große und weitläufige Anlage aber nicht überfüllt / sehr sauber, jeden Tag 1-2x kam jemand zum putzen bzw. für Handtücher / hauptsächlich deutsche und englische Gäse, niemand unangenehm aufgefallen / wünderschön beleuchtete Anlage Die Anlage hat 2 Pools. Am beheizten Pool war die Musik lauter. Wir hatten ein Zimmer Richtung nichtbeheiztem Pool, wo es viel ruhiger war. Bei einem Preis von 299 € in einer Juniorsuit genial. Taxifahrer versuchen einen zu verarschen. nach Hurghade-Stadt wollten Sie am Anfang 30 € haben, nach einigem hin und her sind sie dann für 10 Ägyptische Pfund gefahren (galoppierende Inflation...) Hurghade Stadt nicht sonderlich zu empfehlen. Mal mit dem Taxi ne Runde machen und erklären lassen ist interessant. Außerhalb des Hotels wird man alle 5 Meter angequatscht. jeder Laden hat den gleichen Kram. Man kann sich mal mit ein paar Leuten unterhalten und nen Tee trinken/eine Wasserpfeife rauchen, ist interessant. Aber ab dem zweiten Tag, war es uns zu aufdringlich. Man kann keine 5 Min am Stück laufen und sich entspannen. Danach sind wir deswegen nicht mehr spazieren gegangen. Ausflug zur Insel Mahmya ist sehr zu empfehlen. Wunderschöne Insel wie aus dem Bilderbuch. Schnorcheln war auch sehr schön. Wüstentripp mit dem Jeep zu den Beduinen sehr interessant. Jeepfahrt nichts für Leute mit Rückenproblemen. Jacke mitnehmen, da es sehr frisch wird. incl. Kamelreiten etwas touristenmäßig aber trotzdem schön am besten mit Teleskop buchen. Kostet bei ITS nur 1 € mehr. Tripps nach Luxor und Kairo haben wir nicht gebucht, da 4 bzw. 7 Stunden Busfahrt in eine Richtung. Mitten in der Nacht los und spät abends wieder zurück
Große Anlage, große Zimmer mit großer Terrasse, TV + Sat, schön beleutetes Hotel, Föhn vorhanden. Zimmer zur Landseite nicht zu empfehlen, da Blick auf Baustellen 2x kurz Stromausfall Zimmer und Hotel sauber und ruhig
zwei Restaurants für Frühstück und Abendessen die in der Halbpension inklusive sind / weitere Restaurants wo die Halbpension angerechnet wird. Frühstücken waren wir immer in dem kleineren Restaurant (keine Ahnung wies heißt) Abendessen im großen (Marakesh) Essen war ok. Man hat immer was gefunden. Sehr viel Auswahl. Null Probleme mit Durchfall, etc. Zu empfehlen ist der Orientalische Abend, den man separat an der Rezeption buchen kann. 3-gänge-Menü, mit eigenem Boy, Bauchtanz für kleines Geld (ca. 12 € pro Person) + Getränke separat
alle sehr freundlich, hilfsbereit, landestüpisch zuvorkommend, an er Rezeption haben wir primär englisch gesprochen, Zimmer immer sauber, 2 Ägytische Pfund pro Tag Trinkgeld gegeben, Check-in problemlos, wir hatten keine Beschwerden, Kundenservice hat zwischendurch angerufen und gefragt ob alles ok ist Am letzten Tag muss man eigentlich das Hotel um 12 h oder so verlassen. Für ca. 12 € konnte man das Zimmer noch den ganzen Tag nutzen. Sehr praktisch, da wir erst um 19 h abgeholt wurden
sehr kurzer Transfer vom Flughafen, aber trotzdem keine störender Fluglärm Um zum Strand zu kommen müsste man die Hauptstraße (von menschlichen Ampeln bewacht) überqueren sowie durch das Grand Hotel samt schönem grünem Park (5 min zu Fuß) viele Geschäfte (insb. Grand Mall) unmittelbar erreichbar Einige Bars in der Nähe, wo auch ein wenig los war (z. B. Dutch Bar) In der Grand Mall kann man günstig nen kleinen Imbiss nehmen sowie ne Wasserpfeiffe rauchen Duty Free Shop ca. 20 Min zu Fuß Hotellzimmer (wir hatten ne Junior-Suite) sehr schön mit indirektem Licht und großer Terrasse Sehr viele Baustellen in der weiteren Umgebung. Sehr viel Baustellen liegen brach. Aber keine Lärmbelästigung durch Bauarbeiten
Sport nicht in Anspruch genommen, daher keine Ahnung Internetcafe vorhanden Strand und Meer sauber, Gratisliegen mit Windblocker+Schirm umfangreiches Unterhaltungsprogramm, auch nicht genutzt Am Strand konnte man günstig Essen und Trinken. Wurde gebracht
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |
Vorname: | Frank |