Willy (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel ist mit über 800 Zimmern übersichtlich

Spätestetens am 2. Tag hat man eine Orientierung wo was ist. Die Lichteffekte am Abend sind toll. Man kann auf dem Balkon sitzen und nur staunen. Echt super Telefoniert haben wir nicht, daher keine Empfehlung. SMS verschwinden im Nirwana. Bei Magen-/Darmproblemen nicht die Apotheke gleich rechts vom Hotel aufsuchen, ist viel zu teuer. Lieber ein Stück weiter gehen auch wenn`s grummelt im Bauch. Nicht links vom Hotel zu den wenigen Läden gehen, sind ätzend aufdringlich. Rechts vom Hotel in die Mall völlig o. k. man muss auch mal Nein sagen können und einfach weitergehen. Bei Ausflügen z. B. nach Luxor sich nicht als wandelndes Sozialamt verstehen, sonst hat man keine Chance. Ein tolles und reizvolles Land. Wir kommen wieder

• Sehr große geräumige Zimmer. Natürlich kann ich in Ägypten nicht erwarten, dass die letzte Fuge im Badezimmer mit Silikon verschmiert ist. Safe auf dem Zimmer kostenlos!!!! Weckruf für Ausflüge funktionierte einwandfrei. An der Rezeption englisch aber auch deutschsprachig. Lärm im Hotel konnten wir nicht feststellen ganz im Gegenteil es war ausserordentlich ruhig. Sehr gut durchorganisiert.

• Gut
  • Es sind äqyptische 5 Sterne. Das Essen ist reichhaltig aber nicht europäisch. Es gibt kein Schweinefleisch. Der typische Mallorcaurlauber wird die Schweinshaxe vermissen. Es gibt auch kein Schwarzbrot. Dafür sind die übrigen Brotsorten sehr schmackhaft undl leicht süsslich. Schlangestehen brauchten wir nirgendswo. Kann vorkommen wenn man, typisch deutsch, der Erste sein will um 18. 00 Uhr.

• Das Zimmer war immer TipTop. Haben am ersten Tag 5,-- Euro für den Roomboy hingelegt und nach 4 Tagen nochmal. Haben von ihm ein Geschenk in Form einer Alabasterschildkröte erhalten. Sehr dankbares Personal ohne aufdringlich zu sein. Der Check in/ out funktionierte trotz der Massen einwandfrei. Die Koffer wurden zum Zimmer gebracht bzw. abgeholt.

• Zum Strand durch das botanisch sehr schön angelegte Grand Hotel in 3-5 Minuten erreichbar. Der Strand ist nichts für für Langläufer. Relativ kurz. Down-Town waren wir nicht gewesen, wurde uns von abgeraten da nichts zu sehen. Die im Katalog ausgewiesene Möglichkeit den Siva Strand der Red Sea Group zu nutzen muss man mit Euro 20,-- pro Person bezahlen wg. all Inclusive. Fanden wir unverständlich. Denn ohne Armband kein all Inclusive sondern nur Strand. Nicht mehr als 5 Pounds für kurze Strecken ausgeben. Visa wurde schon auf diversen Seiten beschrieben. Nicht bei ETI kaufen sondern geradeaus durch bei Bank. Hat uns Euro 9, 60 pro Person gekostet statt Euro 25,-- bei ETI. Flughafen in der Nähe aber nicht störend. Transferzeit ca. 15 Minuten

haben wir nicht genutzt

Dauer:1 Woche im April 2008