Es ist ein orientalisch angelegter Hotelkomplex - imposant bei Nacht durch seine Beleuchtung. Überwiegend Deutsche, ansonsten etwa prozentual gleich verteilt auf Russen, Skandinavier, Briten, Holländer usw. . Sauberkeit wird in grossen Lettern geschrieben. Zimmer sehr geräumig. Handy geht eins A - Das Preis-Leistungsverhältnis ist überdurchschnittlich gut. Ab Ende April ist es dort nur noch heiss - wer´s mag .. Wenn sie dem Zimmer-Service ab und an ein Trinkgeld geben, macht er seine Arbeit nochmal so gut und gerne ( verständlich, oder ?? ) 1 € sind etwa 7, 60 Pfund - ein ägyptischer Arbeiter erhält etwa 300 Pfund pro Monat - ich habe 5 Pfund pro Tag gegeben - das ist für den Zimmer-Service gutes Geld und uns tut´s nicht weh !!
Die Zimmer sind sehr geräumig - alles ordentlich, sauber und in technischem einwandfreiem Zustand. Genügend deutscher Fernsehprogramme, Minibar ist vorhanden.
Die Gastronomie im Grand Resort lässt etwas zu wünschen übrig. Ich habe der deutschsprachigen Hotelbetreuerin dies auch mitgeteilt. Nicht, dass das Essen nicht geniessbar wäre, aber es ist teilweise verkocht bzw. schlecht zubereitet. Ich empfahl der Hotelbetreuung es vielleicht einmal mit einem neuen Chefkoch zu probieren !!! Trinkgelder werden immer erwartet: 2 Pfund für den Kellner abends reicht völlig aus - diese können nämlich auch sehr aufdringlich werden.
Service, Check-In, Zimmer u. s.w. sind absolut top. Wer über diese Dinge meckert, hat wohl eher mit sich selber ein Problem. Zusätzliche Serviceleistungen sind ev. etwas teurer als ausserhalb des Hotels. Getränke, Ausflüge, usw.
Nachdem die Promenade nun fertiggestellt ist, hat sich die Lage des Hotels erheblich verbessert. Zum Strand muss man nämlich über die Strasse durch das Grand Hotel gehen - somit ein angenehmer Spaziergang. Auf der angrenzenden "Einkaufsmeile" kann man in Mini-Supermärkten einkaufen, in den Bars und Restaurants einkehren - auch ein Internet-Café ist vorhanden ( 15 Pfund = 2 € / 30 Min.) Zum Flughafen sind es 10 Min. Fahrt. Ausflüge werden im Hotel angeboten - Veranstalter ist ein ägyptischer Reiseveranstalter - also: Reklamationen sind deren Sache - nicht des eigenen Reiseunternehmers !!
Alles vorhanden - alles bestens !!! Mehr gibt´s nicht zu berichten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Karlheinz |