Georg (61-65)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Wir waren das erste Mal in Ägypthen. Im großen und Ganzen ein schönes und vor allem sauberes Zimmer mit Blick zum Pool. Die Nasszelle entspricht nicht ganz mitteleuropäischen Vorstellungen, aber sie war in Ordnung. Der Ablauf der Badewanne war verstopft; nach Reklamation war dies noch am selben Tag repariert. Wir haben das Preis-/ Leistungsverhältnis als angemessen empfunden. Die beste Reisezeit für einen Mitteleuropäer dürfte Ende Semptember/AOktober sein. Zu dieser Zeit sind die Temperaturen noch genügend hoch, aber dennoch erträglich. Bei unserem Aufenthalt vom 23.09. bis 07.10.2012 hatten wir immer zwischen 35 und 40 Grad Celsius, die Wassertemperatur im Pool und Meer war stets etwa 25 bis 27 Grad Celsius. In der zweiten Woch unseres Aufenthaltes war es sehr windig, was aber weiter nicht störte. Vorsicht ist geboten bei den Taxlern, die Urlauber nur zu gerne ausnehmen möchten. Nicht verhandeln über den Fahrpreis, beim Ziel aussteigen und dem Fahrer 10 Pfund (1,25 €) geben, so fährt man ohne große Diskussion im wahrsten Sinne des Wortes am besten. Bei der Einreise wird ein Visum fällig. Wir sind mit ETI gereist. Am Flughafen wurden wir in Empfng genommen und direkt zum ETI-Schalter gelost. Hier kostet das Visum 20 €. Am Bankschalter, der etwas versteckt ist kostet das Visum 13 €. Das Hotel können wir mit gutem Gewissen weiter empfehlen. Auch wir werden nächstes Jahr wieder dort buchen.

• Gut
  • Die Zimmer sind in der Größe reichlich bemessen. In dem Bett könnten leicht drei Personen schlafen. Die Ausstattung ist umfangreich. TV (ARD und RTL), Telefon, Minibar, Safe ist alles vorhanden. Ausreichend großer Balkon oder Terrasse ist vorhanden. Eine gut funktionierende Klimaanlage ist selbstverständlich. Die Möbel sind zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch alles sauber. In der Nasszelle ist auch ein Haarfön vorhanden.

• Es sind mehrere Restaurants und Bars vorhanden un es wird für jeden Geschmack etwas angeboten. Die Buffets sind reichlich ausgerichtet mit Suppen, Fleisch, Fisch, Beilagen, vegetarische Kost und auch Nachspeisen wie Obst und Gebäck wird reichlich und dazu auch noch schön dekoriert geboten. Die Speisen sind landestypisch als auch international. Nicht nur zum Frühstück, auch zum Mittagessen und Abendessen gibt es verschiedene Säfte. Andere Getränke bringen die immer aufmerksamen und freundlichen Kellner, so dass auch eine lockere und entspannte Atmosphäre vorhanden war.

• Gut
  • Das Personal ist ausgesprochen freundlich (wir haben erst vor Abreise Trinkgelder gegeben) und sprechen größtenteils ein gut verständliches deutsch. Zimmer war täglich sauber gereinigt und man konnte täglich auch frische Handtücher bekommen. Im Zimmer stand eine Strandtasche mit Strandtüchern, auch diese wurden täglich gewechselt. Wie oben schon erwähnt, wurden Reklamationen umgehend behoben. Sonstige Beschwerden gab es keine. Im Hotel soll auch ein eigener Arzt sein (wurde Gott sei Dank nicht benötigt) und auch ein Maxi-Club für die Kinderbetreuung ist vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 10 Fahrminuten mit dem Shuttlebus vom Flughafen entfernt. Ausflugsmöglichkeiten werden in Hülle und Fülle angeboten. An Unterhaltungsmöglichkeiten wird im Hotel täglich reichlich an verschiedenen Stellen geboten. Für Einkäufe ist es ratsam, etwas weiter weg vom Hotel einzukaufen, denn direkt neben dem Hotel sind die Preise natürlich teurer. Vor jedem kleinsten Geschäft stehen die Leute, die einen unbedingt ins Geschäft locken wollen. Bei den Taxis, ist es genau so, nicht Taxis nehmen, die direkt vor dem Hotel stehn. Da kann man schon mal 50 Euro los werden. Nicht mehr als 10 Pfund (1,25 Euro) bezahlen. Nicht lange verhandeln, am Ziel aussteigen und dem Fahrer 10 Pfund geben ist am Besten. Zum Strand geht man nur über die Straße, durch das Grand Hotel und schon ist man am Strand. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl am Strand wie auch an den Pools reichlöich vorhanden

• Gut

Oben habe ich schon die täglichen Angebote an Unterhaltungen genannt.Täglich unterschiedliche Darbietungen wie z.B. Folkloreshow und Akrobaten gab es auch Livemusik. Tennisplätze (gegen Gebühr), Beachvolleyball und verschiedene andere Möglichkeiten sind vorhanden. Neben dem Hotel befindet sich ein Internetcafe. Strand und Pool sind sauber und es sind genügend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Auflagen sind zwar sauber, aber schon etwas in die Jahre gekommen. Dies konnte man aber gerne übersehen. Am Strand konnte man zwischen verschidenen Angeboten wählen, wie z. B. Schnupperkurse für Surfen, Wasserrutschen, oder auch "Wellenreiten auf einem Luftkissen". Die Pools werden auch laufend mit einem Kescher von eingefallenem Laub gereinigt. Kurz um, Qualität, Sauberkeit und Freundlichkeit des Strand- und Poolpersonals ist gut.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2012