Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Superduper Jederzeit wieder

Die Anlage ist ein Traum!! Aber ich denke sie wurde schon genug beschrieben! 1. Schnaps mitnehmen und vor dem Essen trinken sonst droht Durchfall! 2. Genügend Kugelschreiber für Bakschisch einstecken! 3. Kleinere Touren im "Einheimischen-Reisebüro" buchen, die sind wesentlich billiger und bieten den gleichen Service! 4. Genügend Ägyptische Pfund (LE) mitnehmen! 5. Wenn ihr einen 2 Tagesausflug nach Kairo machen wollt, nehmt das 5* Hotel!! Wir waren im 3* Hotel und es war echt schlecht (verschimmelte Butter etc. !) 6. Nichts kaufen, wenn euch Busfahrer, Reiseleiter etc. zu "Papyrus-Museen", Pafümerien fahren!! Die kriegen 50% der Einnahmen und die Preise sind überteuert! Als kleiner Anhaltspunkt: 2-3LE pro ml Parfüm sind i.O. 25-30LE für DinA4 Papyrus ist ok 7. Wenn ihr mit Taxis fahren wollt, passt auf das mehrere Leute drin sitzen dann wirds billiger, da es dann als eine Art Sammel-Taxi funktioniert! 8. Man muss in Geschäften handeln. So als Richtlinie kann man sich merken 2/3 runter und höchsten 10LE mehr! Wenn der Verkäfufer zu schnell einschlägt hat er euch übers Ohr gehaun! 9. Bei den Verkäfufern immer freundlich bleiben und wenn man nichts kaufen möchte am besten sagen: " la schukran" (Nein, Danke!) 10. Nicht vom Hotel aus Telefonieren, da das Verbinden schon kostet. D.h. selbst wenn ihr noch nicht gesprochen habt zahlt ihr. die ersten 3 Min. 33LE (=auch Minimumpreis) jede weitere Minute 11LE. Internet-Cafe gibts in der Grand Mall! Bei Fragen könnt ihr euch gerne melden!

• Wir hatten das Deluxe Zimmer gebucht mit Blick auf den Pool. Darin war ein Telefon (siehe Tipps!), deutschsprachigem TV (1, 2, RTL, Sat1, Vox, RTL2), Klimaanlage, Balkon mit Sitzgelegenheit, Safe. Das Badzimmer hatte eine Badewanne mit Dusche, Fön, Rasierspiegel. Preise Minibar i.O. aber Getränke sollte trotzdem in der Grand Mall gekauft werden. Adapater war nicht nötig. Zimmerreinigung wie schon erwähnt 2x tgl. mit frischen Handtüchern.

• Gut
  • Sehr große Vielfalt. Verschiedene Resaurants auch mit Ägyptischen Speisen (zusätzlicher Kostenpunkt ca. 80 LE). Zu empfehlen ist im Hauptrestaurant (Mahara) die gebratenen Nudeln, die nach Wunsch zusammengestellt werden können. Zimmerservice haben wir nicht ausprobiert, dafür aber die Pizza in der Grand Mall (sehr lecker!). Was noch lobend zu erwähnen wäre vor und nach unserem Ausflug nach Kairo wurden wir mit Verpflegung bzw. späten Abendessen versorgt! Allerdings bekam ich am vorletzten Tag Durchfall (Deutsche Medikamente wirken nicht!)

• Gut
  • Das Personal war sehr nett, sprach gut Englisch. Die Zimmerreinigung 2x am Tag! Dem konnte man durch das "Bitte-Nicht-stören"-Schild entgegen wirken. Die Rezeption war sehr hilfreich und verständnisvoll. Im speißesaal gings manchmal etwas hektisch zu, aber das machte uns gar nichts.

• Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt 8 Minuten. Tortzdem hört am so gut wie gar nichts! Ok außer höchstens 5 Flieger am Tag und Nachts gar keine! Den Straßenlärm (Hupen etc.) haben wir im Zimmer auch nicht gehört. Was sehr praktisch ist, ist die Grand Mall mit Ihren Einkaufsmöglichkeiten. Am besten alle Getränke (v.a. stilles Wasser) dort kaufen (ca. 2LE)! Die weiteren Einkaufsmöglichkeiten z.B. Pafüm und Gewürze können gegenüber erworben werden. Dort ist ebenfalls ein kleines Reisebüro (viel billiger wie im Hotel und guter Service!). Taxis findet man überall, denn sie machen durch hupen auf sich aufmerksam (siehe tipps!)

Zum Sportangebot kann ich wenig sagen, da wir das nicht genutzt haben. Liegen, Schirme, Auflagen und Handtücher sind am Strand genügend vorhanden. Der Strand an sich ist sehr steinig aber schön. Am Pool gilt die regel "Der frühe Vogel fängt die Liege!" daher waren wir nicht so of am Pool. Doch auch der war sehr schön auch nicht zu viel oder zu wenig Chlor. Alles im allem sehr gut gelungen

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Katharina