Sehr schöne Architektur die aber doch so langsam etwas in die Jahre kommt. Das Hotel ist sehr groß aber weitläufig und dadurch verläuft sich so einiges. Die Gästestruktur haben wir als sehr gut empfunden, sehr gemischtes internationales Publikum. Im November ist der Anteil an Rentner bzw. Pensionären naturgemäß etwas höher. Durch die hohe Belebungszahl aber insgesamt ein sehr unruhiges Hotel im Hinblick auf die Nachtzeit. Viele An- und Abreisen in der Nacht und dadurch entsprechenden Lärm. Auch werden die Zimmer der abreisenden Gäste unverzüglich, das heißt auch nachts um 2 oder 3 Uhr gereinigt mit der entsprechenden Geräuschkulisse(Möbelrücken etc.) Am Hauptabreisetag in der Nacht von Samstag auf Sonntag fühlten wir uns eher auf einem Hauptbahnhof als in einem Hotel. Das Personal ist insgesamt sehr bemüht und freundlich. Die Liegen und Auflagen am Strand als auch an den Pools sind verbesserungswürdig (eingerissene Stoffe, verschmutzt). Die Zimmer sehr geräumig und auch schön, das Mobilar aber schon in die Jahre gekommen. Die Matratzen zum Teil durchgelegen ist aber wohl von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich. Die Verpflegung entspricht dem Standard in Ägypten ist aber auf keinen Fall 5 Sterne wert! Durch die große Anzahl an Restaurants ergeben sich keine Wartezeiten. Das ist insgesamt gut geregelt. Zusammenfassend ein schönen Hotel mit kleinen Mängeln aber nicht unbedingt für Personen geeignet die wert auf eine ruhige Nacht und somit guten Schlaf legen. Die Sterne halten wir für überholt. Das ist insbesondere der Verpflegung und dem Abnutzungszustand der diversen Gegenstände geschuldet. Wir haben den Eindruck das nötige Investitionen unterlassen werden.
Großzügig und sauber. Das Mobilar ist jedoch leicht in die Jahre gekommen.
Die Speisen entspechen nicht einem 5 Sterne Hotel. Große Auswahl an Restaurants. Insgesamt sauber.
Das Personal ist immer bemüht und freundlich. Gute Deutschkenntnisse.
10 Minuten bis zum Flughafen aber keine Lärmbeeinträchtigung. Zum Strand über die Promenade durch das Schwesterhotel Grand ca. 5 Minuten.Personla
Zwei große Pools mit ausreichendem Angebot an Liegen. Der Strand ist nicht unbedingt ür Kleinkinder geeignet da sehr früh stark abfallend. Hervorragende Wasserqualtität im Meer. Die Polles ind unterschiedlich temperiert. Der Familienpool (als slolchen haben wir Ihne gesehen) mit Animation und deutlich wärmer. Das Animationsteam bleibt insgesamt deutlich hinter den Erwartungen an ein solch großes Hotel zurück.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Hubert |