Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Ein Traum aus 1001 Nacht-nicht zuviel versprochen!

Die Hotelanlage ist architektonisch sehr anspruchsvoll; trotz der Größe hat man nicht das Gefühl in einem "Riesenbunker" gelandet zu sein. Anfangs kann es zwar etwas verwirrend sein, aber nach kurzer Zeit hat man das "System" durchschaut. Die ganze Anlage war sehr gepflegt und sauber. Man hatte das Gefühl, dass hier rund um die Uhr sauber gemacht wird. Also, wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen. Mittlerweile liegt unser Urlaub schon wieder eine Woche zurück, aber wir können immer noch nichts Negatives feststellen.... Jedenfalls freuen wir uns schon darauf, wenn wir dort wieder mal eine Woche verbringen können!!!

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer. Es war relativ groß und hatte einen Balkon mit Blick auf die Poollandschaft. Neben einem riesigen Doppelbett befand sich darin eine Sitzgarnitur, eine kleine Couch, Kasten (inkl. Safe), Kommode, Kühlschrank und Sat-TV mit verschiedenen deutschen Fernsehsendern. Am Balkon gab es ebenfalls eine Sitzgarnitur. Das Badezimmer war mit Badewanne, WC, Waschbecken und Fön ausgestattet. An der Reinigung des Zimmers gibt es nichts auszusetzen, die Handtücher werden bei Bedarf ausgewechselt. Auch am Abend kommt noch mal ein Putztrupp und schaut nach dem Rechten (neue Strandtücher erforderlich?) bzw. zieht die Vorhänge zu :-)

• Gut
  • Wir haben unsere Mahlzeiten nur im Restaurant "Marrakech" eingenommen. Die Auswahl war sehr vielfältig (Suppen, Salate, Antipasti, Nudelgerichte, Aufläufe, Fisch, frisch zubereitetes Fleisch, Obst, Käse, Brot, zahlreiche Desserts etc.), aber doch großteils europäisch angehaucht (aber für orientalische Speisen gibt es ja eh ein eigenes Restaurant). Während einer Woche gibt es nur ganz wenige Speisenwiederholungen. Die Abende verbrachten wir entweder in der Hotellobby bei verschiedenen Veranstaltungen oder in der Pool-Bar "Pergola" mit Live-Musik. In letzterer finden wir, dass die Atmosphäre eine sehr stilvolle und entspannende ist. Auch der Service ist hier super! Zu den Getränken erhält man immer ein Schälchen Erdnüsse und ein Schälchen mit Gemüsesticks, Oliven und Käse. Wie bereits erwähnt ist Trinkgeld kein Muss um sich die Gunst der Kellner zu sichern, jedoch angesichts der Bemühungen und niedrigen Monatslöhne (außerdem kein Bedienungsgeld im Preis inkludiert) angebracht; empfohlen werden in den Reiseführern so ca. 5-10 % vom Rechnungsbetrag.

• Gegenteiligen Behauptungen zum Trotz können wir echt nur sagen, dass das Personal sehr sehr freundlich und zuvorkommend war. Und dies nicht nur wenn man ihnen Trinkgeld gibt. Ich glaube schon, dass es darauf ankommt wie man ihnen selbst begegnet. Wir gaben gerne Trinkgeld, da wir mit dem Service (sowohl in den Halbpensionsrestaurant als auch in den div. Bars) rundum zufrieden und wir uns richtig wohlgefühlt haben. Auch betreffend das Reinigungspersonal gibt es keinen Grund zur Beanstandung. Mit Englisch und Deutsch kommt man hier locker zurecht!

• Gut
  • Der Strand ist nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Man muss nur eine Straße queren (Verkehr wird extra für einen angehalten) und durch das Schwesterhotel "Grand Hotel" gehen, dann ist man schon dort. Die Liegen und Auflagen sind sowohl am Strand als auch am Pool inklusive. Badetücher werden vom Hotel zur Verfügung gestellt und bei Bedarf immer abends ausgewechselt. Gleich außerhalb des Hotels befindet sich eine Fußgängerzone mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge können direkt im Hotel oder außerhalb gebucht werden. Wir machten eine Dolphin Tour mit dem Veranstalter "Mannai Tours", welcher sich nur wenige Minuten vom Hotel entfernt befindet (vom Hotel aus rechts in der Fußgängerzone bis zum nächsten Bankomat). Preis war ungefähr die Hälfte, Organisation super!

Wie bereits erwähnt sind Liegestühle, Auflagen und Schirme sowohl am Pool als auch am Strand inklusive, ebenso Strandtücher. Die Poolanlagen waren sehr gepflegt und sauber! Kommt man zum Strand erwarten einen gleich ein paar Burschen, welche dir die Badesachen zu den Liegen bringen möchten und die Liegen so richten wollen damit einem schönen Badetag nichts mehr im Wege stehen kann. Dafür wird allerdings ein kleines Trinkgeld erwartet. Wenn man das nicht möchte, genügt ein einfaches "nein, danke" und man wird wieder in Ruhe gelassen. Auch am Strand werden einem Getränke und Speisen serviert; Cash ist nicht erforderlich, man kann alles auf's Zimmer schreiben lassen und erst bei Abreise bezahlen. Auch die Toiletten am Strand sind sauber und immer mit Klopapier ausgestattet (erwähne ich deshalb, da dies in unseren Breitengraden ja nicht immer selbstverständlich ist).

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Daniela

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,