Wir waren zum 2 mal in diesem tollen Hotel und können es nur weiterempfehlen! Das Hotel ist ein Traum! Die Zimmer haben zwar schon bessere Zeiten erlebt, aber wann hält man sich denn dort schon groß auf :-) Wir hatten Halbpension gebucht und die war vollkommen ausreichend. Man wird immer satt und es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Zum größten Teil waren dort deutsche Hotelgäste. Sogar die Einheimischen haben sich wohlgefühlt! Mit dem O2-Netz hatte ich KEINE Verbindung. Bei D2 und D1 gab es keine Probleme. Wir waren im Januar und November in Ägypten und finden die Reisezeit einfach toll! Es war nicht zu heiß ( im Sommer über 50 Grad ) und man hat es gut in der Sonne ausgehalten. Ansonsten gibt es ja den Pool zum Abkühlen :-) Ausflüge NICHT beim Reiseveranstalter buchen. Bei marion-mohamed com sind Sie pro Person um mind 9,--€ billiger und einfach NUR Klasse!!! Man fährt in kleinen Gruppen und der Service rundherum ist dadurch sehr empfehlenswert! Zigaretten sind sehr billig.1 Stange L&M kostet z.B nur 7,--€ . Das Preis-/ Leistngsverhältnis war für uns vollkommen ok!!
Wir hatten zwar NUR das Standardzimmer zur Straßenseite, waren damit aber sehr zufrieden! Haben uns nicht viel drin aufgehalten. Es war sehr groß, es gibt einen Fernseher ( 7 deutsche Programme ) eine Minibar und einen kostenlosen Safe. Die Schränke waren ausreichend. Straßenlärm haben wir kaum gehört
Es gibt einige Restaurants. Wir waren immer im Marrakesch, da es nicht so überfüllt ist. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden und es hat auch sehr gut geschmeckt. Man wurde gut gesättigt und wir haben immer etwas für unseren Geschmack gefunden. Negativ waren die Preise für die Getränke. Im Hotel bezahlt man z.B. für einen Cocktail 40 LE ( 5,--€ )und wenn man nach links aus dem Hotel geht ( kleine Passage ) kosten Sie nur 15 LE ( 2,--€ ) Auch die anderen Getränke waren überteuert. Aber dafür gibt es ja Supermärkte :-) Ich denke, wenn man mit dem Service zufrieden ist, gibt man auch gerne ein Trinkgeld! WIR hatten damit KEIN Problem!
Zimmerreinigung hat auch ohne Trinkgeld sehr gut funktioniert. Das Personal im Marrakesch ( kleinere Restaurant ) war immer sehr nett und hilfsbereit. Dazu 1 Beispiel: Ich wollte abends eine " Hot Chokolate " trinken. Mir wurde 2 Tage erklärt, dass es Sie nur in der Lobby gibt. Am letzten Tag hatte ich mich gerade hingesetzt und schon stand dort " MEIN " Getränk. Dafür war es NICHT auf meiner Rechnung :-) So etwas nennt man Service und freundlichkeit!
Zum Strand muß man durch das Schwesternhotel. Man läuft ca 10 Minuten. Wir haben Ihn aber nicht genutzt. Waren meistens am beheizten Pool ( 27 Grad warm ) bzw haben einen superschönen Ausflug mit marion-mohamed com nach Sharm el Naga gebucht. Der Strand ist absolut empfehlenswert und wenn man 5 m ins Wasser geht sieht man die ersten Fische! Einfach nur toll!!! Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gibt es massig! Die Verkäufer sind aber teilweise seeehr nervig und man muß gut handeln können. Standhaft bleiben und androhen zu gehen:-)Dann klappt das schon...
Am beheizten Pool gab es täglich Wassergymnastik. Am letzten Tag hatte ich mich auch mal überwunden und daran teilgenommen. Es hat großen spaß gemacht! Die Auflagen waren nicht mehr die schönsten, aber mit dem Handtuch drüber konnte man drüber hinwegsehen...Dafür wurde der Pool sehr sauber gehalten...!!!
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Petra |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,