Das mittlerweile sehr in die Jahre gekommene Grand Resort war sauber und ordentlich. Ich war zum zweiten mal innerhalb von 5 Jahren dort und muss sagen, dass es schlechter geworden ist. Das Personal versucht oft, einen mit überhöhten Getränkepreisen oder plötzlich kostenpflichtigen Dingen zu verarschen! Vorsicht! Ansonsten ist es i.O, Abendessen mittelmäßig, Zimmer heruntergekommen aber sauber. Immer Geld dabei haben um es dem Personal in die Hand zu drücken, ohne das gibt es keinen guten Service.
Wir hatten ein Kingsize Bett und das Zimmer war sauber, die Möbel etwas muffelig, allgemein aber schön. Klimaanlage vorhanden. Das Bad ist recht klein und die Badewanne hatte einen Sprung. Dennoch war alles gut gereinigt.
Wir hatten All Inclusive gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Leistungsumfang. Die Qualität des Essens ist absolutes Mittelmaß und entspricht natürlich nicht deutschen 5 Sternen. Man sollte keine rohen Eier und keinen Salat aufgrund der mangelnden Hygiene essen (überhaupt kein rohes Gemüse, Empfehlung des Reisebüros) Die Küche war besonders Mittags sehr gemischt, international, das Rindfleisch war oft afrikanisch gewürzt . Die Kellner sind gehetzt und vergessen gern mal was. Bei saftigem Trinkgeld vergessen sie nichts mehr, sind schnell und freundlich.
Das Personal ist meist dann freundlich, wenn man als attraktive junge Frau allein am Tisch sitzt. Die Männer Werden normal behandelt. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gering. Die Zimmerreinigung arbeitet sehr sauber, am Ende des Aufenthalts kommt der Roomboy und gibt zu verstehen, dass er gerne Trinkgeld hätte. So ist das da nun mal.
Zum Hotel (und zum Flughafen zurück) wird man mit dem Shuttle gebracht. Nach Hurghada Zentrum muss man mit dem Taxi fahren (Vorsicht, Bescheissgefahr) oder einen kostenpflichtigen Ausflug dorthin buchen. Zum Strand muss man über die Straße durch das nächste Hotel und noch ein Weilchen laufen, dann ist man da. Shoppingmöglichkeiten direkt in Hotelumgebung, typischen Tourikram gibts da. Achtung, auch hier versuchen die Ägypter Sie nach Strich und Faden abzuzocken. wenn man wie wir darauf vorbereitet ist, kann man gut drauf reagieren.
Der Pool ist sehr weitläufig und gigantisch, eines der besten Dinge am Hotel. Die Lügestühle sind teilweise morsch und fallen auseinander. Es sind nicht genügend Liegen vorhanden und schon gar nicht genügend Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Kathrin |