Das Hotel befindet sich allgemein betrachtet in einem sehr guten Zustand. Obwohl das Hotel über sehr viele Zimmer verfügt, wurde uns ein stets positiver Eindruck vermittelt was die Sauberkeit der Zimmer betraf. Die Gesamte Hotelanlage war sehr gepflegt, Die Pools wurden täglich gereiniegt und machten Optisch sowieso einiges her! Um freie Liegen musste man weder am Stand noch am Pool kämpfen. Hier waren immer freie Möglichkeiten für einen Platz an der Sonne :-D Halbpension reicht hier völlig aus. Mehr wird in diesem Hotel eh nicht angeboten. Frühstück und Abendbrot befanden sich in Buffetform und waren abwechslungsreich gestaltet. Auch über die Qualität des Essens gibt es nichts zu beanstanden, auch wenn Geschmäcker natürlich verschieden sind. Die Gästestruktur im Hotel ist sehr deutschlastig und nahezu das gesamte Personal ist mit unserer Landessprache vertraut. Ansonsten reisen auch gerne einiege Russen nach Hurghada und sind somit folgerichtig auch im Grand Resort zu finden. Als Tipp kann ich Ihnen nur einen Ausflug nach Mamhya nahelegen. Wir haben diesen im Hotel gebucht mit dem Veranstalert CET -der auch mit ETI zusammenarbeitet. Ganz bewusst haben wir uns zu dieser -auch teureren Variante entschieden, weil wir uns hier einfach auf der sichereren Seite gefühlt haben (von dem was uns geboten werden kann). Letztendlich waren wir auch super zufrieden. Wir waren den ganzen Tag unterwegs. Hatten 2 wunderschöne Schnorchelgänge und einen langen Aufenthalt auf der Insel. Hier wurde uns zum Karibikflair auch noch ein schmackhaftes Essen serviert. Zum Schluss sind wir dann mehr oder weniger mit dem Sonnenuntergang -welcher sehr schön war- wieder zurück nach Hurghada gefahren. Zusammengefasst hatten wir einen wundervollen Tag und sind auch mit dem Preis von 39 € sehr zufrieden gewesen
Die Zimmer sind sehr groß und stilvoll eingerichtet. Wir waren positiv begeistert und empfanden auch das Zimmer mit "Straßenblick" als Super! Das Bett ist wahnsinnig groß - Klimaanlage, Safe, Fön und Minibar sind sowieso vorhanden. Über die Sauberkeit gibt es auch nichts zu sagen. 2 mal täglich wurde unser Bett gemacht und peinlicherweise herumliegend Wäsche zusammen gelegt.
Im Hotel gibt es 3 Restaurants. Aufgeteilt in ein Orientalisches, ein Internationales und ein a la Card Restaurant welches nicht mit in die Halbpension fällt und extra bezahlt und reserviert werden muss. Wir waren in allen 3 Restaurants und haben überall einen positiven Eindruck gewonnen. Die meisten Speisen waren frisch zubereitet -Rührei, Pfannkuchen oder Fleisch vom Grill. Nachgefüllt wurde auch ständig und Plätze in den Restaurants waren auch stets vorhanden. Es empfielt sich dem Kellner am ersten Abend schon ein kleines Trinkgeld zukommen zu lassen. Dieser wird einen, sofern sie in seiner Nähe sitzen, nicht mehr in Ruhe lassen. Uns brachte er Obst an den Tisch und bediente uns promt als erstes!
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Das Personal war stehts hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer waren stets sauber und wie alles andere auch, in einem guten Zustand.
Das Hotel befindet sich in der unmittelbaren Nähe des Flughafens, was allerdings absolut nicht zu merken ist. Angenehm ist hier dann natürlich der Transfer. Zum Strand muss man durch das Nachbarhotel auf der anderen Straßenseite. Auch wenn man somit keine unmittelbare Strandlage hatte, war der Weg doch nocht recht angenehm und nicht all zu lang. Diese besagte Straße ist eine Einkaufsstraße und bietet Möglichkeiten zum Einkaufen. Postkarten die uns ansprechen, haben wir allerdings vergebens gesucht... für ein paar Mitbringsel reicht es allerdings alle mal.
Leider sind die Animateure auf Dauer recht nervig, da sie schreiend am Strand umher laufen... Da wir mehr darauf aus waren unsere Ruhe haben zu wollen und uns selbst zu beschäftigen wussten, empfanden wir dieses als recht anstrengend. Wassergymnastik und Volleyball wurden noch recht srark in Anspruch genommen. Alles andere wurde mehr oder weniger kollektiv gemieden. Ansonsten ist gerade die Unterhaltung im Hotel sehr angenehm und eher ruhigerer Natur. Der Pool an sich reicht schon aus um die Kinder erfolgreich zu beschäftigen, da dieser einfach wahnsinnig groß ist und absolut schön gestaltet ist. Es befindet sich viel Grün rund herum und die Poolwände sind mit Künstlichen Steinwänden geschmückt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Florian |