Sandra (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, unfaßbar wer negativ bewertet

Das Grand Resort war unser Ausweichhotel, gebucht hatten wir das Grand Hotel, doch nachdem wir dort ankamen, teilte man uns mit, dass wir ins Grand Resort müssten, das das Grand Hotel überbucht sei. Zuerst war ich knatschig, im Nachhinein muss ich sagen es war ein großes Glück. Das Grand Resort ist architektonisch super gestaltet, sehr ansprechend. Tolle Poollandschaft. Es war sehr sauber und die Gästestruktur war sehr gemischt. Essen war auch überwiegend sehr gut und reichhaltig. Wifi gab es kostenlos in der Hotellobby funktionierte jedoch nur bedingt; große Probleme wenn mehrere Leute Wifi nutzten. Die Telefonkosten sind shr hoch; Vodafon hat pro Minute 2,41€ berechnet. SMS gehen sofort raus und kosteten mich nur 0,61€. Wir hatten Anfang März eine durchschnittliche Woche. Am ersten Tag nur Regen und Gewitter, die nachfolgenden Tage waren von starkem Wind geprägt, wodurch es bei Dunkelheit oder im Schatten doch recht kuhl war. Wir fanden das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut, hatten für die Woche nur 368€ bezahlt. Zum Schnorcheln taugt der Hotelstrand nicht. Bei der Einreise bitte das Visum bei den Banken im Ankunftsbereich vor der Passkontrolle kaufen. Das Visum kostet hi nur 12€ anstatt 18-25€ bei den verschiedenen Reiseveranstaltern. Gegenüber dem Grand Resort befindet sich eine Bank mit einem Geldautomaten. Zum Spazierengehen lädt die Umgebung leider nicht wirklich ein. Hotelruinen und leere/dreckige Plätze säumen das Hotel links und re hts.

• Gut
  • Wir hatten ein normales DZ. Es war sehr groß und damit sehr geräumig. Sehr schöne Möbilierung. Das Bett ist riesig und die Matratze ist sehr bequem gewesen. Es hatte einen Baldachinhimmel. Der Balkon war auch sehr geräumig. Die Minibar war immer täglich neu aufgefüllt, auf Nachfrage wurde jedes gewünschte Getränk in die Minibar gegeben. Das Bad war groß genug und mit Duschwanne ausgestattet. Wir hatten ein sehr sauberes Zimmer in allen Bereichen.

• Gut
  • Das Grand Reso hat ein Hauptrestaurant (Mahaba) und mehrere kleinere. Die kleineren waren jedoch nicht geöffnet, da das Hotel nur zu 60% ausgelastet war. Die Speisen waren gut bis sehr gut. Die Salate und Vorspeisen waren vielfältig und stets sehr frisch. Es gab ein großes Angebot an warmen Speisen. Es gab immer auch warme Gemüsevariationen. Ich habe überwiegend Fisch gegessen, da ich so manche Fleischspeise nicht mochte. Sauberkeit im Restaurant war top. Die Speisen an sich sind wenig landestypisch, dafür sehr international, kurz hier findet auch der größte Nörgler garantiert etwas. Preise fand ich normal. Wir haben in der einen Woche nur im Hotel getrunken (Cola, Bier, Kaffee, Latte, etc) und haben nur rund 50€ bezahlt. Trinkgelder werden bis auf die Kofferträger von keinem Mitarbeiter gefordert. Man ist jedoch auf das Trinkgeld angewiesen, da z.B. under Roomboy nur 60€ im Monat bei einer 7-Tagewoche verdient. Die Atmosphäre fanden wir im ganzen Hotel sehr angenehm und wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Das Hotel hat eigentlich auch durch die vielen freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter seine 5 Sterne verdient. Wir sind in allen Bereichen, bis auf einige Rezeptionsangestellte überall mehr als freundlich aufgenommen worden. Alle versuchen einen den Wunsch von den Augen abzulesen. Rezepte von Kuchen wurden durch die Köche in einem Sprachwirrwarr aus ägyptisch, englisch und Deutsch gerne abgegeben. Bestellungen an der Bar und im Restaurant wurden sofort ausgeführt. Sämtliche Mitarbeiter waren immer freundlich. Der Zimmerservice ist super gewesen, alles sauber. Am Rückflugtag (wir hatten einen Nachtflug und konnten das Zimmer bis zur Abholung um 22.45 Uhr nutzen), wurde unser Zimmer morgens auch noch einmal komplett gereinigt.

• Den Strand erreicht man indem man durch das Grand Hotel geht. Das Grand Hotel wirkt nicht sehr einladend. Der Strand ist auch nicht so toll. Boote ankern links und rechts in der Bucht und das ziemlich nah am Strand. Das Meer ist hier nicht so interessant; Schnorcheln machte keinen Spaß. Die Flughafenentfernung beträgt maximal 10 Minuten, man kann die Landebahn aus dem Hotel teilweise sehen. Am Hotel befindet sich eine Shoppingmail, nichts besonderes. Allgemein leiden alle unter den ausbleibenden Touristen und versuchen dementsprechend jeden in ihren Bann und in ihre Geschäfte zu ziehen.

Die Freizeitangebote waren bei uns nicht vorhanden. Es gibt jeden Abend in der Nähe der Lobbybar ein wechselndes Animationsprogramm (Fakirshow, Bauchtanzshow, Sänger, Akrobatik), allerdings nicht so unser Fall. Es gibt einen Club im Hotel, wo auch Livemusik stattfindet. Das Hotel hat 2 große Pools sowie einen Kinderpool. Die Poolanlage ist sehr schön angelegt. Die Liegen sind aus Holz und re ht abgegriffen, ab bequem. Teilweise defekt. Sonnenschirme sind teilweise vorhanden, aber leider auch teilweise defekt.

Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Sandra