Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Praktische Infos gibt es hier

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

als wir in ägypten angekommen sind begann der ärger. wir wollten unser visum anstelle für 25euro bei eti nur für 12, 50euro am bankschalter holen. wir waren ca. 15 leute die von 3 eti-mitarbeitern hartnäckig und mit betimmendem ton genervt wurden unser visum müßten wir bei eti kaufen. dem bankmitarbeiter wurde von den eti-mitarbeitern untersagt uns ein visum zu verkaufen. nur weil wir hartnäckig blieben durften wir nach ca. 20min. diskutieren und der auflage auf einen reisegutschein zu schreiben "visum selbst besorgt" und der unterschrift ein billiges visum kaufen. den gutschein mußten wir abgeben das macht aber nichts weil genug gutscheine da sind und im hotel enstanden uns dadurch auch keine komplikationen. als wir im hotel waren bekammen wir unser gebuchtes deluxe zimmer nicht dafür haben wir ein riesiges familienzimmer bekommen ( 2 getrennte räume, schrankzimmer und großer sanitärtrackt). wenn man sein zimmer betritt muß man um strom zu bekommen seine keycard in einen kleinen schw. kasten der mit grünen led beleuchtet ist schieben. alternativ und damit die klimaanlage den ganzen tag läuft kann man einen taschenkalender oder ähnliches einschieben. wir haben dem raumpfleger jeden tag 5pfund(ca. 65-70cent) auf das bett gelegt. mitarbeiter und service sind vom feinsten alles sauber und gepflegt. getränke außerhalb kaufen je 1, 5 liter wasser 2pfund cola, fanta,sprite 5pfund. simsim wie in den bewertungen hier beschrieben haben wir nicht gefunden und kennt auch keiner. wir haben verglichen und alle reisen bei mannai tours gebucht. das ist am geldautomaten. ca. 500meter nach rechts aus dem hotel raus. luxor ein tag 45euro tal der könige und hatschepsut tempel 10euro extra. reise bei mannai dauert von 5. 15-22. 30uhr. kann aber nur empfehlen diese reise über eti zu buchen weil es für die 70euro ein lunchpaket gibt und getränke. der hatschepsut tempel ist bei eti im preis drinn und bei mannai hatten wir dazu buchen müssen und durften nicht rein weil wir zu spät da waren. wir haben 10euro problemlos zurück bekommen. jeep-safari für 10euro absolut geiles preis-leistungsverhältnis mit dem quad kostet das gleiche 25euro. kauft keine filme vom kameramann absolut miese qualität und die extra cd über ägypten läßt sich nicht abspielen. kostet als cd 15 und als dvd 20euro. der ausflug dauert ca. von 14. 45-20. 30uhr. tour nach kairo kann man bei mannai für 40euro und bei eti für 70euro buchen. bei mannai fährt man mit einem linienbus nach kairo und überbrückt dann dort 3 stunden bis um 9uhr das ägyptische museum öffnet. die wartezeit war der wermutstropfen des ausfluges. rückreise gab es mit 12 leuten im neuen großen reisebus. der ausflug dauert ca. von 23. 30 bis zum übernächsten tag 1. 30uhr. giftun insel mit schnorcheln für 12euro ist sehr empfehlenswert und absolut geiles preis-leistungsverhältnis. dauert ca. von8. 40-16. 00uhr. bei den reisen nach kairo und luxor mind. 2liter wasser und ein wechsel t-shirt einpacken!!! wer das hotel bucht macht nichts verkehrt. wir haben für 14 tage 438euro bezahlt mit allen nebenkosten waren wir bei 770euro pro person. meine tips: 1. wörterbuch englisch-deutsch 2. mind. 300euro pro person(für 14 tage inkl. ausflüge die oben aufgeführt sind) mitnehmen besser mehr 3. immer beide währungen beim einkauf einstecken haben weil wenn umgerechnet wird wird es meist teurer 4. wenn ihr eine wasserpfeife kauft diese im koffer unterbringen sonst kanns bei der ägyptischen sicherheitskonrolle probleme geben 5. schwimmbrille und schwimmschuhe mitnehmen weil das wasser sehr salzhaltig ist und wegen dem kiesstrand 6. sollte ich was vergessen haben oder ihr habt fragen: einfach mailen

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Andreas