Silvia (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schon öfters im Resort gewesen!

Das Grand Resort ist optisch ein sehr schönes Hotel ,der maurische Stil ist sehr schön vor allendingen Abends . Die Poolanlage ist sehr gepflegt und reicht durchaus für ein Paar pooltage aus, man ist ja schließlich am Roten Meer und geht auch sicher mal zum Strand. die Zimmer sind sehr groß und gepflegt. Das essen im Hotel ist essbar,wer sehr pingelig ist sollte dann jedoch in die a la Carte Restaurants gehen , die das Resort seit neuestem auch anbietet . Heißt 2x pro Aufenthalt darf man dort umsonst ein vier Gang Menü verspeisen. Zur Wahl hat man einen Italiener der im Hauptgang fünf verschiedene Nudel Gerichte anbietet eine Pizzeria ,ein Libanesisches Restaurant und das Mumbai Restaurant. Im großen und ganzen hat man sehr viele Deutsche Touristen dort, auch Schweden und Schweitzer und Österreicher konnte man sehen,von daher ein ruhiges Hotel. der altersdurchschnitt ist verschieden .eswaren viele. Junge päarchen dort, aber auch viele ältere ,eigentlich ist von allem etwas vertreten.

• Gut
  • Das Zimmer ist immer sehr sauber gewesen und die Größe war auch in Ordnung .Klimaanlage funktionierte auch. Wenn man lange Haare hat bitte Föhn mitnehmen. Der Föhn der dort zur Verfügung steht ist in Ordnung jedoch hat er nicht soviel Watt wie unsere. Der Tv reicht für den Urlaub aus.Ein kostenloser Safe steht auch zur Verfügung. Das Telefon besser meiden . Außer wenn man intern andere Zimmer anruft das ist umsonst.

• Die Restaurants habe ich im Großteil ja schon oben beschrieben, jeder sollte sich sein eigenes Bild machen,aber verhungert ist dem Hotel noch niemand. Trinkgelder muss man selber wissen,jedoch sollte man nie mit Euro anfangen ,wenn man dann mal weniger in Pfund gibt wird man doof angeschaut. fünf Pfund reichen jedoch aus,egal ob beim Roomboy oder beim servicepersonal.

• Zum Service möchte ich nicht viel sagen .englisch spricht jeder, deutsch nur Rezeption. Zimmer waren immer sehr sauber. Und auch die Wäscherei ist Super . Das Personal ist sehr freundlich

• Gut
  • der Flughafen liegt in unmittelbarer Nähe, wer nicht ETI Bus fahren will kann auch problemlos mit einem Taxi dort hin fahren. Zum einkaufen gibt es hinter der mall wenn man rechts aus dem Hotel rausgeht viele Geschäfte man muss nur ein bisschen laufen,und man sollte sich nicht von jedem Händler anquatschen lassen einfach selbstbewusst durch die Straße laufen und dankend ablehnen . Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es leider keine mehr. Es gab im Februar noch das Animations Programm auf der Bühne auf der König der Löwen ,Mama Mia ,Comedy Show etc. Gezeigt wurden, leider gibt es diese nicht mehr ,hoffe jedoch das bei meinem nächsten Besuch das wieder geändert ist. Die Hotelshows sind teilweise auch mal interessant,doch im Resort findet sie in der klimatisierten Lobby statt, da kommt schnell ein Bahnhofshallen Flair auf .Zumal man ja in den Urlaub fährt um die schöne Abendluft zu genießen etc. Im Grand Hotel kann man jedoch die gleiche Show im Wechsel sehen und dort findet sie auf der Terrasse statt,aber natürlich immer sehr überfüllt . der Strand Istaufkommen im gegenüberliegenden Hotel das Grand Hotel, der weg ist jedoch ok.wenn man bedenkt was wir in anderen Ländern für Wege zurücklegen wenn wir zum Strand wollen ! discotheken gibt es dort in der nähe keine außer das Hard Rock Café ! Ansonsten sollte man in den den Papas Beach Club zur New Marina mit dem Taxi fahren . Ausflugsmoglichkeiten nicht unbedingt bei ETI Buchen eher sich beraten lassen oder im Internet schauen. Für den Delphin Ausflug gibt es eine bestimmte Marion im Netz zu finden sie macht es sehr gut ,ein bisschen teurer aber das Schiff ist nie so überfüllt und auch bei schnorchelgängen ist ihr Schiff immer. Ganz allein sie legt nie dort an wo die anderen Schiffe sind und der Massentourismus da ist. außerdem kann man bei Mohamed auch gut ausflüge Buchen, einfach mal nachgoogeln. er hat nur deutsch sprechende Touristen dabei und er holt euch für das erste kennenlern treffen am Hotel ab.

• Sehr schlecht

Pool im Resort sehr schön! Schirme und liegen stehen überall zur Verfügung genauso wie Hotelstrandtücher die man jeden Tag frisch im Zimmer findet,man Brauch also keine eigenen Handtücher mitnehmen. Animation gibt es leider im Resort nicht mehr . hoffe das es die aber bald wieder geben wird ! der Strand liegt im Grand Hotel ,die liegen dort sind in die Jahre gekommen aber noch erträglich. Internet gibt es im Grand Hotel in dem Billard Bereich kostenlos. im Resort nirgendwo kostenlos. Man muss in die mall gehen und dirt kann man dann viel zu teures Internet kaufen! von daher mal zwei Schritte ins Grand Hotel gehen und da umsonst Surfen oder sich vorher aus Deutschland was besorgen empfehlenswert der TUI Surfstick !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im August 2012