Sehr saubere und luxuriöse Anlage mit traumhaften Poollandschaften und zahlreichen geschmackvollen Restaurants/Bars. Die Zimmer laden zum Träumen ein, empfehlenswert sind dabei die Suiten. Diese sind eine echte Augenweide in Marmor und Terracotta. Der Eingangsbereich des Hotels strotzt vor Säulen und Kuppeln und bezaubert durch einen palmenreichen Park mit Springbrunnen und Lauben. Einziger 0,5-Punkte-Abzug: Der Bodenbelag der Poolanlage ist etwas in die Jahre gekommen und teilweise scharfkantig abgeblättert. Entschädigt wird man aber durch die über Holzbrücken zugänglichen Poolinseln mit Restaurantbereich. Meine Frau und ich können dieses Hotel wärmstens empfehlen. Sie finden kaum ein Hotel dieser Qualität in Hurghada!!! Flögen wir noch einmal dorthin, würden wir wieder hierher kommen, ganz sicher !!
Sauber, groß und einfach scheichmäßig luxuriös. Die Suiten sind echt zu empfehlen. Ein Tipp: Vermeiden Sie nur Zimmer im Erdgeschoss, angrenzend an den Rezeptions-/Eingangsbereich. Diese Zimmer sind sehr hellhörig und laut.
Hierfür gibt´s die volle Punktzahl!! Das Essen ist sehr reichhaltig und täglich abwechslungsreich. Jeden Tag werden Spezialitäten aus verschiedenen Ländern kredenzt, einfach ein Gaumenfreude. Kommen Sie einmal nach Restaurantschluss von einem Tagesausflug zurück, gibt man Ihnen gerne an der Rezeption einen sog. Late-Night-Dinner-Coupon. Mit diesem können Sie an einem der Poolrestaurants auch spät noch sehr feudal speisen.
Man lebt wie ein König. Alles wird einem überallhin mit echter Freundlichkeit und Begeisterung nachgetragen, sogar an den Strand. Einziges Manko: Die Kellner interessieren sich doch sehr auf meist schon nervige Weise für die holde Weiblichkeit. Achten Sie einmal darauf, wenn sie Ihre Begleiterin im Restaurant alleine am Tisch zurücklassen (müssen). Ein klärendes Gespräch ruft dann aber meist ehrliche Verlegenheit hervor und hilft die Situation zu entspannen. Der Zimmerservice ist sehr ordentlich und kommt meist sogar 2x am Tag. Die Reinigungskräfte halten die Anlage erkennbar in Schuss.
Außerhalb des Hotels gibt es außer einer einzigen langen Geschäftsstraße mit äußerst aufdringlichen Händlern nicht sehr viel. Hier herrscht ein reger Taxenverkehr mit sehr forschen Umgangsformen. Fährt man nach Hurghada-Downtown erlebt man Stress pur in einer abbruchreifen Stadtumgebung und findet sich sehr schnell bei einem der zahlreichen Souvenirhändler wieder. Zum nahegelegenen Sandstrand (sehr schön angelegt mit zahlreichen kostenlosen Strandschirmen und Sonnenliegen) mit Taucherbasis muss man besagte Durchgangsstraße und das gegenüberliegende Grand Hotel komplett über- bzw. durchqueren. Dabei entdeckt man erneut die Schönheit des Grand Resort, wenn man dieses z.Bsp. mit der Poolanlage des Grand Hotel vergleicht.
2 riesige Poollandschaften mit zahlreichen Restaurants/Bars, Sonnenliegen und Schirme inklusive. Sportanimation (Aquagymnastik u.ä.) vorhanden. Am nahegelegenen Strand gibt es Bananabootfahrten, eine Tauchbasis und ein Beachvolleyballfeld. Auf der Grand Mall, unmittelbar benachbart zum Hotel, finden Sie neben zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten eine Diskothek (ebenso im Hotel selbst) und allabendliche Musikveranstaltungen (Musicals, Livegesang etc.). Desweiteren können Sie in gemütlicher Atmosphäre und bei Kerzenschein eine Wasserpfeife genießen oder herrliche Cocktails genießen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |