Tereza (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Strand
Für den Preis ein ausgezeichnetes Hotel

Erwartungen übertroffen (waren wg. einiger negativer Bewertungen hier auf was anderes vorbereitet), Preis-Leistungs-Verhältnis top, schöne, auch wenn schon etwas in die Jahre gekommene Anlage, sehr nettes und hilfsbereites Personal. Obwohl es lt. Hotelvorschriften nicht gestattet ist, Getränke und Speisen von Außerhalb auf's Zimmer zu nehmen, waren Wasserflaschen/kleine Snacks im Rucksack ok, da das bei uns keiner kontrolliert hat (im Zweifelsfall Nebeneingang benutzen). Mineralwasser und Getränke in Geschäften auf der Straße immer billiger als im Hotel. Wenn man mit dem Taxi in die Stadt fahren möchte, besser nicht gleich vorm Hotel eines nehmen, sondern ein paar Meter vorgehen und auf der Straße eines anhalten (meist halten SIE an), da sie vor'm Hotel immer teurer sind (Abmachung mit den Securities o.s.ä.). Nach Sekalla max. 10-15 Pounds, nach Downtown max. 15-20 Pounds - immer zuerst Ziel & den Preis sagen und versuchen zu handeln. GANZ WICHTIG bei der Ankunft am Flughafen/Visumbechaffung: Nicht den Reiseleitern folgen, die einen zu den eigenen Schaltern lotsen, sondern das Visum direkt bei der Bank of Egypt (gleich links vom Eingang in die Halle) kaufen - ohne Anstellen und nur für ca. 12 EUR statt 25 beim Veranstelter, ist genau das gleiche Visum (leider eine ziemliche Abzocke seitens des Reiseveranstalters, man ist aber NICHT verpflichtet, es bei ihm zu erwerben). Für Lebensmittel sowie Kleidungs/Souvenirs am besten zum Cleopatra Bazar nach Sekalla fahren (gegenüber Bella Vista Hotel), die haben Festpreise und man bekommt alles billiger als in den kleinen Shops auf der Straße. Ausflüge (Delfin-Tour, Wüsten-Safari etc.) am besten bei Mohamed (Top Tours, deutschsprachig) buchen, da fühlt man sich besser aufgehoben und hat mehr vom Tag als mit den Trips vom Reiseveranstalter, wo eher Wert auf Party am Boot gelegt wurde und das Schnorcheln usw. etwas zu kurz kam.

• Obwohl wir DZ mit Straßenblick gebucht hatten, bekamen wir eines mit Poolblick, vermutlich weil das Hotel zu dieser Jahreszeit nicht ganz ausgelastet ist. Zimmer sehr schön eingerichtet, auch wenn schon etwas in die Jahre gekommen, Kühlschrank und TV mit mehreren deutschen Programmen, Telefon, BZ mit Badewanne, ein relativ großes Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Zimmer sowie Bad/WC immer super sauber. Einziges Manko: obwohl die ganze Hotelanlage 2x tägl. mit Insektiziden besprüht wir (laut Hotelangabe gesundheitsunschädlich), kamen nachts trotz geschlossenem Fenster immer wieder Gelsen/Mücken rein.

• Gut
  • Bei HP gibt es mehrere hoteleigene Restaurants zur Auswahl, im Mahara morgens und abends ein sehr umfangsreiches Buffet und sonst a la carte. Beim Buffet ist für jeden was dabei (von Gebäck über baked beans & eggs, arabisch bis zu Pancakes mit Marmelade), a la carte gibt es abends ausgewählte Menüs incl., für andere Sachen muss man extra zahlen (meist unter europäischen Preisniveau). Tagsüber Snackbar mit Speisen wir Spaghetti Carbonara, div. Hot Dogs mit Pommes Frites oder Salaten, sehr günstig. Essen war sehr gut bis ganz ok, was bei dem Preis allerdings akzeptabel ist.

• Gut
  • Sehr freundliches und immer hilfsbereites Personal, Zimmer werden meist 2x täglich gemacht (abends werden (Strand-)Handtücher ausgetauscht), wenn man länger ausschlafen möchte, einfach das DND-Schild an die Tür hängen. An der Rezeption hat man für uns schnell bzgl. Sehenswürdigkeiten und Öffnungszeiten recherchiert und rumtelefoniert. Bei der An- und Abreise wird man angewiesen, die Koffer stehen zu lassen, allerdings erwarten die Kofferträger sich dann automatisch Trinkgeld. Im Zweifelsfall Koffer einfach selbst mitnehmen.

• Gut
  • Trotz Flughafennähe kein Lärm, einziges Manko die laute Musik, die Donnerstags (Arabische Nacht) bis in die frühen Morgenstunden in der an unser Zimmersektor angrenzenden Grand Mall gespielt wurde (v.a. Bässe). Zum Strand sind es ca. 150m durch das dazugehörige Grand Hotel, Café und einige Restaurants sowohl in der Anlage als auch in der Grand Mall (gratis Abendmenü bei HP), Einkaufsmeile direkt vor der Tür, wobei sowohl die Verkäufer als auch Taxifahrer etwas aufdringlich rüberkommen, wenn man mit dieser Art nicht vertraut ist, hier muss man lernen, einfach weiterzugehen und sich nicht in ein Gespräch verwickeln zu lassen, wenn man nichts kaufen will oder kein Taxi braucht. Nach Sekalla (touristischer Stadtteil) braucht man mit dem Taxi ca. 5-10 Min., nach Downtown (El Dahar) ein paar Minuten länger.

• Gut

Mehrere Pools zur Auswahl (zwei große, der Rest Kinderschwimmbecken), ein großes davon im Winter beheizt, immer sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Vorname:Tereza