Wie schon von vielen anderen Urlaubern geschrieben ist es ein wunderschönes Hotel welches besonders abends seine ganzen Reize zeigt. Die Beleuchtung und das ganze ambiente ist wundervoll muß man einfach gesehen haben.Über Sauberkeit können wir uns nicht beschweren es wurde jeden zweiten abend die gesamte Poollandschaft geschruppt. Auch war unser Zimmer immer ordentlich sauber gemacht.Das Essen war unserer meinung nach auch sehr gut, es gab zwar den ein oder anderen Urlauber dem etwas nicht gepasst hat aber man kann es halt nicht jedem rechtmachen, es gabe ein reichhaltiges Buffet morgens und abends und selbst für Kinder gabe es Pommes und Nudeln. Wir empfehlen zum Essen gehen Das Marakesh Restaurant in der Hotelanlage dort ist es nicht so voll wie in dem Mahara, und man hat es Persönlicher man bekommt immer seinen angestamten Platz und die Kellner erkennen einen auch sofort wieder und freuen sich einen zu sehen natürlich sollte man auch mal ein bischen Trinkgeld da lassen aber bitte nicht zuviel. So zwischen 3 und 5 Pfund aber nicht jeden abend. Das ist unsere erfahrung die wir gemacht haben und damit sind wir sehr gut gefahren. Wen man aus der Grand Mal herraus geht und in die Basare kommt wird man wirklich penetrant belästig und zum kaufen gezwungen. Man sollte auch mit dem Trinkgeld etwas aufpassen und nicht gleich zuviel geben sonst schlägt die sache ins gegenteil um und die Leute fangen an zu betteln, ist uns nicht passiert aber anderen Gästen im Hotel schon. Zum gemütlichen tagesausklang sollte man sich in die Grand Mal begeben in die kleinen Bars dort ist es nicht so teuer(die Getränke) und man kan dem regen treiben der Autos vor dem Hotel schmunzelnd zusehen(ist wirklich ein genuß :-))))). Das telefonieren ist teuer vom Hotel aus. Die Handy erreichtbarkeit ist sehr gut. alles in allem war es ein super Urlaub und wir würden jederzeit wieder dort Urlaub machen.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht. Diese war in ein wohn und schlaf bereich eingeteilt. Die Möbelierung ist rustikal, in dunklem Holz gehalten. Da das Zimmer sehr groß war, war die Temperatur durch die Klimaanlage angenehm. Zum Zimmer gehörte ein großer Balkon. Man hatte einen mini Safe im Zimmer. Das Badezimmer war ordentlich nur etwas wenig licht in der Dusche. Die Handtücher waren sauber und wurden nach bedarf gewechselt.
Wie oben schon beschrieben empfehlen wir das Marakesh Restaurant weil es dort nicht so voll gewesen ist. Es gibt dort 3 Halbpansions Restaurant`s und im Grand Hotel gegenüber hätte man auch essen gehen können welches wir aber nicht genutzt haben. Die Kellner im Marakesh waren sehr freundlich und nett, und konten ihren Job auch besser machen als die Kellner im Mahara und sie erkannten eine auch sofort wieder. Das Essen war sehr abwechslungsreich sowohl morgens als auch abends. Das einzige was störend war sind die immensen Preise die im Hotel für Getränke verlangt werden so mußte mann z.B. für eine 1,5l Wasserflasche im Hotel 10 Pfund bezahlen (ca 1,50 €) und ausserhalb des Hotels 2 Pfund was viele Leute genutzt haben um sich von draussen das Wasser mit ins Hotel zu nehmen. Nur mußte man Abend´s beim Essen sich dort die Getränke im Hotel bestellen.
Die Freundlichkeit des Personal`s ist sehr gut nur täuscht es nicht darüber hinweg das einige doch mit ihren aufgaben überfordert sind, grade das Kellnerpersonal im Mahara war nicht grade besonders kompetent man hatte noch nicht fertig gegessen da wurde einem schon der Teller unter den Händen weggezogen. Unser Zimmerboy sein name war Sayeb war sehr nett und freundlich er hatte immer ein Lächeln und einen freundliche begrüßung auf den Lippen. Es wird zwar deutsch gesprochen aber am häufigsten wird Englisch gesprochen ausser an der Rezeption wo einige Mitarbeiter auch sehr gut Deutsch sprechen. Beschwerden hatten wir keine den Arzt mußten wir auch nicht aufsuchen und da wir keinen Kinderhaben wissen wir auch nicht wie es mit der Kinderbetreuung ist.
Die Lage des Hotels ist eigentlich sehr Zentral es sind so ca 10min zum Flughafen, aber man hat keinen Lärm vom Flughafen, und zum Strand sind es ja auch nur 5 min zu Fuß ins Schwesterhotel The Grand Hotel über eine Strasse und schon ist man am Strand, welcher auch sehr sauber und ordentlich ist. Links und Rechts vom Hotel sind kleine Bar`s und Shop`s wo man in Ruhe sich umschauen kann ohne das man lästig angesprochen wird wegens des kaufen`s.
Es war für jeden geschmack etwas vorhanden das Animation´s Team hat jeden Tag die Leute aufgefordert zur Wassergymnastick oder zum Wasserball spielen und Abends´s haben sie immer einen vorführung in der Grand Mal(ist die Einkaufspassage links und rechts vom Hotel)gemacht welche sehr unterhaltsam waren so wurde z.B. das Phantom der Oper nachgespielt oder Cats oder Disco Fever und andere Musicals. Am Strand wurden auch sehr viele sachen angeboten nur wir haben sie nicht genutzt weil wir einfach nur einen Badeurlaub machen wollten und einfach ausspannen wollten, welches uns auch sehr gut gelungen ist. Eine große klasse sind auch die Pool´s im Grand Resort sehr groß und wundervoll in die anlage eingefügt. Man braucht keine extra Handtücher für die Sonnenliegen, diese werden einem vom Hotel kostenlos zur verfügung gestellt und bei bedarf von Zimmerboy der abends die Betten machte gewechselt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Andreas |