Das Grand Resort in Hurghada ist eine sehr große, schöne Anlage. Die Zimmer waren sauber und ansprechend eingerichtet ( vor allem das große Bett war sehr schön! :) ). Anfangs hat man vielleicht etwas Schwierigkeiten sich zurecht zu finden, dies bessert sich aber schnell. Die liebevoll angelegte Poollandschaft weckt sofort das Urlaubsfeeling. Wir hatten HP gebucht, was uns völlig gereicht hat. Hotelgäste kamen überwiegend aus der Schweiz, Österreich, Deutschland und Russland. Wobei vowiegend Paare und wenig Familien mit Kindern dabei waren. Im Allgemeinen war es ein sehr schöner und vor allem entspannender Urlaub. Wer auf Party und Action im Urlaub großen Wert legt sollte sich nicht unbedingt Hurghada aussuchen. Für eine Auszeit vom Alltagsstress ist es allerdings genau das Richtige! Das Hotel mit seinem 1001 Nacht Flair trägt auf jeden Fall dazu bei das es ein schöner, sorgenfreier Urlaub wird. Ich kann es demnach weiterempfehlen.
Die Zimmer sind von der Größe her vollkommen ok. Das Bett mit dem Baldachin war sehr schön. Das Bad war auch sauber. Wenn man wollte, wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt. Es gab einen kostenlosen Safe und einen Fernseher. Wir hatten ein Zimmer mit Straßenblick, was wirklich nicht sehr schön war. Da wir uns allerdings nicht sehr oft dort aufgehalten haben, war es nicht so schlimm.
Es gibt mehrere Restaurants sowie Bars zur Auswahl. Das Buffet sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen war recht groß und ansprechend. Ich denke jeder hat etwas gefunden. :) Plätze waren auch immer frei, wobei man im Außenbereich manchmal etwas warten musste. Wir sind immer gegen Ende der Essenszeit gegangen und hatten somit keine Probleme und konnten immer auf der Terasse bzw im Außenbereich essen. Abends waren wir zweimal in der Orange Bar, dort kann man etwas trinken, tanzen und Shisha rauchen. Dies kann man sich auf die Zimmernummer schreiben und dann gegen Ende des Urlaubs an der Rezeption bezahlen.
Das Personal war freundlich und stets bemüht. Ein paar Kleinigkeiten wie zum Beispiel der Austausch unserer Strandhandtücher am Abend lief nicht immer ganz glatt, trübte aber unsere gute Laune nicht.
Die Transferzeit vom Flughafen dauert nur 10 Minuten, was nach einem anstrengendem Flug auf jeden Fall angenehm ist. Fluglärm hört man kaum, ab und zu am Strand, hat uns aber nicht weiter gestört. Den Strand erreicht man, indem man eine Straße überquert und dann durch das Grand Hotel geht. Der Weg zum Strand ist mit viel Grün und Palmen gesäumt und deshalb überhaupt nicht lästig. Der Strand an sich ist sehr schön und sauber. Allerdings sollten die Liegen und deren Auflagen erneuert werden. Das Wasser war sehr sauber und angenehm warm. Freie Liegen hat man zu jeder Tageszeit bekommen. Im Monat Oktober war das Wetter top! 36-38 Grad und keine einzige Wolke. Gegen 17-17.30 Uhr ist die Sonne allerdings rasch untergegangen und es hat abgekühlt. Direkt vor dem Hotel findet sich eine Promenade mit Cafés, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben es einmal versucht ein paar Souvenirs zu besorgen, jedoch waren die Verkäufer so aufdringlich das wir es nach 10 Minuten aufgegeben haben, da es einfach keinen Spaß machte und purer Stress war. Wir haben einen Bootsausflug gemacht inkl. Schnorcheln, was ich jedem nur empfehlen kann! Die Korallenriffe und Fische ware einfach nur wunderschön. Zudem haben wir eine kleine Insel besucht, die ihren Namen Paradise Insel auf jeden Fall verdient hat. Wir haben den Ausflug über ein Büro gebucht, das sich ca 5 Minuten links vom Hotel befindet. Wir wurden wie vereinbart abgeholt und auch sonst hat alles geklappt. Wir haben 30 Euro pro Person gezahlt, was auf jeden Fall billliger war als über unseren Reiseveranstalter. Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit mit dem Taxi in die Altstadt oder ins Zentrum zu fahren. Das haben wir allerdings nicht gemacht.
Pool haben wir nicht genutzt, da wir jeden Tag am Strand waren. Auch das Animationsprogramm haben wir nicht wirklich wahrgenommen. Mein Freund hat öfter bei Beachvolleyball mitgespielt aber das wars auch schon. Am Dienstag gabs eine Beachparty die ganz gut war.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Jacqueline |