Sonja (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Jahreswechsel in Hurghada

Ich wähle immer wieder gern das Grand Resort. Es ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch gefällt es immer noch. Es gehört schon zu den großen Anlagen mit über 800 Zimmern. Die Sauberkeit in der Anlage und im Zimmer ist gut. Halbpension ist gut. Sehr abwechslungsreiches Bufett. Das internationale Publikum hat eine sehr gesunde Mischung, auch die Altersstruktur.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und praktisch eingerichtet. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. Sollte doch mal etwas sein, genügt ein kurzes Gespräch. Schön ist, dass man eine Badewanne hat, leider ist es in den Zimmern und im Bad immer etwas dunkel, beleuchtung könnte etwas besser sein. Leider sind die Zimmer schon etwas in die Jahre gekommen und könnten eine Renovierung vertragen. Aber das erfolgt so nach und nach, wie wir feststellen konnten.

• Gut
  • Die Bufett´s sind immer sehr abwechslungsreich und auch schmackhaft. Sicher trifft man nicht immer den Geschmack von jedem. Aber wer kann das schon. Wir konnten auch den Dinner-Abend des Mahara-Club genießen. Dafür gibt es ein extra-Lob. Das war wirklich ein sehr schöner Abend mit einem tollen Menü und guter Atmosphäre. Trinkgelder gehören in diesem Land einfach mal dazu. Das weiß man, wenn man hier hinfliegt. Es muß nicht viel sein.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und man erkennt uns wieder. Wir sind ja schon oft hier gewesen. Mit deutsch kommt man gut zurecht und notfalls gibt es mal eine Mischung aus deutsch und englisch...noch Hände und Füße dazu, dann geht nichts mehr schief. Bei Reklamationen ist man stets bemüht, den Reisegast zufrieden zu stellen. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage. Leider konnte man uns nicht helfen, weil die Klimaanlage in den Wintermonaten nicht kühlt. Uns war es zum schlafen einfach zu warm im Zimmer. Aber selbst hier war man noch bemüht, uns in irgendeiner Form zu helfen. Na beim nächsten mal wissen wir es und fahren eben im Winter nicht mehr.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist für meine Ansprüche bestens geeignet. Nicht direkt in der City mit viel Verkehr, sondern etwas ruhiger und trotzdem für jeden Geschmack. Eine schöne lange Promenade direkt vor dem Hotel. Hardrock-Cafe, viele Bar´s und Geschäfte. Auch kann man nur mal so ein Bierchen trinken gehen. Zum Strand muß man zwar durch das Schwesterhotel -das Grand Hotel auf der anderen Straßenseite. Aber das empfinde ich nicht als störend. Hier ist einer der schönsten Strände, die wir in Ägypten gesehen haben.

Es gibt ein tolles Animazionsprogramm, aber auch dezent...toll ist auch die tägliche Abendshow in der Mall und auch in der Lobby des Hotels. Wer Unterhaltung will, kann hier wählen, auch kann man die Abendshow´s im Grand Hotel nutzen. Die Poollandschaft ist einfach traumhaft und sehr groß. Sonnenschirme und Liegen findet man auch noch Mittags sowohl am Strand als auch am Pool.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde