Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner sonniger Urlaub in toller Anlage

Wie schon so oft gelesen ist diese Anlage schon wirklich ein Traum! Sehr schön angelegte Poollandschaft mit einem ruhigeren Bereich (allerdings ist der Pool nicht beheizt und für Frostbeulen wie mich echt to much) und auf der anderen Seite der Anlage (durch einen kleinen Tunnel zu begehen) eine Poollanschaft (beheizt, dass war was für mich) wo man sich auch sportlich betätigen konnte wie z. B.: Wasserbal, Gymnastik, Volleyball..., sowie für die Kids ein Kinderbecken und auch für die härtere Fraktion einen kleinen nicht beheizten Pool. Das Essen: Kann man überhaupt nicht meckern, es gabe immer eine große Auswahl von verschiedenen Speisen. Leider hatten wir nicht ganz so viel Glück und haben uns direkt am zweiten Tag den Magen versaut. Ich kann nur jedem empfehlen sich aus der Apotheke (hinter Manai Tours, die in der Mal ist eine Abzockerbude) sofort eine Tablettenkur zu kaufen und die auch alle über den ganzen Urlaub einzunehmen. Wir haben nämlich den Fehler gemacht und Sie nur bei Bedarf eingenommen was uns dann natürlich nichts gebracht hat. Gäste: Überwiegend Deutsch Familienfreundlich: Ja Also, folgende Tipps kann ich geben. Strand: Wer recht schönen Sand haben möchte sollte eine Tour zu den Giftun Inseln buchen (allerdings befinden sich dort wie ich gehört habe keine Sonnenschirme und es ist dort ziemlich voll). Schnorcheln: Wer dies tun möchte muss entweder zum Makadi Beach fahren (Taxi vom Hotel) wo ein tolles Riff ist allerdings kaum Möglichkeit zum baden da man schon am Anfang dicke Steine hat. Oder eine Tour nach Sharm el Naga (Manai Tours-kostet die Hälfte wie im Hotel 20 Euro pro Person) mit Essen wo man Strand und Schnorchel hat (waren dort, schön). Ausflug: Delphin/Schorcheltour mit Samir über www. SimSim-Reisen. de!!!! Einfach nur geil......(55 Euro pro Person) Wir haben dass super Glück gehabt und durften mit einer Schule von Delphinen (ca. 20 Stück) im offenem Meer schwimmen. Dass war ein Mega Erlebniss neben den Tieren im Wasser zu schnorcheln. Allerdings hatten wir auch riesen Glück dass wir so viele Tiere auf einen Haufen hatten. Aber Samir (Deutsch-Ägypther) hat diese Tour auch super begleitet und er achtet vor allen Dingen auf dass Wohl der Tiere was man von anderen nicht behaupten kann (siehe Bilder Oelschaden). Auch die Crew und unsere beiden Vorschnorchler (die uns die Unterwaaserwelt gezeigt haben) waren einfach nur super. Frühstück und Mitagessen waren auch super, dass man auf so engem Raum so viel leckere Sachen machen kann hätte ich nicht gedacht. Dass einzige wo wir allerdings mit kämpfen mussten war der morgendliche Wellengang, da musste schon der Eine (z. B.: Männe) oder die Andere das Frühstück wieder verschwinden lassen. Aber nun ja, dass muuste man halt in kauf nehmen. Einkaufen: Ja, wir fanden es sehr lästig shoppen zu gehen. Die Mentalität der Ägypther ist da schon sehr gewöhnungsbedürftig! Weit sind wir nicht wirklich gekommen, da dich jeder anquatscht und versucht dich in das Geschäft zu holen. Auch wenn wir dankend ablehnten hieß es immer "warum ihr Deutschen nie Zeit, immer böse und nie lächeln! Ja kein Wunder, würden die mal lernen uns nicht voll zu quatschen würden wir sicherlich öfters mal in den einen oder anderen Laden gehen. Nach Segalla sind wir auch gefahren (Taxi 15 Pfund) wo wir allerdings nach einer 3/4 Stunde wieder abgehauen sind da wir wieder ziemliche Probleme mit dem Magen/Darm hatten. Dort ist allerdings eine Menge los mit massig Geschäften, Diskotheken, Bars etc. Wer in Ägypthen einkaufen will und keine Probleme mit dem Vollgequatsche hat, sollte dort hinfahren. Sonst kann ich nichts mehr sagen außer dass man sich nicht wundern soll dass Hurghada außerhalb der Anlagen ziemlich dreckig ist. Müll wo man nur hinschaut und tote Tiere (haben leider zwei verendete Hunde sowie ein Kamel) sehen müssen. Aber alles in Allem, wer Sonne satt, schönes Wasser und tolle Riffs haben möchte ist hier sehr gut aufgehoben. Also, viel Spaß im Urlaub......!!!! Ach ja, wer günstig Abends was trinken möchte sollte in der Grand Mal in dem Cafe Yazz-Club einkehren (neben dem Pizzabäcker), dort kosten nämlich die Getränke nur die Hälfte.

