Sehr großes Hotel! Man sollte bei der Anreise das Angebot des Kofferträgers annehmen J Nach einigen Tagen haben wir uns kaum noch verlaufen. Tolle Lobby, schöne Außenanlagen, schöne Promenade, es gibt Internetcafe (zu langsam und zu teuer), Spielsalon, Kosmetik, Friseur...was das Herz begehrt! Schöne angelegte Poolanlage. Ein Pool ist beheizt (22 Grad) – traumhaft wenn man im Dezember morgens um 8 Uhr dort schwimmen kann, während alle in Germany frieren ... Mehrere Themenrestaurants, eine witzige Dschungel - Discothek, Karaokeclub, Bars uvm. –langweilen wird man sich nicht! Unser Zimmer war riesig! Das Hotel ist total ruhig. Kein Lärm!!! Absolut top! Wenn man mit dem Taxi nach Downtown (Basar) oder Sekalla (Shopping u. Discos) fahren möchte, dann immer vorher der Preis vereinbaren! Wir haben immer gesagt 10 Pound for us together to Sekalla (7 ägypt. Pfund entsprechen 1 Euro) & Wer hier nicht schnorchelt- ist selber Schuld!
Ein Traum! Unerwartet riesig! Geöffnet werden die Türen mit einer Chipkarte (darüber läuft auch der Strom). Linker Hand befand sich das Bad mit großem Spiegel, große Abstellfläche, Föhn, Schminkspiegel, Becher, Taschentücher, Shampoo, Duschgel, WC, Bidet, Wanne! Immer ausreichend Handtücher. Strandtücher lagen jeden Tag in einer Strandtasche frisch bereit. Rechter Hand befand sich der große Kleiderschrank mit Safe (ohne Zuzahlung)! Wir hatten ein tolles und sehr bequemes Himmelbett. Tolle Pyramidenförmige Nachttische, Telefon, TV (mit deutschen Kanälen), Kühlschrank, vor dem Bett stand eine hübsche Holztruhe, dann ein Sekretär mit Stuhl und Spiegel...weiter hinein im Zimmer befand sich ein Schminktisch mit Spiegel, eine kleine Sitzgruppe, dahinter dann die große Terrasse (mit Tisch und 2 Stühlen). Überall hübsche Lichtquellen. Orientalisch! Ein Traum von Zimmer!
In meinem letzten Hotel in Ägypten wurde mir von Tag zu Tag mehr übel, aber nicht hier. Das Essen war superklasse! Ich bin echt pingelig, aber hier muss ich volle Punktzahl geben. Wir hatten HP. Morgens konnte man bis 10 Uhr frühstücken. Viele Sorten Müsli mit frischem Obst, große Brotauswahl (auch Vollkorn), leckere Pancakes, Omeletts konnte man sich selbst zusammenstellen u. kochen lassen, Honig, Käse, Wurst, Tee, Kakao, Kaffee, Säfte, Milch...Kuchen, Croissants...alles da. Viel zu viel! Abends gab es immer ein riesiges Salatbuffet, zartes Lamm, verschiedenen Fisch (ich hab selten so leckeren und zarten Fisch gegessen), knackiges Gemüse, gefüllte Tomaten, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Couscous, Obst, Desserts und Kuchen. Ich fand es immer lecker. Dazu tranken wir meist Wein o. frischen O-saft. (Bezahlt haben wir dann komplett bei der Abreise)
In diesem Hotel (wie eigentlich in allen) arbeiten nur Männer! Und man staunt: es funktioniert reibungslos! Check in verlief schnell und problemlos, obwohl wir nicht die einzigen Neuankömmlinge waren. Zimmer wurden uns gezeigt, Funktionen erklärt! Im Restaurant wurde man immer höflich empfangen und bedient...ein kleines Schwätzchen hier und da. Aber nie aufdringlich. Meine Freundin hatte in der Zeit unseres Aufenthalts Geburtstag. Ihr wurde ein Schokokuchen mit Kerze aufs Zimmer gebracht. Sehr süß! Sie verlor an einem Tag einige ägypt. Pfund (ca. 13 Euro) im Zimmer. Der Roomboy legte es ehrlich auf den TV, so das wir es gleich sehen konnten u. meldete sich abends noch mal ob wir das Geld gefunden hätten. Es hätte auf dem Boden gelegen. Wow, wir waren positiv überrascht.
An einer Promenade mit weitläufigem Garten gelegen. Kommt man heraus, warten die Taxis schon vor der Tür. Um zum Strand zu gelangen, geht man über eine Straße, durch das andere Grand Hotel, durch deren Gartenanlage u. erreicht so den Strand. Liegen u. Auflagen sind ausreichend vorhanden. Rechter Hand ist ein Tauchclub. Von dort aus haben wir einen Trip mit den Euro Divers gebucht! Transfer zum Hotel ging ruck zuck...keine halbe Stunde!
Es gab Animation (wir waren entweder nie da oder zu faul). Es gab jedenfalls zahlreiche Möglichkeiten für die Sportlichen unter uns. Wir bevorzugten allerdings das Schnorcheln u. hatten regelmäßig Trips gebucht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |