Das Hotel Grand Resort liegt in Hurghada und hat etwas über 800 Zimmer, was aber kaum bemerkt wird. Das Hotel ist 5 Jahre alt, die Architektur ist wirklich wunderschön - vorallem nachts - beleuchtet wie 1001 Nacht. Wir waren in der ersten Nacht als wir ankamen sehr erstaunt über dieses Hotel was unserer Meinung nach zu den schönsten und saubersten in Hurghada zählt. Obwohl es schon 4 Uhr morgens war - die Angestellten waren super freundlich und hilfsbereit ohne Trinkgeld wie es sonst normal üblich ist. Wir haben über ETI gebucht und genossen wirklich im Gegensatz zu anderen Veranstaltern gewisse Vorteile (das Zimmer kann bis zum Abreisetag voll besetzt bleiben) und ich denke das ist schon ein großer Vorteil wenn man bedenkt wir sind nachts um 4 Uhr wieder heimgeflogen, das wäre dann bestimmt sehr unangenehm wenn man um 12 Uhr mittags schon raus muss. So viel ich weis gibt es für das Grand Resort nur HP. Am ersten Tag als wir frühstückten war ich echt begeistert was es für ein reichliches Angebot gab. Da ich etwas empfindlich bin verzichtete ich auf exotische Kost was mir aber trotzdem den Durchfall danch nicht ersparte. Vormittags sind wir meistens an den super Strand (man muss durch das Schwestern Hotel Grand Hotel durchlaufen. Plätze gibt es genug - was uns ein bischen gestört hat, war das alle 2 Stunden eine Anitmateurin durchlief und jeden aufgefordert hat zur Wassergymnastik und Volleyball. (kleiner Tipp: einfach schlafend stellen) Unser Zimmer war obwohl es nur ein Standart Doppelzimmer war sehr groß und das muss man laut betonen sehr sehr sauber. Wenn man nicht das Schild rausmacht das man ungestört sein will rennen die einem die Bude ein - zum Putzen ! Aber lieber so als anderstrum. Auch in den Essensbereichen, wo man die Möglichkeiten hat sein Frühstück und Abendessen in verschiedenen Restaurants einzunehemen, wird dauernd geputzt. Es gibt zwei Pools, die echt sauber sind und wirklich riesig. Im nachhinein bin ich froh, dass wir ins Grand Resort sind . Meine Devise, lieber zahle ich 100€ mehr und kann meinen Urlaub voll genießen. Einfach wundervolle und unvergessene Tage waren das , mehr kann iich dazu nicht sagen !!!
Da gebe ich volle 6 Sonnen - wie schon gesagt sehr sauber - Bad ist auch schön groß, die WC´s weisen keine Kalkspuren auf ! Fön, oder Steckdose für eigenen Fön (220V), Seifen usw. Es gibt einen kostenlosen Safe, TV (RTL, VOX, ARD), Telefon(lieber nicht telefonieren ist wahnsinnig teuer) Dreimal die Woche wird Bettwäsche gewechselt. Minibar ist nicht so teuer aber wem doch hier ein kleiner Tipp, einfach billig nachkaufen im Supermarkt ;) Wir hatten unser Zimmer zur Landesseite was nicht störte weil wir eh nur zum Schlafen da drin waren !
Wie oben schon erwähnt sind wir etwas anfällig für Durchfall und verzichtete somit auf exotische Kost. Ich habe mir immer bei dem Chinesen Essen geholt. Beim Abendessen ließen die keine Wünsche offen, es gab italienische, europäische und nicht zu vergessen ägyptische Kost. Nachtische gibt es sämtliche Kuchen, Torten, Cremes eigentlich alles was das Herz begehrt. Salate sind sehr gut sollten aber nicht so gegessen werden weil sie mit Bakterien besetzt sind was dem deutschen Magen nicht bekommt. Sowohl Frühstück und Abendessen hervoragend.
Ich muss sagen die Ägypter geben sich Mühe mit dem Service, aber was mich am meisten stört das manche Leute in die Bewertung reinschreiben sie hätten Stunden warten müssen auf ihre Getränke und die Servietten seien dreckig. Kann ich nicht bestätigen, außerdem muß man daran denken, dass ist nicht Deutschland wo alles "AALGLATT" ist. Wir sind in einem fremden Land und ich denke der eine oder andere wird es aushalten das sein Getränk mal 10 min braucht !!! Gleich angrenzend liegt die Grand Mall - sehr schön mit viel abwechselnder Animation (Phantom der Oper - Saturday Night Fiver)usw. Es ist auch sehr romantisch dort bei einem Glas Bier oder Wein .-. Manchmal geht auch richtig die Post ab (sehr lustig)- kleiner TIPP - wenn man aus dem Hotel rausläuft links gehen und nicht rechts, da hat man die Möglichkeit Schischa zu rauchen und es ist um die Hälfte billiger als in der Grand Mall ! Trinkgelder haben wir denen im Hotel nicht gegeben aber die Restaurants oder Cafes auserhalb die haben eine Kleinigkeit bekommen.
Die Lage des Hotels befindet sich nur 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Man muss über sie Straße laufen, wo Polizisten wenn Touris rüberlaufen den Verkehr anhalten (meiner Meinung nach unnötig). Zum Flughafen sind es nur 5 Minuten mit dem Bus. Obwohl der Flughafen so nah ist man hört kaum was vom Starten und Landen der Flieger. Am Strand gibt es kostenlose Handtücher die man gegen eine Handtuchkarte die man bei Reiseantritt bekommt,eintauscht und bei wiederrückgabe zurück bekommt. Plätze gibt es immer aber zu empfehlen ist es rechtzeitig so gegen 10 Uhr an den Strand zu gehen. Sonnenschirme gibt es an jedem Platz, die noch zwei Liegen beinhalten. WC´s, Duschen sind auch direkt am Strand, sowie ein kleines gemütliches Restaurant was wirklich nicht teuer ist. Der Privatstrand ist sehr sauber - überall gibt es Mülleimer ! Auch das Wasser ist der reinste Wahnsinn sehr klar und mit vielen Fischen bestückt. Wir machten noch den Snorchelausflug und die Jeep Safari was wirklich sehr zu empfehlen ist. Wir haben es beforzugt alles zu Fúß zu gehen, weil die Ägypter eine Verkehrsreglung haben die keiner versteht und dazu hin rasen die wie blöd. Wenn Taxi dann immer mit mehreren Leuten.
Es gibt einen großen und kleien Pool ! Der kleine ist schon so riesig , also wirklich ein Traum, der große erst - wahnsinnig. Liegen gibt es auch genug - Handtücher bekommt man auch gegen Tausch der Karte. Die beiden Poole sind sehr sauber und stinkennicht wei mancher behauptet ! Minimärkte gibt es zu genüge - TIPP linke Seite der Grand Mall, letzter Laden - Cola, Zigaretten sehr günstig ;)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Manuela |