Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Eingeschränkt empfehlenswert

Die Herren an der Rezeption sind Frauen gegenüber sehr unfreundlich, da mein Mann und meine Tochter nach der Nilkreuzfahrt noch nach Cairo geflogen sind, mein Sohn und ich aber mit dem Bus zurück ins Hotel, wollte man uns nicht einchecken lassen. Erst nachdem ich nicht davon abgewichen bin, dass wir das Zimmer sofort beziehen wollen und ich mir Unverschämtheiten anhören musste, konnte ich mit Unterstützung der deutschen Gästebetreuerin doch noch die Schlüssel bekommen. Die Zimmer waren groß und sauber, wir haben auf unsere Halbpension (war über ETI nicht anders zu buchen!!!!) ein Upgrade auf AI gemacht und können dies nur empfehlen, da das offizielle Frühstück um 10 Uhr endet, und meine Teenager nach den frühen Touren der Nilkreuzfahrt auch mal ausschlafen wollten. So konnte man am BBQ einen Snack oder Waffeln/ Crepe essen, außerdem braucht man wegen der Hitze genug zu Trinken und das geht bei HP unheimlich ins Geld! Es ist ein ETI Hotel, d.h. die Buchung kann nur in den deutschsprachigen Ländern und neu auch in England erfolgen, die Gästestruktur war von diesen Nationen geprägt, das Publikum mittelständig. Altersgemischt, da in Deutschland nur wenige Bundesländer Ferien hatten, eher wenige Kinder und Teenies. Im Vorfeld amerikanische Dollars in 1$ Scheinen als Bakschisch mitnehmen

• Gut
  • Große Zimmer, TV mit deutschen und schweizer Sendern, Minibar, Safe Der Hotelkomplex ist sehr groß und so läuft man sehr lange durch verschiedene Gänge bis man am Zimmer ist.

• Beim AI sind mehrere Bars und Restaurants ausgeschlossen, was oft nicht nachvollziehbar ist und ich so in anderen Ländern noch nicht erlebt habe. Das grenzt an Geldmacherei. Die Küche ist landesüblich, im großen Restaurant auch international, auch wenn man da manche Länder und Speisen durcheinander bringt. Bei meinen Kindern unerreicht mittags das BBQ.

• Die arbabische Mentalität ist leider sehr aufdringlich, Freundlichkeit schlägt oft in Penetranz um, Englisch wird gesprochen und verstanden, die Zimmerreinigung ist auch sehr aufdringlich, es wird 2-3 geklopft und erwartungsvoll auf "Bakschisch" Trinkgeld spekuliert. Man bemüht sich, aber eben nur gegen Entgelt.

• Leider muss man zum Strand über die Promenade mit den aufdringlichen Händlern, dann über eine vielbefahrene Strasse mit aufdringlichen Taxifahrern, dann durch das "Mutterhotel" (Lobby, Pool, Gartenanlage) bis zum Strand. Die Liegen und Sonnenschirme erneuerungsbedürftig. Ausflüge über das CET zu buchen, teuer, aber empfehlenswert.

• Gut

Die Poollandschaft ist traumhaft, Liegestühle und Schirme im Herbst immer freie Auswahl, die Animation habe ich in dieser Woche nicht einmal gesehen oder erlebt. Das Hotel ist umsäumt von einer Promenadenstrasse und dort sind genug Einkaufsmöglichkeiten. Dort ist auch ein Internetladen, leider funktioniert die Leitung nicht sicher genug, so dass ein Einblick ins email-Konto garnicht möglich war.

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Andrea