Mathias (31-35)
Alleinreisend • April 2003 • 2 Wochen • Strand
Im Urlaub zum Traumgewicht

Die Anlage verfuegt ueber 850 Zimmer. Diese Zimmer sind durchweg bei weitem nicht voll belegt. Die Gaeste sind unterschiedlichen Alters. Unter ihnen befinden sich Paare, Singles und Familien. Die groesste Gruppe stellen die Deutschen. Danach folgen Italiener und Russen. Mittlere soziale Schicht. Das Preis/Leistungsverhaeltnis ist sehr gut. Die Ausflugsmoeglichkeiten sind vielfaeltig. Der Reiseveranstalter ETI haelt sich jedoch nicht an einmal getroffene Zusagen und sagt Ausfluege aus unerklaerlichen Gruenden sehr kurzfristig ab. Die Preise fuer Zusatzleistungen sind okay; man sollte jedoch bedenken, dass der Begriff Halbpension eng ausgelegt wird und wirklich nur das Notwendigste umsonst angeboten wird. Das Hotel liegt 5 Minuten vom Flughafen entfernt. Insgesamt sind drei Punkte besonders hervorzuheben: 1. Das sehr gute Preis/Leistungsverhaeltnis. 2. Das Essen ist unmoeglich und muss unbedingt verbessert werden. 3. Wer nicht taucht, kann sich schnell langweilen.

• Die Zimmer sind gross und ansprechend eingerichtet, verfuegen ueber Klimaanlage, Badewanne, grossen Spiegel, Schminkspiegel, Foen, A/C, Telefon, Satelliten-TV, Sitzecke und grossen Balkon zum Pool hin. Die Betten sind gut und gross. Die Minibar ist spaerlich ausgestattet und entspricht nicht der Qualitaet eines 5*-Hotels. Die Tueren schlagen laut zu.

• Sehr schlecht
  • Die Qualitaet des Essens ist schon fast dreist und hat mit 5* nichts zu tun. Wer im Urlaub abnehmen will, ist hier an der richtigen Stelle. Das Buffet bietet fast keine Abwechslung. Man ist gezwungen, jeden Abend dasselbe zu essen. Ein entspanntes Abendessen bei einem guten Glas Wein ist nicht moeglich. Vielmehr wird hier nur gegessen um den Hunger zu stillen. Dabei meckern alle (zu recht) ueber die Qualitaet des Essens. Auch der Service waehrend des Essens ist nicht gut. So wird der Wein manchmal erst zum " Dessert" serviert. Wer in den Urlaub faehrt, um gut zu speisen sollten um das Grand Resort einen grossen Bogen machen.

• Das Personal ist bemueht, aber teilweise unbeholfen. Die Reiseleiter sind sehr hilfsbereit und sprechen ausgezeichnet deutsch. Der Rest des Personal verfuegt kaum ueber Fremdsprachenkenntnisse. Die Kulanz bei der Entgegennahme von Beschwerde findet in den Fremdsprachenkenntnissen des Personal auch ihre natuerliche Grenze. Wer nicht versteht, wo der Schuh drueckt, kann das Problem auch nicht beheben. Insgesamt ist das Personal aber in der Lage die taeglichen Beduerfnisse der Gaeste sehr gut zu bewaeltigen. Die Bedienungen am Pool sind haeufig nervig, weil sie staendig versuchen, einem etwas zu verkaufen.

• Das Hotel liegt etwa 5 Minuten vom " Stadtzentrum" entfernt. Hurghada besteht im wesentlichen aus Hotels. Abgesehen von Ausfluegen und Wassersportmoeglichkeiten bietet Hurghada kaum Moegichkeiten zur Freizeitgestaltung ausserhalb des Hotels. Hurghada ist keine schoene Stadt. In der fuer den Tourismus errichtet kuenstlichen Stadt befinden sich zahlreiche Bauruinen. Die Strandqualitaet am Grand Resort ist mittelmaessig. Allerdings bietet das Hotel die kostenlose Benutzung eines anderen, schoeneren Strandes an. Ein Nachtleben ist zwar vorhanden, aber nichts fuer Anspruchsvolle. Aus der Sicht von Tauchern werden diese Defizite des Urlaubsortes durch die Weltklasseunterwasserwelt wieder aufgewogen. Ausserdem besteht die Moeglichkeit, Tagesausfluege zu Sehenswuerdigkeiten der Alten Aegpter zu unternehmen. Man kann sich hierauf allerdings nicht verlassen.

Animation ist nur wenig vorhanden. Das abendliche Unterhaltungsprogramm haette man sich auch sparen koennen. Das Fitnessstudio ist spaerlich und veraltet. Trotzdem verlang man hierfuer sogar noch eine Gebuehr. Die Poollandschaft ist sehr ansprechend gestaltet. Teilweise sogar beheizt. Das Hotel verfuegt auch ueber einen Kinderpool. Am Strand wird Volleyball und Fussball angeboten. Das Aerobicprogramm ist amateurhaft. Die Wassersportmoeglichkeiten sind sehr gut (Tauchen, Wasserski, Windsurfen, kein Jetski, kein Segeln, kein Golf). Die angeschlossene Tauchbasis faehrt zu hervorrangenden Divesites. Viele Gaeste kommen zum Tauchen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2003
    Vorname:Mathias

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, das Grand Resort zu beurteilen und Ihre Urlaubserfahrung zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie insgesamt Ihren Aufenthalt genossen haben und es tut uns leid, dass wir nicht alle Ihre Urlaubserwartungen erfüllt haben und dass Ihre Erfahrung hätte besser sein können, wir danken Ihnen für Ihr Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass Ihre Kommentare an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet wurden, damit diese entsprechend handeln können. Wir begrüßen und schätzen jedes Feedback, da wir ständig daran arbeiten, unsere Dienstleistungen für alle unsere Gäste zu verbessern und zu verbessern, um sicherzustellen, dass wir alle ihre Urlaubserwartungen erfüllen. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße