Sehr hübsches Hotel im Stil von "1000 und einer Nacht". Es ist kein Betonklotz, sondern ist hübsch gestaltet mit orientalischem Touch. Da das Hotel im Gegensatz zu den umliegenden Bars recht preisintensiv ist, haben wir es immer bevorzugt, abends oder mittags in einer Shishabar gleich in der Grand Mall unseren Cocktail bzw. Bier zu trinken. Außerdem bekommt man in den Supermärkten preisgünstigeres Wasser und diverse Knabbereien.
Das sehr geräumige Doppelzimmer bestand aus einem ungefähr 2,2 x 2,0 m großem Bett, Kleiderschrank, Schminktisch mit TV, Sessel und Zweisitzer-Couch, Safe, Fön, Minibar, Klimaanlage. Der Balkon war groß mit Blick auf die Poollandschaft.
Wir hatten Halbpension. Zum Frühstück und zum Abendessen wurde jeweils ein sehr großes Büffet aufgebaut. Beide haben keinerlei Wünsche übrig gelassen. Brötchen. Müsli. Obst. Kuchen. Spiegeleier und und und... Nach dem dritten Tag haben wir dann auch entdeckt, dass es morgens neben dem frisch gemachten Omlettes ebenfalls frische Pfannkuchen (Eierkuchen) gab. Dass das Hotel ziemlich viele Zimmer hat, haben wir beim Essen nie wahrgenommen. Die Atmosphäre war gut und die Kellner sehr schnell und höflich beim Abräumen. Abends gab es immer verschiedene "Themen". Diverse Nudelgerichte und selbst zusammengestellte Wokspeisen gab es immer. Jeden Abend variierten die Gerichte in den verschiedenen landestypischen "Ecken". Asien. Frankreich. Italien und einheimisch.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Sie sind sehr bemüht und schnell. Wir haben uns nur englisch unterhalten, aber einige Brocken deutsch wurden ebenfalls verstanden. Die Zimmerreinigung war gut und wir hatten nie Grund uns zu beschweren.
Der Strand ist gleich auf der gegenüberliegenden Straßenseite zu finden. Der nächste Ort ist Sekalla und mit dem Taxi leicht zu erreichen. Wobei man hier vorher mit dem Taxifahrer den Preis aushandeln sollte. Um die 20 Pfund sind oki. Die diversen Einkaufsmöglichkeiten waren für mich etwas gewöhnungsbedürftig, da man überall außerhalb des Hotels angesprochen wurde. (Dies soll vor einigen Jahren noch viel schlimmer gewesen sein) Es gibt die typischen Touristensouvenirs. Tücher. Taschen. Kleidung (Leider eher für Männer. für Frauen eher Geschmackssache). Souvenirs...
Die beiden Pools waren sehr sauber, aber leider immer gut besucht. Liegen wurden kostenlos und nach eigenen Wünschen aufgestellt. Den Strand erreicht man durch das Schwesterhotel "Grand Hotel" auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Die Sonnenschirme sind fest, aber ausreichend groß. Der Strand und das Wasser war sauber, wobei der Sand nicht ganz meinen Vorstellungen entsprach. Er war nicht feinkörnig genug oder meine Füße zu empfindlich. Am Strand wurde man mit kühlen Getränken versorgt, die man direkt auf seine Zimmernummer schreiben lassen konnte und daher kein Geld benötigte. Im Hotel wurden sehr viele Ausflugsziele angeboten. Wir haben die Quadtour und den Ausflug nach Luxor mitgemacht. Beide sind sehr empfehlenswert und für die gebotene Leistung keinesfalls zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Nicole |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Rsort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und dass unser Hotel, die Einrichtungen, der Service und die Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben. Wir werden dafür sorgen, dass Ihre sehr freundlichen Worte an alle Grand Resort -Teams weitergegeben werden, die alle sehr hart arbeiten, um sicherzustellen, dass unsere Gäste einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt bei uns haben. Wir alle freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße,