Der Lichtblick ist ganz klar die schöne Poolanlage und der Stil. Leider renovierungsbedürftig. Leider in zweiter Reihe der Weg zum Strand ist nicht so weit aber reicht bei der Hitze gerade für ältere schon arg.
Die Zimmer waren größtenteils in Ordnung und sauber für ägyptische Standards allerdings der Wasserdruck des Duschkopfs lächerlich.. ablecken geht schneller. Im Zimmer wird alles mit Schlüsselkarte aktiviert. Kleiner Tipp. Geht mit jeder ähnlichen Karte. Deutschlandcard^^ ist echt wichtig damit die klima tut wenn man unterwegs ist
Essen war ok aber ständig das selbe. Wir lasen die Bewertungen natürlich vor dem Urlaub und 3 Tage fragten wir uns auch wo die denn Urlaub gemacht haben aber danach war es naja. In Ordnung aber nicht mehr. Lieber im Ala Carte essen wenn man laut mag.
Ganz ehrlich? Unverschämt, Grauenhaft und zum Zeil demütigend und das für Gäste.. wer hier bedient werden will braucht einen dicken Geldbeutel! Stammgäste wären klar bevorzugt. Wir lagen am Pool (endlich mal liegen ergattert) links und rechts von uns wurden die Gläser nur so gestapelt wir gingen völlig leer aus auch nach wiederholtem nachfragen..da wir nicht so sehr die Modeltypen sind und keine junge Frau mit viel zu bieten wurden wir nicht bedient. Das kratztsehr am Ego weil man es den ganzen Tag mitbekommen hat. Erst am Vorletztem Tag wurde uns klar das sind Stammgäste. Ein dort angefreundetes Paar sehr nett anzusehen hatte die gleichen Probleme. Tat uns auch irgendwie gut ^^im Restaurant genau das selbe. Man ist gewohnt nach der Bedienung Trinkgeld zu geben dort gibt man am besten vorher was. Und selbst dann ist es keine Sicherheit. Man sieht auch immer ignorante frustrierte Gesichter. Es gab genau 2 Lichtblicke also 2 Kellner die uns wirklich verwöhnt haben leider auch erst zum Ende. Es gibt sehr sehr viele schwarze Schafe. Ich frage mich aber wie Sie Stammgäste gewinnen wollen wenn Sie Neulinge ignorieren... Ich komme sicher nicht mehr. ABER Roomboys und Handtuchbringer waren immer sehr nett.
10 min vom Flughafen entfernt und doch kein Fluglärm. Wir hatten einen Delfinausflug mit Mo gebucht schon vor dem Urlaub übers Internet und Whatsapp. Der war Fantastisch und der beste Tag im Urlaub. Mo lässt die Delfine noch Delfine sein und wenn sie nicht wollen wollen Sie nicht.. Find ich super! Haben andere anbieter gesehen die die Delfine auf übelste zusammengetrieben haben und fast mit ihren Motorbooten über den Haufen gefahren haben. Also Delfinausflug ja auf jedenfall aber nur mit Mo! In Luxor (Deluxe Paket mit Nilschiff) waren wir auch. Nach fast über 5 Std Busfahrt endlich da. Karnak Tempel wunderschön und imposant. Das Nilschiff sehr sauber und elegant das Essen war gut aber Getränke gingen extra.. Duesen Ausflug haben wir im Hotel bei ETI gebucht. Da wurde uns auch gesagt dass die Getränke den ganzen Tag frei sind... NÖ! 2 Flschen Wasser pro Person sagte uns der Reiseleiter während der Fahrt im Bus! Auf mehrfache Beschwerde bekamen wir aber dann doch mehr Wasser. Mit dem Schiff fährt man (NACH dem Essen NICHT währenddessen) ca 40 min flussabwärts und wieder zurück. Dann gehts mit dem Motorboot auf die andere Seite. Von dort aus mit dem Bus in die Alabasterwerkstatt. Wer noch nicht genug abgezockt wurde spätestens hier gehts los. Man wird superfreundlich begrüßt mit Tee und Lächeln. Dann ward man in einem Vorführraum gebracht und bekommt bisschen was demonstriert. Danach wird man regelrecht genötigt etwas zu kaufen um den Raum wieder verlassen zu dürfen. Auf eine dennoch höfliche aber bestimmende Art. Für 2 kleine Skulpturen wollte der "Chef" 140 EURO.. Never. Ein anderer Angestellter gab Sie mir beide für 5. Danach nach herzeigen durfte ich auch endlich wieder raus. Der Reiseleiter schaute einfach zu. Ich fühlte mich völlig verarscht. Kleiner Tipp. Bleibt einfach im Bus sitzen!!! Es lohnt sich nicht. Weiter geht zum Tal der Könige.. wer sich darunter einen Tempel oder riesige Statuten im Berg vorstellt wie es auch beworben wurde der wird enttäuscht. Es sind 3 Gräber. Um dort erstmal Fotos machen zu dürfen muss man 15 Euro bezahlen pfund weiß ich nicht mehr auswendig kommt aber auf das selbe raus. So die Lizenz in der Tasche sind wir rein und wussten die Lizenz ist SEHR WICHTIG. Jeder wollte das sehen. Wer keine hat und dabei erwischt wird viel Spaß. Nicht nur die 15 Euro sind zu entrichten sondern in den Gräbern reißen Sie dich mit damit man wirklich viele schöne Bilder machen kann aber wollen natürlich auch NOCH Geld dafür. Der wichtigste Tipp: Jede Menge 50 cent stücke mitbehmen. Schubkarrenweise. Wir hatten in der Alabasterwerkstatt 1 Stunde Zeit im Tal der Könige nur 30 min. Quasi 10 min für 1 Grab was viuiel zu wenig ist! Gerade wenn man sich extra die Fotolizenz besorgt hat. Einfach nur eine Frechheit. Wenns geht außerhalb vom Hotel schon im Internet buchen.
Rundum mit den Ausflügen ist viel geboten. Beachvolleyball am Strand. Tischtennis. Aber hey 40 grad+ nichts um sich zu bewegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Ben |
Lieber Ben, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung mit uns und anderen teilen. Wir freuen uns das Sie mit der Poolanlage und unserem Stil zufrieden waren. Wir entschuldigen uns für alle unannehmlichkeiten während Ihren AufenthaltesIhre Kritikpunkte leiten wir an unser Management weiter um darauf zu reagieren und unser Resort stetig zu verbessern. Wir bedauern es sehr das Sie nicht direkt vor Ort den Kontakt unserer Gästebetreuung gesucht haben um gegebenfalls direkt abhilfe schaffen zu können Wir hoffen Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen um sich von unseren Maßnahmen zu überzeugen . Herzliche Grüße, Hotel Management