Die Hotelanlage ist sehr gross und weitläufig...Die Zimmer sind sehr gepflegt, mit sicherlichen Mängel wie es in Aegypten nun mal leider die Regel ist. Wir hatten ein Junior Suite gebucht (Wunsch per Email oben) dem wurde auch entsprochen. Dennoch eine kleine Story zu der Abwicklung der Reception Leider als wir um 03:00 Uhr morgens ankammen, war wie auch an mehreren Tagen viel zu beobachten ein riesen Ansturm beim Check-in...das Zimmer war ziemlich weit aussen, zwar im vierten Stock...wollte dies lieber am grossen Pool haben und ging sofort zu Reception zurück. Durch das heftige Treiben genervt bekammen wir ein Anderes zugeteilt....aber dieses war eine Höhle, fast kein Tageslicht, mit weit zurückgesetzten Balkon...! So ging ich sofort zurück und dachte mein erstes Zimmer wieder zu bekommen...müde musste ich jedoch hören. "Sie wollten es nicht, jetzt haben wir es vergeben und haben auch keine anderen Zimmer frei..!" Wie eine Strafe entfand ich es, sicherlich war ich nicht schuldlos, aber wurde so vor den Kopf gestossen, wie ein persöhnlicher Racheakt... Wir konnten dann das Zimmer am nächsten Tag denoch wechseln, aber entsprach nicht der gewünschten Lage...fast zu unterst, aber wenigstenstens sonnig und keine "Höhle". Übrigends warte ich 1 1/2 Std...auf den mir vorgeschriebenen Kofferträger..eigentlich waren 10min vereinbart. Musste mich mehrmals per tel melden...bis jemand kam. Er war freundlich, begründete die stets vielen Gäste die Kommen und Gehen, sei fast nicht zu bewältigen. Genau dies ist es, was den Urlaub trübte..es sind einfach zu viel Gäste....eine für mich noch selten gesehene Massabfertigung....und ich hab schon einiges Erlebt, das können Sie mir glauben. Empfehle ein Zimmer im oberen Bereich, da die Hotelanlage abends mit der Beleuchtung sehr sehenswert ist. Alle Zimmer haben vierstellige Nummern..die zweite Ziffer bedeutet das Stockwerk, also eine 2 bedeutet 2.Stockwerk...Achtung Erdgeschoss ist 1.Stockwerk..! Wir empfanden den Urlaub als sehr entspannend...werden jedoch dieses Hotel vermutlich kein 2.mal buchen....zu gross und das Essen trübt den Aufenthalt...auch ist der Nutzen direkter am Meer zu sein doch sehr hoch. Haben Sie viel Geduld beim Einreisen, aber vorallem beim Ausreisen....Massen von Touristen werden abgeholt...ein wildes Durcheinander beim Check-In am Flughafen....2 Std. nur am Schalter...genervte wartetende Fluggäste...kleiner Tipp...warten Sie nicht in der Schlange...oder nehmen Sie an Taxi später..es reicht völlig...!
Wir fanden das Zimmer sauber und gepflegt....es ist nicht alles mehr so neu, leider auch abgenutzt...aber für aegyptische Verhältnisse sehr gut..! Die laufende Wasserspühlung wurde mit ansässiger gelassenheit nach einen Tag auch wieder instant gestellt....! Ich empfehle nicht unbedingt ein Junior Suite...da die Deluxe Zimmer reichlicher vorhanden sind, evtl. bessere Lage oder Auswahl haben und bis auf einwenig Grösse sicherlich gleich sind.
Ich schätze jeder kann die Latte hoch schrauben....aber ich find es wirklich nicht gut...keine Abwechslung und teils zäh und und ohne Liebe zubereitet. Und das Schlimmste...Magendarmprobleme...fast alle Hotelgäste hatten kurz oder die ganzen Ferien Durchfall...! Von was es kommt, schwierig zu sagen...den auch ich hatte zum Glück nur c.a. 2 Tage, aber nur Wasser und teils Krämpfe. Weil ich auch meidete von Anfang die Klassiker...Salate oder nicht geschältes Obst u.s.w. Dieses scheint wirklich ein grosses Problem dieses Hotel zu sein...den wie gesagt traffen wir fast niemanden welcher nicht (teils stark) Klagte über Magen-Darmprobleme.
Sicherlich nicht 5 Sterne entsprechend...aber mehrheitlich freundlich und bemüht. Allgemein wird sehr gut Deutsch gesprochen...sicherlich auch der grösste Teil der Hotelgäste. Es ist einfach zu gross....vieles geht in der Menschenmenge leider unter und wirkt eher teils unkordiniert, manchmal besser...aber leider nicht zwingend immer professionell.... Sicherlich nicht nur nörgeln, aber denke es hat schon bei anderen Aufenthalten in Aegypten, bessere Leistungen gegeben und sprechen wir nicht vom oben erwähnten Zimmerbezug..!
Zum Strand ist es nicht weit, aber denoch muss durch das Partner Hotel Grand gelaufen werden. Meine Erkenntnis ist...da man viel ans Meer geht, hat man von der Poolanlage fast zuwenig und ich würde in unseren Fall sicherlich eher näher am Meer erneut buchen. Die Shopping Mall (Strasse) bietet eine kleine Abwechslung...Souvenirgeschäfte kleinere Bar's Restaurant sind vorhanden. Wir waren häufig in Sharm el Sheik, diese Unterhaltung ist sicherlich weit entfernt zu suchen. Links vor dem Hotel, abendliche Shows vom Animationsteam...."Mamma mia oder "Michael Jackson Show" gar nicht so übel...kann enpfohlen werden... Mit Taxi (2x) in Sakala abends...10min mit Fahrzeit....sehr belebt....viele Läden und denke auch günstiger zum allgemeinen Touristenshoppen. Aber auch dreckiger und lärmiger, staubiger....aber als kurzer Kontrast gar nicht so schlecht. Würde jedoch zum längeren Aufenthalt nicht empfehlen.
Es ist so alles vorhanden, was man begehrt....viele Sport und Fun Aktivitäten..!
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Carmen & Patrick |