Bernd (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklicher Traumurlaub

Wir waren bereits zum 6. mal in Ägypten, darunter in El Gouna und Makadi, aber dieses Hotel übertraf alle bisherigen Hotels um einiges. Es ist ein sehr großzügig gebautes Hotel, was man auch an der Größe der Zimmer sieht. Für den Überblick sollte man sich am 1. Tag eine Plan des Hotels an der Rezeption geben lassen. Die Architektur ist atemberaubend schön. Man denkt man ist in einem Traum aus einem orientalischen Märchen. Der oder besser die Pools sind sehr schön in die Landschaft eingeordnet und liebevoll bis ins Detail mit Pflanzen und Steinen gestaltet. Von jedem Platz entdeckt man neue Ansichten und Details. Das Personal ist wie überall in Ägypten sehr kinderfreundlich und zuvorkommend. desweiteren kann man sagen, dass es durchaus behindertengerecht gebaut ist, da man an jeder Treppe schräge Rampen und natürlich auch Aufzüge für die oberen Stockwerke hat. So, jetzt meine Tipps: Wenn man rechts aus dem Hotel kommend in die Grand Mall geht, kommt man automatisch an der Hotel-Showbühne vorbei, auf der jeden Abend etwas stattfindet. Manchmal ist allerdings schon das Vorprogramm eine Rast wert. Geht man weiter kommt man an vielen Geschäften vorbei. Ich empfehle die 2. Apotheke mit einem sehr freundlichen, deutsch sprechenden jungen Arzt als Apotheker. Vorher kommt man allerdings am Wasserpfeifen-Geschäft von Rafael dem Isis-Tobacco vorbei. Handeln Sie den Preis um ein vielfaches runter (1,60m Waaserpfeife- ca. 50,-EUR inkl. Tabak). Haben Sie eine Wasserpfeife erworben, können sie in der Bar von Rafael d für den Rest Ihres Urlaubes Wasserpfeife gratis genießen. Diese Bar liegt gleich am Anfang der Grand Mall, wenn man vom Hotel aus nach links in die Grand Mall geht. Dort liegt auch ein weiterer Tip von mir, ein Natur-Laden mit Tees und anderen Getränken für alle möglichen Leiden und Gebrechen. In diesem Laden kann man auch Massagen vereinbaren, die man sich auf keinen Fall entgehen lassen sollte. Nach drei Rücken-Nacken-Massagen fühlt man sich wie neu geboren.

• Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten eine Junior-Suite im 1. Stock mit einem wunderbaren Poolblick und Terasse. Die Balkontür ist sehr gut schallisoliert, da unter unserem Balkon fats jeden Abend eine Schow war (Karaoke etc.), wir aber mit geschlossener Tür fast nichts hörten. Ein Traum ist natürlich auch die Hotelbeleuchtung bei Nacht, alles ist hell erleuchtet, so dass man glauben kann, das Hotel hat ein eigenes Kraftwerk. der Grossteil der Beleuchtung erlischt allerdings ab 24.00 Uhr, so dass man in Ruhe schlafen kann.

• Das Essen ist gut und abwechslungsreich. So kann man z. Bsp. zwischen 2 Frühstücksrestaurants wählen. Wir waren meist im Marhaba, da es näher an unserem Zimmer lag. Für Langschläfer empfehle ich das Marakesh, da es bis 10.30 geöffnet hat. Zum Abendessen hat man die Qual der Wahl. Man kann im Hauptrestaurant, dem Marhaba, zwischen alllerlei Gerichten am Büffet wählen. Zu empfehlen sind die beiden chinesischen Köche auf der Terasse. Dort kann man sich seine Speisen selbst zusammen stellen, welche dann auf einer heissen Paltte gebraten werden. Desweiteren kann man auch im Maxims 4-Gänge-Menü ohne Mehrkosten genießen. Das gleiche gilt z. Bsp. für das Arabesque im Grand Hotel, ein wunderschönes aus Holz errichtetes orientalisches Restaurant. Im Nigma, im Grand Resort, kann man einen schönen orientalsichen Abend mit Bauchtanz für ca. 12,- EUR pro Person buchen-sollte man sich nicht entgehen lassen.

• Sehr freundlicher Service mit 2x Roomservice am Tag. es hat alles problemlos geklappt. Allerdings sollte man die Minibar überprüfen, vor allem auf Schokolade. Bei uns hat sie gefehlt, wir haben sie aber trotzdem bezahlt-ist ja schliesslich Urlaub. Ansonsten haben wir uns auch fast täglich aus der Minibar bedient, denn die Preise waren gleich, wie im übrigen Hotel. Sehr gut finde ich auch die Strandtasche mit den Badetüchern die sich auf dem Zimmer befindet.

• Für die Lage gibt es leider nur 4 Sonnen, da es nicht direkt am Strand liegt. man muss über die Promenadenstrasse rüber und durch das Grand Hotel an dessen Strand. Als Fussweg sind das nicht mehr als 5 Minuten. Der Strand ist sehr gross aber nie überfüllt. man hat über 600 feste Sonnenschirme mit je 2 Liegen zur Verfügung. Im wasser hat man einen ca. 30 Meter ins Meer reichenden Badestreifen. Wenn man schnorcheln möchte kann man auch nach rechts vom Strand weggehen. Dort befindet sich ein leerer Bauplatz mit einem Korallenriff im Wasser. Dort kann man schon einige Fische bewundern. Desweiteren befindet sich am Strand 2 Wasserrutschen .

• Gut

Am Strand kann man verschiedene Wasser- und Ballsportarten ausüben. Dort kommen auch ständig italienische Animateure vorbei, die einen zur Voodoo-Party am Mittwoch einladen wollen (Disco in der Grand Mall-gegen 20,- EUR Eintritt). Im Grand Resort wird man gottseidank in Ruhe gelassen. Man kann dort zwar auch verschiedene Pool-Sportarten durchführen, ansonsten kann man sehr schön relaxen. Am Abend sollte man in der Grand Mall spazieren gehen. Es gibt viele Restaurants mit teilweise sehr vernünftigen Preisen und Abend-Shows.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Bernd