Das Hotel hat ca 900 Zimmer. Davon sind die meisten Doppelzimmer-Deluxe mit Blick auf den wunderschönen Pool. Die DZ sind geleichermaßen ausgestattet, jedoch liegen sie zur Straße. Desweiteren gibt es noch Suiten mit zwei Zimmern, ideal für Familien. Das Hotel hat 5 Stockwerke, Aufzüge, die Anlage ist behindertengerecht, sauber und familienfreundlich. Die meisten Gäste sind Deutsche. Desweiteren gibt es ein paar Holländer, Engländer, Russen, Österreicher... Temperatur im Juli: 35-39 Grad, abends 30 Grad. Meine Tipps: Leitungswasser nur zum waschen benutzen. Die Zähne sollten mit Mineralwasser geputzt werden. Verzichtet lieber auf Blattsalte. Versorgt Euch vor der Reise mit Medikamenten gegen Durchfall und Magenkrämpfe. Die Ägypter fragen gerne nach dem ersten "Wie geht´s?" "Was ist dein Job?". Antwortet lieber etwas einfaches, wie zum Beispiel "Student", "Kindergärtnerin", etc. Ich will hier keinen persönlich angreifen, jedoch ist es nicht zu empfehlen einen "angesehenen" oder gut bezahlten Job zu erwähnen. Sie erwarten dann mehr Trinkgeld und halten einen dann für Stinkereich. "Handeln" ist ein muss: Ihr werdet erstmal (zumindest als Frau) zu einem Drink/Tee eingeladen. Die Einladung könnt Ihr ruhig annehmen. Zieht mindestens 50% vom genannten Preis ab und dann handelt ihr noch vom verbleibenden Betrag ca 10-20 % runter. Wenn der Händler zu schnell bei Eurem Preis einwilligt, war der Preis noch zu hoch. Sie werden euch nie etwas zu billig verkaufen. Bucht vielleicht nicht alle Ausflüge über den Veranstalter oder über das Hotel. Die Preisen liegen meist ca 20 % höher als bei anderen Anbietern. Tauchen: Empfehlenswert ist Jasmin Dive Center Die meisten Ägypter freuen sich über kleine Geschenke, wie z.B.: Kugelschreiber, Feuerzeuge, etc.
Die Zimmer sind sehr geräumig; King-Size Bett, TV (ARD, ZDF, ZDF doku, SAT.1, RTL), Safe (inkl.), Klima, Badewanne, Sofa, Sitzecke, Minibar, Föhn, Kleiderschrank und Balkon. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Shampoo, Conditioner, Duschgel, Seife, Duschhaube und Taschentücher stehen zur Verfügung. Die Strandtücher mit Strandtasche werden jeden Tag im Zimmer bereitgestellt. Die Klimaanlage ist etwas laut, aber im Monat Juli ein Muss.
Im Grand Resort stehen 3 Restaurant (HP) zur Verfügung. Das Marakesh ist im Vergleich zum Mahahara nicht zu empfehlen. Vor-, Haupt- und Nachspeisen sind sehr lecker. Es werden verschiedene Speisen mit Fisch, Fleisch und ebenfalls viele Varianten für Vegetarier angeboten. Zum Frühstück gibt es Kaffee, Tee, Orangen- und Ananassaft aus Behältern. Die Säfte schmecken sehr künstlich. Frisch gepressten Orangensaft kann man kaufen. Die Getränke am Strand und beim Abendessen sind bezahlbar. Ein Bier (0,5l) kostet 22 EGP= ca 3 € und 1,5l Wasser kostet 12 EGP. Cola, Fanta, 7 up-Dosen kosten ebenfalls 12 EGP.
Das Personal spricht deutsch und englisch. Die "Room-Boys" schauen mehrmals täglich, ob alles in Ordnung ist. Der Service in den Restaurants ist sehr gut. Die Getränke werden zügig gebracht und die schmutzigen Teller werden schnell abgeräumt. Am Strand werden kleine Steine entfernt und am Abend wird der Sand geglättet.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe. Das Schwesternhotel Grand Hotel liegt gegenüber. Für Behinderte ist der Zugang zum Strand noch schwer erreichbar. Die Straße zwischen den Hotels ist noch nicht fertig gebaut.
Der Strand und das Meer sind sehr sauber. Das Wasser war bis auf 30 Grad aufgeheizt. Ich habe sogar auf -20 Meter 28 Grad gemessen. Am Strand befinden sich Holzliegen und Schirme die man kostenlos benutzen kann. Für Kinder gibt es noch eine Wasserrutsche und einen Wasserpilz. Am Strand werden desweiteren Massagen (Ganzkörpermassage=170 EGP), Surf, Tauchen, Fremdsprachenkurse angeboten. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, aber andere Hotelgäste haben behauptet das sie nicht sonderlich gut ist. Uns war es egal.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |