Udo (46-50)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Hurghada,das reicht!

Schlecht

Das Hotel ist ein riesen Komplex, aber wie alle Hotels welche in die Jahre gekommen sind bröckelt der Putz. Am Tage wirkt das Hotel trist. Den richtigen Flair, so wie auch in den Prospekten abgebildet bekommt es erst nachts. Die Poolanlage und der Garten sind gepflegt. Das Zimmer ist riesen groß.Nur haben wir den Fehler gemacht und Landseite gebucht, das hieß Paterre, mit Ausblick auf Dreck und einer Mauer. Das Frühstück ist gelinde ausgesagt ein Scherz. Rahmspinat,Porreg und undefinierbare Wurstsorten. Das einzige was mann empfehlen kann war, das Brot, die Marmelade und der Schafskäse. Der Kaffee ist was für Herzkranke. Die Speiseräume, speziell das Marrakesh haben den Touch einer Kantine, obwohl bei Karstadt ist es schönere und vor allem sauberer. Man findet das Geschirr und die Essenreste von den Gästen davor. Saubere Kleidung und Körperpflege scheinen bei den Kellnern im Grand Resort ein Fremdwort zu sein. Das Abendessen war eigntlich auch nicht viel besser. Alle 2 Tage das gleiche Angebot, vieles kalt und Geschmacklich, na ja. Keine Landestypischen Gerichte. Dafür wurde man jeden Tag belästigt, ob man nicht am Abend im Orientrestaurant einen ägyptischen Abend machen möchte, mit Bauchtanz und einem Menü.Das sollte man dann mit 11 Euro bezahlen, pro Person. Auf dem Weg zum Strand wurde man beim passieren des Pooles schon angesprochen, ob man nicht irgendwas essen möchte, obwohl man gerade gefrühstückt hatte, gegen bezahlung versteht sich. Handyverbindungen nach Deutschland sehr gut, vor allem nicht teurer als aus dem Hotel. Nebenkosten in etwa wie zu Hause. Klima war zu dieser Reisezeit super. Wenn man die Grundregeln für Auslandsreisen beachtet, keine Probleme mit Montezumas Rache.

• Schönes großes Bett, wo man auch hervorragend schlafen konnte, sauberkeit war auch okay, obwohl im Bad es muffig roch und in einigen ecken der Schimmel einzug gehalten hatte.

• Schlecht
  • Tische dreckig, Personal dreckig, Essen kalt, kein Geschmack, alle 2 Tage das gleiche Angebot. Keine Landestypische Küche ohne extra bezahlung. Einzige Vorteil, man brauchte keine neuen Klamotten nach den Urlaub. Salat macht ja bekanntlich nicht dick!!!!!

• Zimmerreinigung war okay, Freundlichkeit der Kellner zu männlichen Gästen in Ordnung, bei weiblichen, na ja ist halt Arabien, wo Frauen anscheinend immer noch.......!Beim check-In, nur Hektik, wollten uns ins Grand Hotel verfrachten, obwohl dort mit Meerblick, haben uns nicht darauf eingelassen, auch besser so. Am Strand war der Service gut. Man wurde zu seiner Liege geführt, alles wurde hingestellt, so wie man es wollte, dafür durfte mann dann auch Bagshisch verteilen. Wenn man dann gemütlich auf der Liege gelegen hat, kammen die Kellner und fagten, ob mann etwas trinken oder essen möchte. Das war okay, zumal das essen dort um einiges besser war als im Hotel. Man hat ja dafür auch bezahlt. Das Wasser war sauber und der Strand auch.

• Der Weg zum Strand war okay, man mußte nur aus dem Grand Resort raus, die Strasse überqueren, durch die Lobby des Grand Hotels und dann am schönen Garten vorbei zum Strand. Abends konnte man auf der Grand Mall spazieren gehen, aber an besten mit Scheuklappen! Bin eigentlich gewisse Aufdringlichkeit von Verkäufern gewöhnt(Türkei),aber was teilweise in Ägypten abgeht, das spottet jeder Beschreibung. Teilweise war es regelrechtes Spießruten laufen. Hat man den Fehler gemacht und sich ein Geschäft angeschaut wurde man die Leute nicht mehr los. Wenn doch hat man nette Bemerkungen mit auf den Weg bekommen. Eine Ausflug haben wir gemacht. Nach Luxor der war sehr interessant, Tal der Könige, Karnacktemple und so. Viel Information über die Geschichte von Ägypten.

Handtuchservice und Liegen+Sonneschirme okay. Annimation,was ist das, Showeinlagen?Aber wir waren eh den ganzen Tag am Meer und Abends waren wir ausserhalb des Hotels. Preise um einiges billiger als im Hotel.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Udo