Das Hotel ist sehr hübsch und durch seine Farbe (rot) direkt ins Auge stechend. Auffallend ist ein großer Vorgarten mit Brunnen. Die Eingangstür wird bewacht und man muß durch einen Detektor gehen. Was aber bei den Sicherheitsbestimmungen normal ist in jedem Hotel. Innen ist das Hotel/Eingangshalle sehr gepflegt und sehr groß. Es gibt mehr als 800 Zimmer, die auch promt in underer Ankunftsnacht fast ganz belegt wurden. Die Gänge sind hübsch gemacht, aber dadurch, daß das Hotel sehr weitläufig und groß ist, muß man einen guten Orientiertungsinn haben. Insgesammt hat das Hotel 5 Stockwerke und im Innenhof einen süßen Garten gelegen. Zu diesem hat aber der Gast keinen Zutritt. Anschauen erlaubt, betreten verboten... Im großen und ganen ist das Hotel sehr sauber und man sieht den ganzen Tag die Roomboys überall rumlaufen. Die Zimmer sind ebenfalls recht groß und gemütlich eingerichtet. Sie werden jeden Tag gereinigt im Laufe des Vormittags und Abends bibt es dann neue Strandtücher. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend, wenn auch nicht mit deutschem Standart vergleichbar. Aber durchaus ausreichend. Dieses Hotel bietet ausschließlich Halbpension. Getränke sind recht teuer: Cola umgerechnet 2 Euro...ca. Zur Anlage gehören auch 2 Poolanlagen. Einer ist beheitzt, der Andere leider nicht. Zugehörig zum Fürstücksraum, von dem es im übrigen auch 2 Stück gibt, ist auch jeweils eine schöne grße Terrasse, auf der man wunderbar Frühstücken kann. Im großen und ganzen ist das Hotel sehr Familienfreundlich, wenn auch micht wirklich behindertengerecht. Der Altersdurchschnitt ist durchweg gemischt Handynetz ist Nilmobil. Guter Empfang. Bestes Reisezeit ist Anfang des Jahres und Ende des Jahres. Wir hattem im Februar schon teilweise bis zu 30 Grad. Tagsüber ist Sommerkleidung ausreichend, Abends eine Weste einpacken. SUper Wetter, leichter Wind. Sehr zu empfehlen ist die Giftun-Schnorcheltour. Super Eindrücke. Unterwasserkamera kaufen, aber besser in Deutschland, dort ist sie total überteuert. Ebenso den Film erst daheim entwickeln lassen. Dortiger Preis ca 16 Euro mit CD und Album und BIldern, in Deutschland 8 Euro. Wüstentour kann man machen, ist aber sehr langatmig und nicht so super besonders
Im Zimmer gibt es einen Fernseher mit mindestens 5 deutschen Programmen. Aber es ist ratsam sich einen Adapter zu besorgen im Flugzeug oder auch schon zu hause. Die europäischen Stecker paßen nicht auf diese Steckdosen. Auch hat man einen Safe auf dem Zimmer. Dieser ist kostenlos und leicht verwendbar ohne Schlüssel.
Es gibt 2 Restaurants, 2 Bars im Hotel selber, weitere Möglichkeiten den Abend zu füllen findet man ausserhalb anhand von Discos und Bars auf der Straße. Das Essen ist nicht wirklich Landestypisch, aber doch essbar. Es gibt viel Obst und Gemüse und jeden Abend einen Anderen Themenbereich in Buffetform. Ebenso morgens. Wobei ausserhalb immer jemand frische Pfannekuchen backt. Getränke sind morgens beim Buffet mit dabei, aber Abends muß man sie kaufen. Cola ca 2 Euro und großes Wsser 2 Euro Abends muß man immer viel Geduld haben, wenn man zum essen will. Entweder recht früh gehen gegen 6 oder erst recht spät gegen 8 Uhr. Es kann durchaus sein, daß man anstehen muß und das auch schonmal etwas länger. Ein Restaurant öffnet um 18 Urh eines um 18: 30 Uhr
Das Personal ist sehr nett und immer sehr bemüht. Aber es ist zu raten, abends das Schild bitte nicht stören an die Tür zu hängen, weil sonst öfters mal geklopft wird. Check in verlief reibungslos und schnell. Beschweren oder Fragen wurden beseitigt umgehend, bzw nach Möglichleit beantwortet. Im großen und ganzen können alle deutsch, bzw englich-. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Vom Hotel aus muß man um zum Strand zu gelangen über die Straße durch das SChwesterhotel durch. Was aber nicht weiter schlimm ist. Der Weg ist locker in 2. 3 Minuten zu schaffen. An der Straße steht auch ein Zeprastreifen in Menschenform und achtet darauf, daß die Passanten wohlerhalten die Straße überqueren können. Links sowie rechts vom Hotel geht die Shoppinghall....Man kann ewig shoppen und einkaufen, ob auf der Straße oder überdacht in der Halle. Welche im übrigen zum Hotell gehört. Vom Flughafen aus fährt man nur 10 Minuten bis zum Hotel. Der Ablauf beim Einchecken war reibungslos und schnell. Mit dem Taxi sind wir nicht gefahren. MAn hat uns aber gesagt, daß man beim Einsteigen schon einen Festpreis ausmachen soll, den man dann aber auch passend bezahlen soll beim Stop und dann zügig ohne Diskussionen aussteigen, weil sie gerne mal den Preis erhöhen wollen. Ausflugsmöglichkeiten kann man im HOtel uchen. MAg zwar etwas teurer sein als auf der Straße, aber sicherer allemale....Man ist verscihert und die reiseleitung ist deutschsprachig In der Shoppinhall neben dem Hotel wird jeden Abend eine andere Aufführung gebracht von den Animateuren und anschließend ist die Discothek geöffnet. Ebenso befindet sich dort ein Internetkaffee und Restaurants, sowie Apotheken und Geschäfte
Am Pool wird man wie auch am Strand vom Boys abgefangen, die einem einen Platz besorgen und zuweisen. Allerdings wird ein kleines Trinkgeld gerne gesehen. Überhaupt hier noch ein Tip: Nicht in Euro bezahlen! Dann wird der Preis immer aufgerundet. Geld vor Ort in der Bank wechseln (liegt direkt visavie wom Hotel), welche bis 17:00 geöffnet hat und abends von 18:00 boos 21 Uhr sitzt ein Bankangestellter auch im Hotel zum wechseln. Nicht an der Rezeption wechseln, da macht man nur Verluste!! Überall zwar nach beiden Preisen fargen, aber in Pfund bezahlen. 1 EUro ca 7 Pfund. Und richtig Handeln... Ware begutachten und nicht mehr zahlen als einem die Ware max wert ist. Pools sind gut gepflegt, ebenso die Anlage rundherum.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Vorname: | Tanja |