Susann & Frank (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Tausend und Eine Nacht, was will man mehr ...

Meines Erachtens ist zur Hotelbeschreibung schoon genügend ausgeführt worden. Eine sehr ansprechende Hotelanlage mit tollen Zimmern. Zum Strand musste man zwar die Straße zum Grand Hotel überqueren, aber das war aufgrund des dortigen Sicherheitspersonals, welches den Verkehr anhielt, überhaupt kein Problem. Zum Strand benötigte man zu Fuß vom Grand Resort circa 5 Minuten bei wirklich gemütlichem Tempo. Wir können diese Hotel zu 100 % weiterempfehlen und würden jederzeit dort wieder unseren Urlaub verbringen, was wir uns ürbigens für die nächste Nilkreuzfahrt überlegen. Dieses Hotel uns seine Anlage ist ein Traum. Es macht einfach Spaß, jeden Abend bei wunderschöner Beleuchtung durch die Hotelanlage zu gehen und dies einfach auf sich wirken zu lassen. Der Reiseveranstalter ETI ist auch sehr zu empfehlen für Ägyptenreisen. Guter Service von A-Z und unkomplizierte Abwicklung. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist mehr als ausgezeichnet. Hier ein paar Beispiele: Softdrinks (Cola, Sprite, Fanta) aus der Minibar kosteten 7 L.E. (= 0,98 Euro). Im Supermarkt kosteten diese Sachen 5 L.E. (= 0,70 Euro). Eine Flasche Wasser 1,5 Liter kostete im Restaurant 10 L.E. (= 1,40 Euro). Im Supermarkt 2 L.E. (= 0,28 Euro). Auch die Cocktails Abends an der Bar sind sehr zu empfehlen uns kosteten zwischen 15 und 25 L.E. (= 2,10 Euro und 3,50 Euro). Also, nichts wie hin.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß, ordentlich und sehr sauber. Und die Rommboys waren sehr aufmerksam, zuvorkommend und freundlich. Nur die Klimaanlage hätten eine Spur kühler sein dürfen und die Bäder hätten mal wieder einen Anstrich nötig. Aber ansonsten alles TOP.

• Das Essen war ausgezeichnet. Es gab immer ein abwechslungsreiches und sehr schmackhaftes Buffet. Und obendrein wurden auf der Terrasse des Hauptrestaurants auch noch Grill- und chinesische Spezialitäten angeboten. EINFACH KLASSE !!!

• Der Service war hervorragend. Sowohl das Housekeeping als auch der Service im Restaurtant und in der Rezeption. Und auch ohne Trinkgeld gab es immer ein freundliches Lächeln und ein paar nette Worte. Und wenn man sich auch mal die Zeit nimmt, sich mit dem Personal zu unterhalten, hat man sowieso keine Probleme mehr. Aber das können die meisten Deutschen ja nicht. Armes Volk. Wir hatten im Vorfeld eine E-Mail mit einem Zimmerwunsch an das Hotel Grand Resort gesandt. Dies wurde uns per E-Mail und bei Ankunft im Hotel bestätigt und wir bekamen ein Zimmer in der von uns gewünschten Lage.

• Nur 5-10 Minuten vom Flughafen entfernt und daher nur kurze Transportzeiten. Fluglärm war so gut wie nicht vorhanden. Ab und zu mal eine Maschine am Strand. Aber im Zimmer nichts mitbekommen.

Animation ist mehr im Grand Hotel im Strandbereich vorhanden. Dort wird Beachvolleyball, Wasserball, Gymnastik u.s.w. angeboten. Der Strand ist etwas grobkörnig und z.T. auch "Kieselsteinhaltig". Der Strand ist sehr sauber und wird jeden Abend gereinigt. Abfallkörbe sind mehr als genug vorhanden, die laufend am Tag geleert werden, so das gar keine Müllberge entstehen können. Der Strand ist durch zwei Marinas begrenzt und der Schwimmbereich ist durch den Schiffsverkehr erheblich eingeschränkt. Weit hinausschwimmen ist also nicht, aber für die Abkühlung reichts allemal. Wir waren immer so gegen 10:30 Uhr, nach gemütlichem Frühstück, am Strand und haben immer noch jede Menge Liegen bekommen. Handtücher waren immer genug vorhanden und die Auflagen befanden sich bereits auf den Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Susann & Frank