Jeanette (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Luxus Urlaub für Mini-Preis!

Vorab: Möchte man wenig Geld ausgeben und trotzdem 5* Luft schnuppern, ist man in Ägypten 100% richtig! Die Anlage ist sehr groß mit einer sehr schönen und vielfältigen Poollandschaft. Die Gäste setzen sich fast ausschliesslich aus Österreichern und Deutschen zusammen - von 18 bis 80 Jahren, wobei tendenziell eher Junge Leute zu Gast waren. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt die Anlage in gutem Zustand. Löskaffee mitnehmen! Kaffeliebhaber werden hier verzweifeln! Ausflüge in den Shops buchen (sind gleich neben dem Hotel) Handeln, Handeln, handeln..der zuerst genannte Preis ist oft das dreifache von dem was ich dann tatsächlich bezahlt habe! Auch einfach mal weitergehen, die Verkäufer laufen dir regelrecht hinterher und du zahlst den Preis den du für angemessen hältsts. Die Ägypter sind sehr gute Feilscher, niemals würden sie etwas verkaufen ohne einen Gewinn zu machen - ruhig auf Augenhöhe mitfeilschen! Achtung in Hurghada - der Hotelbus bringt dich zu bestimmten (vertraglich verbandelten?) Shops. Ohne Map hast du keine Chanche die Stadt zu erkunden. Sehr aggressive Verkäufer "lauern" an jeder Ecke. Damit muss man zurecht kommen. Nebensession, September/Oktober ist empfehlenswert: weniger Leute, günstiger!

• Das ZImmer ist groß, der Balkon auch OK. Die Möbelierung ist ok, und recht neu. Natürlich Geschmackssache, aber wie gesagt, für das Geld mehr als OK. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.

• Also wer sich hier beschwert ist einfach nur unverschämt. Wir haben knappe 600.- inkl Flug für 1 Woche HP bezahlt. Ich habe mit dem schlimmsten gerechnet, da ich andere Preise für 5* gewohnt bin, soch das Essen war von Frühstück bis zum Abendessen wirklich sehr gut, sicherlich gibt es immer Gerichte die einem besser schmekcen oder weniger. Die Qualität beurteilend kann ich der Küche des Hotels nur ein positives Zeugnis ausstellen - und ich bin sehr verwöhnt.

• Das Personal ist freundlich und nicht aufdringlich, man spricht deutsch und englisch. ACHTUNG bei frei herumliegenden Wertsachen im Zimmer (es gibt einen Safe!). Mein Ring verschwand auf unerklärliche Weise nach einer 30 Minütigen Suchaktion des Putzpersonals und des Head of Facility Managements tauchter er ebenso so wunderlich wieder auf. Zu Beginn sollten wir ein ebenerdiges Zimmer bekommen, geht garnicht weil jeden Abend Pestizide gesprüht werden in die Büsche vor den Zimmern, wir raklamierten und bekommen sofort ein Zimmer ganz oben.

• Tja..das ist Geschmackssache! Aus der "Hotelstadt" gibt es fast kein entkommen, jedoch gibt es hier alles was man braucht, Shops über Shops. Möchte man nach Hurghada kann man eines der unzähligen Taxis nehmen (Taxifahrer reissen sich um jeden Kunden, Fahrpreis im vorhinein ausmachen!!) oder man nimmt den Bus den das Hotel anbietet. Das Hotel selbst ist wie zahlreiche andere in eine eigene Stadt eingebetet, diese wurde künstlich für Urlauber angelegt und liegt ca. 30 MInuten von Hurghada und vom Flughafen entfernt. Ausflüge unbedingt in den Shops buchen NICHT im Hotel, da diese die glieche Tour für das doppelte oder dreifache anbieten. Empfehlen kann ich die ca. 5 stündige Wüstentour mit den Quadbikes (ca. 30 MIn.) um knappe 30.- EUR mit Kamelritt (nur 10 Minuten, aber das reicht) und kleines Abendessen in einer Nomadenhütte. Transport mit Jeep. Das Delfinschwimmen ist mehr eine Delfinbesichtigung, bei der massenhaft Touris mit großen Schiffen an bestimmte Plätze geführt werden. Natürlich flüchten die Delfine sofort. Das im Preis inkludierte schnorcheln war dafür sehr OK und für knappe 30.- EUR kann man auch hier nicht meckern.

Gibt es, wird jedoch kaum genutzt, zum Leidwesen der Animateure die lautstark versuchen Gäste für das Sportprogramm (Volleyball, etc.) zu begeistern. Nervte ein wenig kam jedoch nur 1mal alle paar Stunden vor der Aufruf. Der Stand ist NICHT direkt vorm HOtel, man muss ca. 3 Minuten zu Fuß gehen und das 4* Schwesternhotel über/durchqueren um zum Strand zu gelangen. Das Wasser ist sehr sauber, Liegen stehen immer zur Verfügung auch Sonnenschirme, all 4 free. Gelegentlich wird man von Keilern angequatscht die dir entweder eine Massage (sind Hotelangestellte) verkaufen wollen oder dir die Liege zurecht rücken bzw. Tasche tragen. Wer auf dieses Service wert legt gibt in der Regel 50 Cent bis 1.- EUR. Sagt man freundlich Nein Danke hat sich die Sache erledigt, auch der "Ignore Mode" bzw das Vermeiden von Blickkontalt hilft gelegentlich. Der Strand ist sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2011