• Gut
  • Wir hatten eine Juior-Suite wo wir den Vorteil hatten dass unsere Toilette separat war und wir für die Gardrobe einen eigenen kleinen Raum hatten. Sonst sind sie ähnlich wie die Deluxe-Zimmer eingerichtet. Die Sauberkeit war sehr gut da der Zimmerboy auch immer bemüht war und wir ihm auch das Eine oer Andere zugesteckt haben. (hatten ihm für seine Kinder Süßigkeiten und für Ihn Trinkgeld, Kuli, ... auf dass Bett gelegt) wo er sich auch sehr drüber gefreut hat. Bei der Verlegung der Fliesen sowie manch anderer Details sollte man allerdings nicht so viel Aufmerksamkeit schenken, das es nicht 5 Sternen entspricht. Aber nun ja wir waren halt nicht in Europa. Sollte man zu Zweit reisen, würde ich aber eine Junior-Suite nicht empfehlen da die Deluxe-Zimmer vollkommen außreichen und auch zur Poolseite sind. Nur bei den Standartzimmern sollte man die Finger von lassen da man dann den blick zur Straße und zur Müllhalde hat.

• Gut
  • Kann man überhaupt nicht meckern, es gabe immer eine große Auswahl von verschiedenen Speisen. Leider hatten wir nicht ganz so viel Glück und haben uns direkt am zweiten Tag den Magen versaut. Ich kann nur jedem empfehlen sich aus der Apotheke (hinter Manai Tours, die in der Mal ist eine Abzockerbude) sofort eine Tablettenkur zu kaufen und die auch alle über den ganzen Urlaub einzunehmen. Wir haben nämlich den Fehler gemacht und Sie nur bei Bedarf eingenommen was uns dann natürlich nichts gebracht hat. Wir haben immer in dem großen Restaurant gegessen da dort im Außenberich Chinesische Küche angeboten wurde. Außerdem fanden wir es dort nicht so kalt wie in dem Kleineren und man hatte mehrere Anlaufstellen um sich die Speisen zu holen. Das Frühstück hat uns immer am besten gefallen da wir dass dunkle Brot sehr lecker fanden und wir uns auch immer auf die frisch zubereiteten kleinen Pfannekuchen freuten. Die Getränkepreise sind natürlich im Gegensatz zu draußen, gesalzen (allerdings zu unseren Kursen in Deutschland -normal-)! Man hatte auch die Möglichkeit an Themenabenden (gegen Aufpreis) teilzunehmen oder auch in dem dritten Restaurant (bei Vorbestellung am Vortag) das Mal in Menüform einzunehmen. Dass haben wir allerdings nicht getan also kann ich auch dazu nichts schreiben.

• Der Service war sehr gut, die Zimmerboys, Kellner, Poolboys.... waren alle durchweg sehr nett! Keiner von Ihnen hat jemals die Hand aufgehalten (was ja hier schon bemängeld wurde). Sicherlich waren Sie glücklich über ein paar Pfund, aber verlangt haben Sie es nie. (Kleiner Tipp, habe etwas bessere Kugelschreiber aus Deutschland zum verschenken mitgenommen, dass kam sehr gut an)! An der Rezeption haben Sie sich auch immer viel Mühe gegeben, allerdings mussten wir bei der Ankunft erstmal 1 Stunde auf unser Zimmer warten.

• Gut
  • Der Strand war schnellstens erreichbar, man musste nur über die Straße dann durch das Grand Hotel und dann war man schon da. Für uns war dass gar kein Problem, dann hat man sich wenigstens ein wenig bewegt und ist nicht direkt vom Frühstück auf die Liege gekrochen.

Sport: Haben wir nicht wirklich viel gemacht, außer mal ein bisschen Wasserball oder Volleyball war eher faulenzen angesagt. Die Animateure versuchen jeden Tag die Urlauber zu sportlichen Aktivitäten zu mobilisieren was allerdings nie so einfach schien. Einen Fitnessraum gibt es nicht, allerdings hat das Grand Hotel wohl ein (sehr kleinen) Fitnessbereich den man nutzen kann. Poolbar, Schirme, Liegen...., außreichend vorhanden. Strand: O. K. allerdings sehr grob und besser mit Schwimmschuhen zu begehen. Wasser war trotz der nahe gelegenden Schiffe recht saueber. Schnorcheln ist allerdings dort nicht besonders, da sollte man schon woanders hin fahren (siehe Tipps)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Daniela