Das Hotel wie schon viele beschrieben haben, hat eine traumhafte Architektur! Wie im Märchen alles verschnörkelt, mit kleinen Kuppen und orientalischen Laternen! Wunderschöne Pflanzen und Palmen überall! Allerdings muss man sagen, dass der große Pool schon fast minusgrade hat. Wird nicht beheizt. Wir haben uns 1 mal reingetraut und sind 5 Tode gestorben... naja nicht ganz so schlimm! Aber beheizte Pools gibt es auch! Ja wir waren im November, um 5 wirds schon dunkel - und kalt. Warme Sachen unbedingt mitnehmen. Handy: Dort gilt das Vodaphone Reiseversprechen. D. h. wer ein D2 Netz hat telefoniert wirklich günstig. Statt den 3 Euro/Min aus der Telefonzelle sind es nur 1 Euro/Min mitm Handy nach Deutschland. Haben uns echt gewundert, dass es so günstig war. Ja ansonsten sollte man unbedingt den ETI Ausflug "Giftun-Isle" mitmachen. Ist ein Schnorchelausflug mit einem Abstecher zur Giftun Insel die alle Südseeträume wahr werden lässt! - Weisser Sandstrand, wundervolles Meer, Palmen und angespülte Korallen. Also wirklich wie in der Karibik!!! Wir waren das erste mal in Ägypten und das war der Urlaub unseres Lebens !!! Wie gesagt - nichts wie hin!!!
Also wie schon erzählt hatten wir ja die Suite mit allen möglichen Zimmern und Sachen. Aber zum Allgemeinen ist noch zu erwähnen, dass auch die Deluxe und die Junior Zimmer sehr gemütlich und orientalisch waren. Das Bett 2, 40 auf 2, 40 m - man konnte echt zu viert dort schlafen. Badezimmer waren mit Föhn und wurden jeden Tag - je nach Bedarf - mit Duschgels, Seifen und Schampoos ausgestattet.
Wie schon von vielen erwähnt gibt es in der Halbpension 2 Restaurants zur Auswahl. Uns persönlich hat das Kleinere besser gefallen. -Marakesh- Aber am Besten einfach selbst ausprobieren. Dann gibt es noch andere Restaurants und Bars, dort muss man allerdingst extra bezahlen. Zum Beispiel kann man im Maxim einen Langusten essen, auf Wunsch wird das Tier auch zu der Island Bar gebracht (so haben wirs gemacht) und dort aufm Grill zubereitet - so kann man das wundervolle Essen im Freien unter Palmen genießen! Ist wirklich sehr empfehlenswert!
Service war 1 A !!! Alle Angestellten sprechen Englisch und sehr viele Deutsch. In der Gastronomie sehr nett und zuvorkommend. Wir hatten einen super fleissigen Roomboy er hat so toll geputzt, dass wir ihn mit nach Deutschland nehmen wollten! :) Zu Umgang mit Beschwerden kann ich euch eine Story erzählen. Wir hatten ein DeluxeZimmer gebucht und auch bekommen, in der 2 Nacht sind uns so komische Ägyptische Käfer über unsere Gesichter gekrabbelt. Unter Schock stehend und ohne ende müde haben wir um 4 Uhr in der Nacht die Rezeption angerufen und das Problem geschildert! Sofort sind 3 Angestellte herangeeilt, - der Dutymanager, dt. Übersetzer und ein anderer. Sofort hieß es - Koffer packen, vor die Tür stellen, an die Rezeption kommen "ihr bekommt ein anderes Zimmer"! Da schon alles ausgepackt war, war es eine richtige Qual das ganze Zeug um 4 Uhr früh zusammenzukrempeln. Im Endeffeckt haben wir nicht ein neues Zimmer bekommen, sondern eine PRÄSIDENTENSUITE!!! Ganz oben im 5ten Stock, mit einem Flur, riesen Bad, nettes Schlafzimmer, begehbarer Kleiderschrank, einem wundervollen Balkon mit Kuppendach, eine Dachterasse mit 2 eigenen Liegen & Tisch und Stühlen die Terassen war so groß, dass man echt Fankus spielen konnte! 2 Minibars, 2 Fernseher und ein Ausblick der sicherlich nicht zu toppen war! Ach ja und zu guter Letzt gab es noch einen Früchtekorb dazu!!! Mit so viel Kompetenz hat dieses Hotel bewiesen, dass die 4, 5 bzw. 5 Sterne vollkommen berechtigt sind!!!
Die Lage ist in Ordnung. Ab und zu fliegt mal ein Flieger vorbei. Flughafen ist in der Nähe. Und so schlimm wie manche hier schreiben, dass es dauernd laut ist und man keine Ruhe findet, wars gar nicht. Man muss auch den Vorteil sehen, dass man vom Flughafen bis zum Hotel wirklich nur 10 min mit dem Bus braucht! Taxis sind ohne Ende vorhanden. Man muss den Preis vor der Fahrt aushandeln dann gibt es auch keine Probleme. Natürlich wollen die Taxifahrer einen abzocken! Einfach aufpassen, wenn zu viel verlangt wird den nächsten fragen. Normal sind 2 Ägypt. Pfund bis Stadtmitte.
Ja da gibt es verschiedene Dinge z. B. im Meer Wassergymnastik oder Animationen am beheizten Pool. Jeden Abend verschiedene Musikals und die Jungle Disco gab es dort auch - aber wir habens nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |
Vorname: | Violetta |