Die Hotelanlage ist sehr groß.Etwa über 800 Zimmer. Die Anlage selbst ist sehr schön und wird auch ständig sauber gehalten. Unser Zimmer war sehr schön und groß.Wir hatten eins mit Poolblick, was ich auch jedem empfehlen würde. Die ersten zwei Tage muss man sich erst genau orientieren aber dann ist es schon übersichtlich Der erste und wichtigste Tipp: Visum NICHT beim Veranstalter kaufen, auch wenn die energisch bei der Einreise einen an den Schalter drängen. ..sonder einfach sich rechts halten und an die blauen Bankschalter gehn. Die geben das Visum für 10 Euro..bei ETI würde man 25 Euro bezahlen. Das selbe Visum und man bekommt keine Probleme. Nur die meisten wissen es nicht. Ganz billige und suuper leckere Cocktails kann man ausserhalb vom Hotel trinken. Man geht das Hotel raus..hält sich links..neben dem Hoteleigenen Blumenladen die Einkaufspassage hoch und die erste Bar. Man bezahlt für einen Cocktail grade mal 2 Euro. Und die Atmosphäre ist dort sehr schön. Haben jeden Abend dort verbracht.
Die Zimmer sind für dortige Verhältnisse sehr gepflegt und sauber. Zustand der Möbel Ok und das rießengroße Bett ein echter Genuss. Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt, eine Strandtasche steht kostenlos jeden Tag zur verfügung, die auch immer gewechselt wird auf Wunsch. Klima,TV, Telefon vorhanden. Würde ein Zimmer mit Poolblick empfehlen. Einfach traumhafter Ausblick und auch ruhiger als an der Hauptsrasse
Es gibt 3 versch. Restaurants, wobei wir nur das Hauptrestaurant genutzt haben. Das Essen war gut für Ägyptische verhältnisse und wir haben jeden Tag was gefunden und einiges sogar sehr lecker. Natürlich wird das Essen dort nicht so schmecken wie in einem deutschen Restaurant, sollte man auch nicht erwarten. Ich habe einen empfindlichen Magen, fast alles gegessen und trotzdem keine Probleme bekommen. Das Frühstück war für mich nicht so OK...sehr eintönig und immer das selbe :-( Man sollte schon zu bestimmten Zeiten Essen gehen da man sonst in einer warteschlange steht. Wir sind meist so gegen kurz vor 19 Uhr und haben immer einen Platz gefunden. Natürlich muss man etwas rumgucken und nicht erwarten das man reinn geht und gleich für einen der Tisch bereitgestellt wird.
Viele schreiben hier das die Servicekräfte auf Trinkgelder pochen und wenn man keins gibt einen schlechter bewirten. Dies habe ich in den ganzen 7 Tagen nicht so empfunden. Die Kellner im Restaurant haben einen genauso freundlich bedient, auch wenn man kein Trinkgeld gab. Der Zimmerboy hat von uns fast jeden morgen die kleine Scheine aufs Bett gelegt bekommen und wenn mal nicht war das Zimmer auch sauber und alles ordentlich. Man muss dazu sagen das die Einwohner vom Trinkgeld leben und für jedes dankbar sind. Hier bei uns gibt man ja auch meist immer Trinkgeld..das ist selbstverständlich und dort solle es unnormal sein? Nicht alle aber viele verstehen Deusch und auch wenn man nur ein wenig Englischkenntnisse hat, kann man sich gut verständigen.
Die entfernung zum Strand wir zu einem schönen morgendlichen Spaziergang. Etwa 5 Minuten gehweg und man muss durch das gegenüberliegende Partnerhotel. Der Strand selbst ist OK (wobei ich schon schönere gesehen habe) was mich etwas gestört hat, dass wirklich sehr viele Schirme akurat aufgestellt sind die den Blick zum Meer etwas hindern. Aber da die 2 Hotels zusammen den Strand benutzen braucht man die vielen Liegen und Schirme auch. Ab 11 Uhr wird es schon eng einen Platz noch zu finden. Animation am Strand werden reichlich angeboten : Dart, Volleyball,Morgengymnastik, Wassergymnastik usw. Transfer zum Hotel ist super schnell...etwa 15 minuten. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Wobei die Verkäufer sehr aufdringlich sind und jede gelegen nutzen um einen ins Geschäft zu locken. Also einfach auf keine Gespräche eingehn und wortlos vorbei wenn kein Interesse besteht was zu kaufen. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich vom Reiseführer angeboten.
Poolanlage ist einfach traumhaft schön. .wir haben sie zwar nicht genutzt (da wir ja ans Meer wollten) aber der Anblick ist einfach schön. Einer ist angelegt wie eine Lagune. Sehr schön. Abends auch super toll belichtet. Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt, wird aber alles angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |