Alice (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub im Paradies

Schlecht

Die Hotelanlage ist riesengroß, dadurch kann es am Anfang zu ein paar Orientierungsproblemen kommen. Aber der Baustil wie in 1001Nacht, die vielen (immer gepflegten) Pflanzen und die Vielfalt der unterschiedlichen Häuser ist beeindruckend, vorallem am Abend! Trotz der Menge an Besuchern wirkt die Anlage oder der Pool nie überladen und Liegen findet man auch ohne frühes Aufstehen immer! (wenn auch nicht unbedingt am Meer) Das gesamte Hotel ist sehr sauber, auch die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt keine Mängel! Das einzig Störende könnte die Baustelle auf der Hinterseite der Hotelanlage sein, die aber nur sehr wenige Zimmer betrifft und von der man ansonsten nichts mitbekommt (Geräusche, Dreck usw.)

• Die Zimmer sind sehr groß (ich hatte ein Einzelzimmer, das wirkte wie eine ganze Wohnung). Ich finde die Zimmer auch sehr schön eingerichtet. Durch eine Nilkreuzfahrt (sehr zuempfehlen) war mein Aufenthalt im Hotel unterbrochen und ich hatte 2 völlig verschieden eingerichtete Zimmer, aber beide sehr schön im arabischem Stil. Natürlich kann man in einem südländischem Land keine typisch "deutsch-akoraten" verputzten Fliesen finden, aber die Atmosphäre ist Traumhaft!

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants in die man einfach so essengehen kann. 3 Weitere (Fischrestaurant, Italiener und Araber) bei denen man am Abend vorbestellen muss. Sollte man nur eine Woche da sein und man möchte das arabische Restaurant besuchen sollte man sich schnell anmelden, da es dort sehr gut besucht ist. Das Angebot war überall sehr vielfältig, wobei es in den 3 Hautprestaurants ähnliches Essen gibt. Bei der Qualität des Essens gibt es von unserer Seite her auch nichts zu bemängeln, denn es ist immer warm, gut gewürzt und für jeden Geschmack etwas vorhanden.

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist durchgehend freundlich und nicht zu aufdringlich, wie in manch anderen südlichen Ländern). Die Meisten sprechen deutsch und englisch (wobei es natürlich einen Unterschied gibt ob man mit einem Rezeptionist oder einem Kellner/Handwerker sprechen möchte). Auch Beschwerden, wie Zimmerwechsel oder ähnliches, geht man sofort und mit freundlicher Art nach.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, somitist nerviges Hinlaufen ausgeschlossen! Es liegt ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt, also keine Stundenlange Fahrt durch die Wüste. Der Transfer in die Stadt Hurghada ist da schon etwas schwieriger, aber Schattelbusse sind vorhanden, somit kann man bei bedarf Hurghada besichtigen, jedoch kommt man beim Partnerhotel an und nicht dirket im Stadtkern. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist nur Wüste. Ein Bummel durch die Straßen ist somit ausgeschlossen.

• Gut

Die 2 Pools sind riesig, sodass es nie überfüllt ist. Liegestühle sind dort ausreichend vorhanden (man findet sogar am Nachmittag noch Platz), und Duschen bzw. Handtuchverleihe sind überall zu finden. Der Pool ist allerdings "etwas" kälter als das Meer. Das Meer ist für Schnorchelfreudige und Fischliebahber der absolute Traum und im Gegensatz zu den Hotels dirket in Hurghada hat man das Riff direktzu seinen Füßen (Tipp: unbedingt Badeschue!). Das Unterhaltungsprogramm tagsüber ist gut und für jeden etwas dabei, auch die Kinderbetreuung ist fabelhaft. Jedoch ist es kein typisches Wassersporthotel zum Banane- oder Wasserskifahren. Das abendliche Unterhaltungsprogramm ist dagegen etwas langweilig und in der Disko war keine Menschenseele.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Alice