Rainer (51-55)
Alleinreisend • April 2009 • 1 Woche • Strand
Hoher Wohlfühlfaktor

Gut

Durch die Art ihrer Gestaltung in zwei kreisförmige Komplexe ist die große Hotelanlage mit 828 Zimmern dennoch übersichtlich. Beeindruckend ist vor allem die Beleuchtung der Anlage in der Dunkelheit. Im linken Hotelkomplex, in dem wir ein Deluxe-Zimmer mit Halbpension gebucht hatten, läd eine großzügig gestaltete Poollandschaft zum Schwimmen ein. Kurze Wege zum Pool und den Restaurants sind angenehm. Im Urlaubszeitraum der Osterferien bestand das Publikum vorwiegend aus deutschsprachigen Gästen. Die sonst in anderen Anlagen viel beklagten Russen waren nicht festzustellen, vielleicht dadurch bedingt, dass es sich nicht um eine all-inclusive-Anlage handelt. Unbedingt die Verhaltenstipps der Reiseveranstalter im Hinblick auf gesundheitliche Rahmenbedingungen in Ägypten beachten. Auch sollten einige Mitmenschen überdenken, ob man unbedingt in einem arabischen Land entgegen aller Vorgaben Oben-Ohne-Sonnen und -Baden muss.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxezimmer mit großem Doppelbett, kl. Kühlschrank, TV mit deutschsprachigen Programmen, Klimaanlage, Safe, Telefon, Couch und Terrasse zum Pool im Erdgeschoss. Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Z. T. waren die Fugen im Bad erneuerungsbedürftig

• Gut
  • Wir speisten vorwiegend im kleineren Restaurant im linken Hotelkomplex und waren hinsichtlich der Auswahl und der Qualität der Speisen in der einen Aufenthaltswoche sehr zufrieden. Es ließ sich für jeden Geschmack etwas finden. Internationale Küche ohne Schwein, viel Fisch, Salate und Desserts, die durch landestypische Gerichte und Zubereitungen ergänzt wurden. Bei Extrazahlung Arabischer Abend mit speziellen Gerichten, Musikern und Bauchtanz sowie Shisha.

• Gut
  • Sehr freundliche, deutschsprechende Mitarbeiter im Empfang, aufmerksame Bedienung in den Restaurants. Gelegentlich fiel bei größerem Andrang im Restaurant auf, dass das Leerräumen und Neueindecken der Tische nach Verlassen der Gäste vernachlässigt wurde. Andererseits wurden häufig die Teller, nachdem man gerade das Besteck abgelegt hatte, schon wieder abgeräumt. Der Zimmerservice war, nach dem obligatorischen Bakschisch, nicht zu beanstanden. Frische Handtücher für Pool bzw. Strand standen täglich zur Verfügung, ebenso eine dazugehörige Tragetasche. Ein Shuttlebus nach Hurghada wird täglich vom Hotel angeboten.

• Das Hotel liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt in einem vorwiegend durch Hotelanlagen geprägten Küstenabschnitt außerhalb der Ortschaft Hurghada (ca. 20 Ägypt. Pfund Taxipreis one way bis nach Hurghada). Entlang der Straße befinden sich viele Souvenirgeschäfte, kleine Lebensmittelläden und in unmittelbarer Nachbarschaft eine Bank mit Geldautomat. Das Hotel verfügt über eine sog. Grandmall mit Shops, Internet- und Billardcafe, Disco und weiter Restaurants und Bars, in denen abends immer wieder Programm angeboten wird. Das Hotel hat keine direkte Strandlage. Zum Besuch des Strandes kann das gegenüberliegende Grand Hotel kostenlos mitbenutzt werden. Ausflüge, u. a. zu den Riffs und den kulturhistorischen Stätten (Kairo, Luxor) werden durch die im Hotel vertretenen Reisegesellschaften angeboten; aber auch außerhalb des Hotel gibt es viele Anbieter.

• Gut

Poollandschaft ist ansprechend, Wasser aber im Gegensatz zum Meer kalt. Liegestühle rund um den Pool sind schnell durch Handtücher reserviert. Der Strand ist beim Schwesterhotel zu nutzen. Dort befinden sich eine Vielzahl von Liegen, Sonnenschirmen und Sichtschutze, die gerade noch einen akzeptablen Abstand zum Nachbarn gewährleisten. Wir nutzten ausschließlich den Strand. Dort gibt es Sportanimation (Volley-, Fußball, Strand-, Wassergymnastik), Surfen, Bananaboot, Tauschschule, Massagen, Wasserrutschen u. v.m. Der grobsandige Strand fällt relativ schnell ab. Eingrenzung des Schwimmbereichs. Der Strand ist buchtförmig, es lagen angrenzend einige Jachten vor Anker. Wasserqualität war ok.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2009