Hallo, ich stell mich und meine Freundin kurz vor: beide 23, lieben Sonne, Meer und Partys wenn Ihr euch identifizieren könnt, dann lest weiter ;) Das Hotel ist sehr groß, aber das verspricht ja auch das Wort "Grand". Zudem ist es renovierungsbedürftig, wir haben aber auf Sauberkeit wert gelegt und das war es alle mal. Meine Freundin und ich haben das All-In gebucht. Waren damit auch durchaus zufrieden. WLAN gab´s in der Lobby, teilweise auch an der Bar draußen oder im Marakkesh-Restaurant. Insgesamt waren viele deutsche Gäste vor Ort, aber auch einige russische. Die Altersstruktur war sehr gemischt, aber wenige Kinder ;)) Im Durchschnitt würde ich sagen, dass viele Gäste als Paare verreist sind, aber Singles/Freunde gab´s auch zur Genüge. Für mich und meine (eine) Freundin war es ein sehr schöner Urlaub. Wir haben die Sonne (29 Grad) in vollen Zügen genossen. Außerdem haben wir auch einmal einen Ausflug zu den Delfinen gemacht - das war auch spitze :) Im November kann man sehr gut Sonne tanken und Freunde in Deutschland schöne Bilder schicken :D Abends wurde es jedoch sehr frisch. Uns wurde gesagt, dass ab Dezember auch Decken draußen ausgelegt werden. Abschließend stelle ich fest, dass das Hotel wirklich "Grand" ist und auch 5 Sterne verdient hat. Muss aber auch dazu sagen, dass wir ziemlich einfach gestrickt sind und wir unsere Schwerpunkte anders setzen. Wenn du Wert auf Luxus legst, dann empfehle ich das Hotel nicht weiter. Eine Familie oder ein Rentner Ehepaar würde evtl nur 4 Sterne geben. Ansonsten: Urlaub buchen und Koffer packen :)
Anfangs dachten wir echt, dass wir uns jedes Mal verlaufen werden. Wir waren im 5. Stock und haben vllt so 8 Minuten bis zur Lobby gebraucht (Fahrstuhl). Mir haben die Zimmertüren sehr gefallen, sehr groß und aus Holz mit feinen Verzierungen. Die Zimmer an sich waren sehr geräumig, aber nicht gerade in unserem Stil (Vor allem die Couch nicht). Hier sage ich nochmal - renovierungsbedürftig. Aber ganz ehrlich... uns hat´s nicht gestört... wer fliegt schon ans Meer/in den Urlaub und verbringt dann den Tag im Zimmer... wir nicht :D Die Betten waren sehr bequem, hier hat man erholsamen Schlaf bekommen. Service auch supi. Safe war auch vorhanden und eine große Decke, diese haben wir abends immer mit nach unten genommen und uns bissl eingekuschelt :) Bad war ok. Im Zimmer haben die 5 Sterne nicht ganz gereicht.
Hier waren wir auch sehr zufrieden. Da das Hotel soooo groß ist, wird auch sehr viel Abwechslung geboten. Das was wir mitbekommen haben: 1 Hauptrestaurant im Hotel (hier wars immer sehr voll und laut) 1 Restaurant Marakkesh (sehr gemütlich und kleiner) 1 Pizza & Pasta (Pizza kann man in Ägypten nicht essen^^) 1 Snack auf der Insel (Burger&Hot Dog) 1 Süßes als Snack (Crêpes und Waffeln) 4 x Themen Restaurants in der Mall Das Essen hat für eine Woche echt gut geschmeckt und wir hatten keine Magenprobleme. (Haben aber auch ab und zu einen schwarzen Tee mit Zitrone getrunken). Oft gabs auch deutsche Küche (mal mehr mal weniger genießbar). Trinkgeld haben wir nicht gegeben. Zum Bier Preis ab 24 Uhr - zur White Party hat es ca. 5 € gekostet (normales Heinecken).
Der Service war spitze !!! Die Mitarbeiter waren alle sehr nett und zuvorkommend. Oft haben sie Ihren Spaß gemacht, aber so hatte man immer was zum lachen :) Supi fand ich, dass sie abends ins Zimmer gegangen sind und die Vorhänge zugezogen haben. Eine kleine Aufmerksamkeit die begeistert :) Strandtücher und Strandtaschen standen auch immer bereit.
Vom Flughafen waren es ca. 10 Minuten Fahrzeit. Zum Strand: 6 Minuten zu Fuß, quer rüber zum anderen Hotel - echt Top! Nächster Ort? ... also wir wollten eigentlich zum Shoppen in die "Neustadt"... Sind aber in der "Altstadt" gelandet. (Taxi) Das kann ich jedem Touristen abraten. Ein freundlicher Ägypter hat uns dann geraten zur "Sheraton Road" zu fahren... haben wir letztendlich nicht gemacht, da es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten in der benachbarten "Grand Mall" gab.. Den kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel haben wir nicht genutzt, dieser fuhr nur vormittags und da war die Sonne am höchsten. In der "Grand Mall" findet ihr außerdem auch die 4 inklusive Restaurants, hier reserviert ihr im Hotel euren Tisch (indisch, libanesisch, argentinisch und italienisch). Dies ist nur abends möglich. Weiterhin kann man in der "Grand Mall" auch kleine Sachen (z.b. Chips) kaufen :D Ein Stück weiter findet man dann die anderen Händler, die Ihre Gucci Ware verkaufen wollen ;) Zum Nightlife - Zum Abend hin kann man sich schon lange Sachen anziehen (Reisezeit Nov.). Wir haben es uns an der "Haupt"-Bar draußen gemütlich gemacht, hier gabs unter der Woche Live-Musik. Diese Abendgestaltung war echt sehr gemütlich. Zu den Inklusive Leistungen mit Alkohol zählten verschiedene Cocktails, Bier und Wein. Wir haben einige Cocktails probiert, entschieden uns aber für Bier :D Ab 22 Uhr sind wir meistens im "Orange Club" im Hotel gelandet. Hier lief europäische Musik zum tanzen. Am Freitag ist außerdem eine "White-Party" in der Grand Mall. Eintritt 6 €. Weiß muss man nicht unbedingt anziehen, Musik war elektronisch. Donnerstag fuhr auch ein kostenloser Shuttle zum Makadi strand - da war auch eine Party - haben wir nicht genutzt.
Also Sport ... nein Danke... Unterhaltung: Abends echt spitze. Wir haben immer die Live Musik an der Bar genossen. Jeden Abend ein anderer Sänger. Die Shows haben wir uns nie angeschaut. Der Orange Club hat außerdem auch Unterhaltung geboten ;) Am Pool waren wir am letzten Tag. Das hat auch gereicht. Das Wasser war kälter als das Meer. Liegen haben wir auch bekommen. Sonst waren wir jeden Tag am Meer. Liegen haben wir auch (außer einmal) bekommen. Der Sand war fein (aber geht auch feiner..) im Meer waren kleine Steine/Steinchen. Weiter drin im Wasser war wieder feiner Sand. Pool und Strand waren sehr schön!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2014 |