freiwillig am Anfang 5 € und in der zweiten Woche weitere 5 € als Trinkgeld gegeben. Alles lief zu unserer besten Zufriedenheit. Die strandhandtücher werden täglich gegen 18:00 Uhr gewechselt auch hier haben wir immer freiwillig ein Trinkgeld gegeben und wir hatten saubere und neuere Handtücher! :-)) Beschwerden hatten wir keine!!

• Das Hotel liegt durch eine Strasse getrennt vom Schwestern Hotel Grand Hotel nicht direkt am Strand. Man erreicht den Strand Fußläufig in wenigen Minuten, indem man die Straße überquert und durch den schönen Garten des Grand Hotels bis an den privaten Strand läuft. Der Strand sit super Sauber und wird täglich gehackt! Es gibt so viele Sonnenschirme und liegen (Kostefrei) das zu unserer Zeit immer höchstens 50 % belegt waren. Um in das wohltemperierte Wasser zu gelangen, muß man (ca. 2 m ) einen kleinen Streifen kleine Steine überwinden. Das ist aber nicht wirklich schlimm! Es gibt ein Restaurant am Strand wo man einfach auf Rechnung gegen Unterschrift Essen und trinken bestellen kann. Die Bedienungen kommen auch zu den Liegen und fragen immer mal wieder ob alles in Ordnung ist und man etwas zu trinken oder Essen möchte. Das Hotel liegt an einer langen Promenade mit vielen Geschäften und Lokalen. Das einzige Manko ist es, dass man beim flanieren immer und immer wieder angesprochen wird etwas zu kaufen. Bleibt man aber cool un winkt mit einem freundlichen " La Schukra" (Nein Danke) ab ist es agr nicht so schlimm! Von Hurgahda aus ist es möglich smtliche Ausflüge zu machen. Dazu Mehr unter meinen Tipps!! Das Grand Resort liegt nur 10 Mimuten fahrzeit vom Flughafen entfernt. Man kann es kaum glauben aber man hört es nicht!

• Gut

Sportaktivitäten haben wir nicht in Anspruch genommen! Viel gab es auch nicht und die Angebote am Strand (z.b. Bananneboot) absolut übertteuert (20€). Jeden Abend kann man sich im Hotel ein Animationsprogramm ansehen. War ok! Der Pool/ die Pools sind der Hammer !

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Andreas